N1wanRed FORUMS

N1wanRed FORUMS (https://www.n1wanred.com/isi/forum/index.php)
-   Comm Tank (https://www.n1wanred.com/isi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   tankmate parot dan botia (https://www.n1wanred.com/isi/forum/showthread.php?t=4336)

jonathan 05-09-2006 03:49 PM

tankmate parot dan botia
 
saya mau coba satuin botia ama parot bareng arowana...
kira2 apa yang terjadi yah?gimana komposisinya biar akur?

trus yang paling bingungin botia ama parot makannya gimana??
setau saya parot makan pelet dan botia makan lur cacing...sedang arowana maem jangkrik....
biar gampang n simple bisa gak ke3 nya makan jangkrik?/UH?

perilaku ketiganya bagaimana?
botia didasar=mata melorot?
parot ditengah dan bebal=berantem/gangguin arowananya?
setau saya parot termasuk ikan siklid cukup ganas juga yah
ada yang pernah coba gabungin mereka?

Owen.S 05-09-2006 04:15 PM

Re: tankmate parot dan botia
 
Hati2 sama parrot, soalnya ikan ini agak bandel dan galak. Aro harus lebih besar daripada parrotnya. Saya dulu pernah kasih parrot ke aro yg ukuran 28cm, 2 hari pertama parrotnya diuber2 aro, hari berikutnya malah parrotnya yg nyundul2 aro. Kalo masalah makanan, apa yg aro makan, parrot ikut makan kok, jadi gak usah pusing. Kalo botia belum ada pengalaman bro. :suer:

azura 05-09-2006 05:32 PM

Re: tankmate parot dan botia
 
kl botia n parrot sih mestinya kaga ada masalah jd tankmates, soalnya dulu pernah punya kedua2nya, botia/parrot paling dikejar2 ama aronya ... tp berbeda nasib, botia gw mati gara2 kena white spot .... parrot gw kaga ada selamat ama aro gw alias tewas dgn sukses berkat dihajar sr gw ... :top: :D :p

one13men 05-10-2006 04:03 PM

Re: tankmate parot dan botia
 
kl parot g blom pernah.
tp botia sering, tp botianya pd mate kena white spot :(
kl botia sih g kasi pelet tengelem. tp kebanyakan sih botia makan makanan sisa si aro ....

mimisu_worm 05-10-2006 04:33 PM

Re: tankmate parot dan botia
 
bisa upload pic botia ngak, soalnya i blum tahu tuh ikan botia.

jonathan 05-10-2006 09:50 PM

Re: tankmate parot dan botia
 
botia sepertinya rawan ya dari white spot ada yg bilang katanya ikan botia tidak punya sisik jadi gampang white spot?la kalo ikannya mati kena white spot ada pengaruh ke aronya gak?ato emang dia mati sendiri?emang white spot itu disebabkan ole aronya ato kualitas air?

jadi botia n parot makan jangkrik juga?
komposisinya berapa banyak?otjong kalo untuk aro ukuran 40cm kira2 brapa ukuran parot biar amannya?kalo dikasi kecil bisa kemakan gak tuh parot?(renangnya kan gesit)

adz3 05-11-2006 01:18 AM

Re: tankmate parot dan botia
 
aro gw pernah gw campur parot makannya sih jangkrik jd ngak pusing cuman agak rebutan makanan aja ama aro :)

mimisu_worm 05-11-2006 08:58 AM

Re: tankmate parot dan botia
 
botia???????, rekan2 ada yang punya pic botia sapa tahu bisa di upload disini. Thanks.

one13men 05-11-2006 09:13 AM

Re: tankmate parot dan botia
 
Quote:

Originally Posted by jonathan
botia sepertinya rawan ya dari white spot ada yg bilang katanya ikan botia tidak punya sisik jadi gampang white spot?la kalo ikannya mati kena white spot ada pengaruh ke aronya gak?ato emang dia mati sendiri?emang white spot itu disebabkan ole aronya ato kualitas air?

