PDA

View Full Version : [artikel] Seri Obat Merk Interpet


jusufjk
08-07-2007, 01:55 PM
Dear Hoobiers...

Untuk membantu memudahkan para Hoobiers dalam merawat dan mengobati Arowana anda, berikut saya ringkaskan kegunaan dari berbagai seri obat merk Interpet, semoga bermanfaat :



NO.1 FRESH START http://www.kwzone.com/products/interpet/1.jpg
Model 100mL

Menghilangkan Klorin, mengikat kadar Besi Berat,dan mengandung cairan koloid yang bersifat melindungi : Lidah Buaya.



NO.2 FLORA BOOST http://www.kwzone.com/products/interpet/2.jpg
Model 100mL


Memberikan makanan bagi tumbuhan aquarium, tanpa mengandung nitrat, memastikan pertumbuhan tanaman secara optimum, tanpa menimbulkan masalah Alga. Untuk aquarium air tawar.



NO.3 FILTER AID http://www.kwzone.com/products/interpet/3.jpg
Model 100mL

Mengikat partikel kotor dan menolong filter, membersihkan air menjadi sebening kristal.



NO.4 GREEN AWAY
http://www.kwzone.com/products/interpet/4.jpg
Model 100mL

Baik untuk mengatasi masalah alga. Alga menyebabkan kadar oksigen dan kadar PH berubah.



NO.5 LIQUID GENERAL TONIC http://www.kwzone.com/products/interpet/5.jpg


Model
100mL

Bersifat pencegahan untuk menjaga agar ikan aquarium anda sehat dengan menekan tingkat pertumbuhan jamur, bakteri dan parasit.



NO.6 ANTI WHITE SPOT
http://www.kwzone.com/products/interpet/6.jpg
Model 100mL

Untuk mengatasi masalah white spot/ jamur putih, membantu menghilangkan stress pada ikan.



NO.7 ANTI SLIME & VELVET http://www.kwzone.com/products/interpet/7.jpg
Model 100mL

Menghilangkan protozoa dan parasit, seperti : Costia sp., Trichodina sp.,Chilodonella sp., Dactylogyrus sp. dan Oodinium sp.



NO.8 ANTI FUNGUS AND FINROT
http://www.kwzone.com/products/interpet/8.jpg
Model 100mL

Menyembuhkan Fungus Saprolignia sp. dan Achlya sp., Juga masalah Fin Rot dan Mouth Rot yang disebabkan oleh bakteri Myxobacteria sp. dan Flexibacter sp.



NO.9 ANTI INTERNAL BACTERIA http://www.kwzone.com/products/interpet/9.jpg
Model 100mL

Menyembuhkan masalah internal pada ikan yang disebabkan oleh infeksi bakteri yang disebabkan oleh Pseudomonas, Aeromonas and spesies bakteri Vibrio.



NO.10 METHYLENE BLUE
http://www.kwzone.com/products/interpet/10.jpg
Model 100mL

Menghilangkan alga, dan membuat kolam menjadi jernih. Masalah alga dapat mempengaruhi kadar oksigen dan PH.



NO. 11 ANTI SNAIL http://www.kwzone.com/products/interpet/11.jpg
Model 100mL

Berguna untuk mengatasi masalah keong/snails.



NO.12 ANTI CRUSTACEAN PARASITE
http://www.kwzone.com/products/interpet/12.jpg
Model 100mL

Mengatasi masalah parasit seperti cacing jangkar, kutu ikan, ulat pada insang dan lintah. Untuk pengunaan air yang dingin, ikan tropis baik air tawar dan air asin.



NO.13 SWIMBLADDER TREATMENT
http://www.kwzone.com/products/interpet/13.jpg
Model 100mL

Mengatasi masalah swimbladdeer. Menyembuhkan infeksil swimbladder yang menyebabkan ikan kehilangan kendali daya apungnya.


Pilihlah obat yang sesuai dengan masalah yang dihadapi oleh ikan anda, dan gunakanlah dosis yang tepat, semoga masalah anda dapat diatasi dengan baik.


Selamat memelihara ikan kesayangan anda... :congrats:
Dan Good Luck :top:, Anda membutuhkannya :D.

CREATED ON : 7 August 2007, Jusuf Jaya Kusuma
disadur dari berbagai sumber...

amkri
08-07-2007, 02:13 PM
infromasi yg bagus bro soal obat-obatan....tapi kok cm 1 merk.........jualan ya?

jusufjk
08-07-2007, 04:14 PM
infromasi yg bagus bro soal obat-obatan....tapi kok cm 1 merk.........jualan ya?

he he he .... ngga buka toko bos..

di thread sebelah ada yg posting masalah penyakit ikan ( rekan Tjhoea ) so saya posting aja masalah obat Interpit.

N juga karena yang cukup baik untuk obat Arowana salah satunya Intepet..
ibarat kaya filter, yg terkenal kan eheim..

salam...

andhara
08-07-2007, 10:56 PM
Harganya kok gak sekalian Boss?
Info menarik nih soale...;)

okta99
08-07-2007, 11:18 PM
he he he .... ngga buka toko bos..

di thread sebelah ada yg posting masalah penyakit ikan ( rekan Tjhoea ) so saya posting aja masalah obat Interpit.

N juga karena yang cukup baik untuk obat Arowana salah satunya Intepet..
ibarat kaya filter, yg terkenal kan eheim..

salam...

wah... bos...anda brand name sekali neh kayaknya:D :D
tapi ini informasinya bagus sekali..:top: :top: :top: :top: :top: thanx a lot for the information. tetep kirim info laenya ya bos...

ADE
08-08-2007, 02:00 PM
nahh ni info mantebb buangett....yg susye di pekanbaru gw cari gak ada..di toko ikan pada gak tau:D:D:D

koem-koem
08-09-2007, 10:33 AM
Thanks bro..... full infonya !
Anda layak buka klinik aro he..:D he..:D he..:D

Salam,:suer:
koem-koem
ARomania Medan

dodyprsty
08-09-2007, 10:44 AM
:top: :top: :top: nice info...:top: :top:

jusufjk
08-09-2007, 12:49 PM
Harganya kok gak sekalian Boss?
Info menarik nih soale...;)


untuk rekan-rekan sekalian...
kalau ingin mencari obat untuk ikan, bisa tanya ke toko ikan terdekat,
ataucoba ke toko supplier barang ikan di Kartini : KDC Shop, tlpnya (021) 624-26-48

semoga bermanfaat...salam kenal

okta99
08-09-2007, 01:16 PM
untuk rekan-rekan sekalian...
kalau ingin mencari obat untuk ikan, bisa tanya ke toko ikan terdekat,
ataucoba ke toko supplier barang ikan di Kartini : KDC Shop, tlpnya (021) 624-26-48

semoga bermanfaat...salam kenal

wah sangat membantu neh informasinya bos.... :top: thanx a lot...
salam kenal:congrats:

jusufjk
08-09-2007, 02:46 PM
kalau saya ada bantu jualan PH Tester Digital...
silahkan cek link berikut dibagian Iklan Baris - Aquarium dan Peralatan :
http://www.n1wanred.com/isi/forum/showthread.php?goto=newpost&t=8014

salam..

klmn475
08-23-2009, 05:41 PM
so special insights

tomnauly
08-23-2009, 06:20 PM
good info ,, thanks :congrats:

rohan
08-23-2009, 08:01 PM
Good and very useful info, thank you bro..
Salam kenal..