PDA

View Full Version : udang pasar pengganti udang rebon ?


cayadi76
03-23-2007, 11:44 AM
Bro semua, mau nanya
1. kalau saya ganti udang rebon dengan udang yang dibeli di pasar atau supermarket (namanya udang apa ya ? ) untuk makanan aro, khasiatnya sama gak ya ?
Abis susah nyari udang rebon di kartini , abis mlulu kalau sore ...
Tentunya udang pasar nya dikupas and dipotong kecil-kecil, saya uda coba sih.. aronya mau makan juga tuh....

2. Cara melihara udang rebon supaya tahan lama ? Saya udah kasih aerasi and airnya dangkal tapi tetep banyak yang mati hari-harinya , pdahal saya kalau beli ngeborong, abis jarang kebagian udangnya rebonnya.

Thanks...

Owen.S
03-23-2007, 12:44 PM
Kalo mau udang supermarket/pasar lebih enak lagi bro, tinggal taroh di freezer aja, Kalo mau dikasih makan tinggal dikeluarin and dipotong2 doang. Kalo aronya gede sih kasih berikut kulitnya gak apa, tapi kalo masih kecilan dikupas juga gak apa.
Lebih effisien bro and gak kotor.
Kalo udang rebon sih memang cepet mati. Kalo mau gak mati ya ditaruh di freezer juga. Kalo mau kasih makan baru dikeluarkan and dipotong kepala sama ekornya.
Cheers. :cool:

newb4ev3r
03-23-2007, 02:05 PM
Bro semua, mau nanya
1. kalau saya ganti udang rebon dengan udang yang dibeli di pasar atau supermarket (namanya udang apa ya ? ) untuk makanan aro, khasiatnya sama gak ya ?
Abis susah nyari udang rebon di kartini , abis mlulu kalau sore ...
Tentunya udang pasar nya dikupas and dipotong kecil-kecil, saya uda coba sih.. aronya mau makan juga tuh....
Sama aja kata saya sih, sama-sama udang. Bener kata Pak Otjong, kalo aro-nya masih kecil kulit udangnya dibuang. Saya pernah baca sih ukuran aro sekitar 20 cm, baru kasih daging udang berikut kulitnya.

2. Cara melihara udang rebon supaya tahan lama ? Saya udah kasih aerasi and airnya dangkal tapi tetep banyak yang mati hari-harinya , pdahal saya kalau beli ngeborong, abis jarang kebagian udangnya rebonnya.

Thanks...
Pelihara udang rebon yah sama kaya pelihara ikan, perlu filter dll. Dan suhunya jangan lebih dari 28C. Biasanya udang-udangan hidup di suhu di bawah 28C. Pake saran Pak Otjong aje, udang rebonnya dibekuin. Di kartini ga ada yang jual udang rebon beku?

ming@88
03-23-2007, 02:51 PM
Boleh gak Pak, kalau ARO ukuran 8cm-an dikasih makan udang yang sudah dipotong2. karena kalau dikasih makan cacing beku pada gak mau. Tx

cayadi76
03-23-2007, 03:51 PM
Sama aja kata saya sih, sama-sama udang. Bener kata Pak Otjong, kalo aro-nya masih kecil kulit udangnya dibuang. Saya pernah baca sih ukuran aro sekitar 20 cm, baru kasih daging udang berikut kulitnya.


Pelihara udang rebon yah sama kaya pelihara ikan, perlu filter dll. Dan suhunya jangan lebih dari 28C. Biasanya udang-udangan hidup di suhu di bawah 28C. Pake saran Pak Otjong aje, udang rebonnya dibekuin. Di kartini ga ada yang jual udang rebon beku?


Belum pernah nanya sih udang rebon beku di kartini . Iya yah..idenya Pak Otjong bagus juga... nyoba ah... tapi dibekuinnya ama airnya di kantong plastik atau udangnya doang yah....

Owen.S
03-23-2007, 03:58 PM
Belum pernah nanya sih udang rebon beku di kartini . Iya yah..idenya Pak Otjong bagus juga... nyoba ah... tapi dibekuinnya ama airnya di kantong plastik atau udangnya doang yah....

Bro, airnya dibuang dong, trus cuman udangnya yg dibekuin.
Cheers. :cool:

cayadi76
03-23-2007, 04:12 PM
Hi..hi...hi.. maksud ane supaya udangnya fresh , idup-idup dibekuin....kaya film aja.
Ok, boss intruksi diterima...roger

kerogawa
03-23-2007, 11:05 PM
wkt msh size 12cm ke bawah sich di ksh mkn udang potong mao..
skrg uda mana mao lage..hueheu

andhara
03-26-2007, 12:37 AM
Kalo gue sih beli udang kali di Kartini yang banyak untuk stok, trus sampe dirumah dipotongin kepala sama buntutnya, airnya dibuang, abis itu masuk freezer pake plastik yang baru supaya bersih.