jadi botia n parot makan jangkrik juga?
komposisinya berapa banyak?otjong kalo untuk aro ukuran 40cm kira2 brapa ukuran parot biar amannya?kalo dikasi kecil bisa kemakan gak tuh parot?(renangnya kan gesit)

kl g sih botianya doang yg mati. aro g fine2 aja gak ada white spotnya :D
kayaknya sih white spot gara2 kualitas air deh.

one13men 05-11-2006 09:20 AM

Re: tankmate parot dan botia
 
1 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by mimisu_worm
botia???????, rekan2 ada yang punya pic botia sapa tahu bisa di upload disini. Thanks.

nih botia
Attachment 2013

Owen.S 05-11-2006 09:29 AM

Re: tankmate parot dan botia
 
Quote:

Originally Posted by jonathan
botia sepertinya rawan ya dari white spot ada yg bilang katanya ikan botia tidak punya sisik jadi gampang white spot?la kalo ikannya mati kena white spot ada pengaruh ke aronya gak?ato emang dia mati sendiri?emang white spot itu disebabkan ole aronya ato kualitas air?

jadi botia n parot makan jangkrik juga?
komposisinya berapa banyak?otjong kalo untuk aro ukuran 40cm kira2 brapa ukuran parot biar amannya?kalo dikasi kecil bisa kemakan gak tuh parot?(renangnya kan gesit)

Kalo aro udah ukuran 40cm bisa pake parrot dewasa, +/- 10-12cm lah. Lebih baik dikasih 2 ekor, biar ada temennya kalo diuber2 aro. Makanan gak usah dipusingin, entar juga berebutan sama aronya. :suer:

kino 05-13-2006 04:03 PM

Re: tankmate parot dan botia
 
saya mau coba satuin botia ama parot bareng arowana...
kira2 apa yang terjadi yah?gimana komposisinya biar akur?

trus yang paling bingungin botia ama parot makannya gimana??
setau saya parot makan pelet dan botia makan lur cacing...sedang arowana maem jangkrik....
biar gampang n simple bisa gak ke3 nya makan jangkrik?/UH?

perilaku ketiganya bagaimana?
botia didasar=mata melorot?
parot ditengah dan bebal=berantem/gangguin arowananya?
setau saya parot termasuk ikan siklid cukup ganas juga yah
ada yang pernah coba gabungin mereka?

gak coba ikan dolar cari yg ukuran 3 jari ikannya cukup gesit dan kuat pisiknya tdk mudah kena penyakit bisa rebutan makan jangkrik sama aro tidak ganas kaya perot.:suer:

nin0 05-14-2006 10:01 AM

Re: tankmate parot dan botia
 
Menurut pendapat saya sih, jangan campurin Botia dengan Aro karena Botia rentan penyakitan, takutnya menulari/membawa penyakit ke Aro..
Saya sih lebih suka campurin Aro dengan Kapiat karena ikannya tidak usil dan gesit banget jadi cukup aman dari sergapan Aro gw :D Kapiat makan sisa makanan n juga feces Aro..

salam,
-nin0

jonathan 05-15-2006 01:47 PM

Re: tankmate parot dan botia
 
sebenernya yang buat temen aro tuh saya cenderung ikan berwarna...jadi kalo kapiat dan dolar sih emang sepertinya lebih suitable yah...tapi warna dan bentuk ikannya kurang cakep...njelek2in pemandangan hehehe:p

ikan super rednya merah...yang untulannya putih kan gak asik....lebih bagus kalo sama2 berwarna itu nurut saya....
kalo temen2 yuang lain ngapa alasan nyatuin aro dengan ikan lain?:congrats:

azura 05-15-2006 05:28 PM

Re: tankmate parot dan botia
 
biar aronya kaga kesepian, ada mainan n buat kesenangan kita juga sih ;)


All times are GMT +7. The time now is 07:10 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com