PDA

View Full Version : Mo nyoba piara ARO


ongis nade
11-15-2007, 08:02 PM
Halo Bro...Kenalin gw baru jadi member neh....

Yth Om2 & para sesepuh aro ...
Mo nanya neh...kalo mo piara aro, kiat2 nya yg penting apa ya...trus sebaiknya piara jenis yg kayak gimana? Klo utk aquarium sebaiknya yg kayak gimana juga? Sebelumnya gw piara lobster air tawar (sampe skrg juga msh jalan). Klo dgn budget 750rb - 1jt sebaiknya beli yg kayak gimana? Kali bisa transaksi neh ama temen2 disini...he3x. Sorry ya...banyak nanya neh...maklum baru pemula ...Thanks sebelumnya.

Hari di Jkt:congrats:

okta99
11-15-2007, 08:25 PM
Halo Bro...Kenalin gw baru jadi member neh....

Yth Om2 & para sesepuh aro ...
Mo nanya neh...kalo mo piara aro, kiat2 nya yg penting apa ya...trus sebaiknya piara jenis yg kayak gimana? Klo utk aquarium sebaiknya yg kayak gimana juga? Sebelumnya gw piara lobster air tawar (sampe skrg juga msh jalan). Klo dgn budget 750rb - 1jt sebaiknya beli yg kayak gimana? Kali bisa transaksi neh ama temen2 disini...he3x. Sorry ya...banyak nanya neh...maklum baru pemula ...Thanks sebelumnya.

Hari di Jkt:congrats:
welcome to the ARO club...:congrats:
dengan budget segitu seh tambah dikit RP300rb bisa dapet baby RTG(golden red) tuh... AQ ukuran yang P(120cm) L(60cm) T(50cm) ato lebih besar lebih bagus....
kalo mau jenis seh tergantung ma seneng yang bagai mana....
kiat-kiatnya seh perhatian aja ma AROnya...kalo mau yang Profesional coba lihat-lihat dithread yang laen yang ngebahas perawatan ARO....

selamat datang dan jangan bosan karena rugi kalo bosan dengan ARO:suer:

andhara
11-16-2007, 01:50 AM
Welcome to Aro's world...:congrats:

Kalo mau coba piara Aro, mendingan coba dari yang murah dulu aja seperti Jardini atau Silver. Tapi kalo dah siap untuk piara RTG atau SR, ya kenapa nggak. Tetap dicoba supaya tambah pengalaman.;)
Budget 750 rb - 1 jt, bisa dapat BR untuk yang Rp. 700rb atau RTG kecil untuk yang Rp. 1jt.
Kalo Aq pilih yang besar sekalian supaya gak perlu gonta-ganti Aq, tapi ya tetap tergantung tempat yang tersedia juga sih.
Yang paling penting, Filter jangan lupa untuk di perhatikan juga, supaya kondisi air Aq nya tetap bersih dan Ikannya tetap sehat.
Untuk pakan, hindari anak Ikan Mas karena sering bawa penyakit.

jusufjk
11-16-2007, 09:18 AM
welkam bro...

banyak2 nanya dan baca dari postingan

pasti nambah deh pengetahuan dan pengen nabung buat bli SR

dony
11-16-2007, 09:28 AM
ada tuh temen gue juragan RTG .. kontak aja member ini http://www.n1wanred.com/isi/forum/member.php?u=3269

kalo bisa piara lobster, arowana juga pasti bisa lah .. langsung ke RTG aja :)

ArGy2
11-16-2007, 10:39 AM
Salam kenal & Met bergabung :congrats: :) enjoy your stay here :top:
Bener apa kata bro Dony, lgsg RTG aja.. ada juragannya lagi disini :p :p

andhara
11-16-2007, 11:20 AM
ada tuh temen gue juragan RTG .. kontak aja member ini http://www.n1wanred.com/isi/forum/member.php?u=3269

kalo bisa piara lobster, arowana juga pasti bisa lah .. langsung ke RTG aja :)

Loh...gue klik, kok malah nama gue sih???:eek: :eek: :eek:

dodyprsty
11-16-2007, 12:21 PM
Loh...gue klik, kok malah nama gue sih???:eek: :eek: :eek:

Hahahahahahha....Kena juga lo dikerjain bos:D :D :D
Lagian dah jadi bandar, koq berhenti......ya dicari2 orang terus:D :D :top: :top:

pekerja
11-16-2007, 12:45 PM
Welcome to Aro's world...:congrats:

Kalo mau coba piara Aro, mendingan coba dari yang murah dulu aja seperti Jardini atau Silver. Tapi kalo dah siap untuk piara RTG atau SR, ya kenapa nggak. Tetap dicoba supaya tambah pengalaman.;)
Budget 750 rb - 1 jt, bisa dapat BR untuk yang Rp. 700rb atau RTG kecil untuk yang Rp. 1jt.
Kalo Aq pilih yang besar sekalian supaya gak perlu gonta-ganti Aq, tapi ya tetap tergantung tempat yang tersedia juga sih.
Yang paling penting, Filter jangan lupa untuk di perhatikan juga, supaya kondisi air Aq nya tetap bersih dan Ikannya tetap sehat.
Untuk pakan, hindari anak Ikan Mas karena sering bawa penyakit.

RTG yg kecil ukuran berapa tuh bro ? Tks

dony
11-16-2007, 01:54 PM
Loh...gue klik, kok malah nama gue sih???:eek: :eek: :eek:

LHO ? .. kok jadi ke nama elu ya boss ??? :eek: :eek: :eek:
bukannya elo bandar Golden Red ya ? :D :D :D
tuh dicariin kastemer :D

Buddy
11-16-2007, 03:30 PM
langsung ke RTG aja bro.... biaya sama, hasil akir beda harga compared to silver/jardini... kalo ada budget, SR lebih baik...beli mahal, jual mahal...

mr.ius
11-16-2007, 06:08 PM
Loh...gue klik, kok malah nama gue sih???:eek: :eek: :eek:

hooo... I never thought that you'd be selling RTG bro...
whatever happen to your live "chicken" rental business :D:D:D
atau stock "barang" semua kena yustisi rasia KTP :D:D maka dipulangan ke kampung...

dony
11-16-2007, 06:16 PM
hooo... I never thought that you'd be selling RTG bro...
whatever happen to your live "chicken" rental business :D:D:D
atau stock "barang" semua kena yustisi rasia KTP :D:D maka dipulangan ke kampung...

:D :D :D :D :D

dodyprsty
11-16-2007, 08:34 PM
RTG yg kecil ukuran berapa tuh bro ? Tks

1jt sesuai info bro gaga emang dah dapet yg ukuran kecil (9-10cm). Tp itu dengan catatan lo bisa nawar.
Tp klo di R***Y yg 10cm buka harga 1.1jt klo ga salah.

andhara
11-17-2007, 03:29 AM
1jt sesuai info bro gaga emang dah dapet yg ukuran kecil (9-10cm). Tp itu dengan catatan lo bisa nawar.
Tp klo di R***Y yg 10cm buka harga 1.1jt klo ga salah.

Kalo mau nawar sih bisa dapat Rp. 1 jt per ekor.

hooo... I never thought that you'd be selling RTG bro...
whatever happen to your live "chicken" rental business :D:D:D
atau stock "barang" semua kena yustisi rasia KTP :D:D maka dipulangan ke kampung...

Edan...bener, emangnya gue business expor-impor ABG dari Subang dan Indramayu.....:D :D :D

langsung ke RTG aja bro.... biaya sama, hasil akir beda harga compared to silver/jardini... kalo ada budget, SR lebih baik...beli mahal, jual mahal...

Emang benar-benar pemain saham sejati nih..."Beli Mahal, Jual Mahal"...atau bisa juga "Beli Murah, Jual Mahal"...:top:

LHO ? .. kok jadi ke nama elu ya boss ??? :eek: :eek: :eek:
bukannya elo bandar Golden Red ya ? :D :D :D
tuh dicariin kastemer :D

Wah, gue sudah kembali ke jalan yang benar tuh....;)

RTG yg kecil ukuran berapa tuh bro ? Tks

RTG kecil ada ukuran 9-10cm. Harganya berkisar 1-1,2 Jt.
Mendingan piara yang 15cm aja deh. Aro ukuran segitu sudah lumayan kuat kondisinya.
Harganya paling sekitar Rp. 1,5 jt-an.

Hahahahahahha....Kena juga lo dikerjain bos:D :D :D
Lagian dah jadi bandar, koq berhenti......ya dicari2 orang terus:D :D :top: :top:

Abis gimana ya, kebutuhan hidup gak bisa diajak kompromi sih. Jadinya ya "back to basic" deh...jadi pemula lagi.:cry: :cry: :cry:

ADE
11-17-2007, 09:29 AM
Halo Bro...Kenalin gw baru jadi member neh....

Yth Om2 & para sesepuh aro ...
Mo nanya neh...kalo mo piara aro, kiat2 nya yg penting apa ya...trus sebaiknya piara jenis yg kayak gimana? Klo utk aquarium sebaiknya yg kayak gimana juga? Sebelumnya gw piara lobster air tawar (sampe skrg juga msh jalan). Klo dgn budget 750rb - 1jt sebaiknya beli yg kayak gimana? Kali bisa transaksi neh ama temen2 disini...he3x. Sorry ya...banyak nanya neh...maklum baru pemula ...Thanks sebelumnya.

Hari di Jkt:congrats:


welcome bro...aktif aja di forum ini..pasti jadi master aro deh..oya saran gw kalo budget sgitu..kalo emg mo blajar beli pino ato jardini aja..kalo BR masih kemahalan buat belajar..kalo rajin baca forum ini lngsung aja ke RTG or SR..lebih puas hasilnya...tapi ingat..baca dulu yg banyak..baru hunting aro, dan foto dlu aro yg mo dibeli..upload disini biar kita2 bisa kasi masukan..he..he..:congrats:

gozali_joko
11-17-2007, 10:39 AM
G setuju ama para master di sini... Langsung RTG aja jangan tanggung2 dijamin deh hasilnya puas. :top:

g dapet RTG 1 jt pas untuk ukuran 8-10cm kalo sampe 15 cm mungkin sekitar 1.3-1.5jt y.
tergantung kita tawar aja.

selamt datang di dunia arwana... :congrats::congrats:

djuwanto
11-22-2007, 03:13 PM
welkam bro...

banyak2 nanya dan baca dari postingan

pasti nambah deh pengetahuan dan pengen nabung buat bli SR
BETULLLLL 100%

kerogawa
11-27-2007, 08:37 PM
betul bro..
sbaik nya minimum RTG aja deh..
jgn lupa di POST photo nya

happy aro keeping.. (kalo aro nya dah ada)