N1wanRed FORUMS

N1wanRed FORUMS (https://www.n1wanred.com/isi/forum/index.php)
-   Tips & Trik (https://www.n1wanred.com/isi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   mau piara SR atau RTG ? (https://www.n1wanred.com/isi/forum/showthread.php?t=5696)

cayadi76 12-27-2006 04:26 PM

mau piara SR atau RTG ?
 
Salam kenal, saya dulu piara irian ..sekarang mau piara aro lagi... tolongin dong teman-teman..piara apa yah ? RTG atau langsung SR ?
AQ saya 100x53x53... rencana beli yang 12cm an , kalo udah gede baru mau beli aq 150x70x70.
Sekarang lagi beli alat-alat filter , and nempelin background hitam... and ngomong-ngomong untuk aro kecil bagusan dipake arus gak ya ?
And isi filter nya kalau kapas saja cukup gak yah? (saya pake ginga 2800 yang dicelup 2 lobang )

Thanks...

azura 12-27-2006 05:23 PM

Re: mau piara SR atau RTG ?
 
kl sudah biasa piara aro bisa lgsg piara sr tp kl masih kurang yakin, mulai piara rtg aja dulu.

Emil 12-27-2006 05:39 PM

Re: mau piara SR atau RTG ?
 
Saya rasa anda sudah bisa piara SR kalau memang sudah siap... AQ anda sudah cukup baik, hanya filter perlu perhatian khusus, selain kapas anda perlu isi yang lain misalnya bioball dan bio ring... jangan lupa sipakan dulu AQ anda sampai air cukup stabil untuk siap diisi ikan... Baca artikel2 untuk pemula disana sudah cukup jelas petunjuknya...

dhlee 12-27-2006 06:24 PM

Re: mau piara SR atau RTG ?
 
kalo emang ada pengalaman peliara aro sebelumnya dengan ketelitian khusus, pasti anda tau cara menyikapi aro anda yg baru :D. Pak Emil sudah memberitahu anda hal2 pertama yg harus diteliti untuk pertama kali peliara aro bro. kalau boleh saya saran, peliara RTG dulu sebelum upgrade ke SR :suer::D

dony 12-27-2006 08:28 PM

Re: mau piara SR atau RTG ?
 
kalo piara irian sudah sukses dan sudah tau trik2 piara aro, rasanya bisa langsung ke SR. smoga sukses !!

amkri 12-27-2006 09:19 PM

Re: mau piara SR atau RTG ?
 
welcome back to Aro-Maniac bro..............JAYALAH TERUS AROWANA INDONESIA

ArGy2 12-27-2006 09:47 PM

Re: mau piara SR atau RTG ?
 
Salam kenal :congrats: welcome back and Happy Aro keeping :top::D

Buddy 12-27-2006 10:43 PM

Re: mau piara SR atau RTG ?
 
RTG dan Sr itu memang punya kelas sendiri sendiri...menurut pengalaman saya pribadi (saya punya RTG udah 2 tahun dan SR udah 7 bln), memang ada kelebihan dan kekurangan dari masing masing type...

kalo RTG +
* warna dan ring PASTI akan keluar dengan perawatan sekedarnya saja
* Lebih murah harganya
* RTG juga ikan yang punya gengsi juga
RTG -
* kalah pamor sama SR
* ring hanya sampai level 5. jarang sekali kalo bisa reach lv 6
* segede apapun RTG, harga tetap akan dibawah SR


SR +
* punya derajat lebih tinggi dari RTG
* Kepuasan yang "lebih" dr pelihara RTG

SR -
* Takut tidak merah :-(
* Perawatan yang agak susah (compared to RTG dalam hal warna khususnya)
* resiko lebiih besar

jadi kesimpulanya, apapun jenis ARo nya, yang penting happy peliharanya, dan bisa dibanggakan, itu lah pilihan terbaik....

Tips : PELIHARA SEKALIAN 2 ekor aja (rtg DAN sr) HE HE HE

~MeGa~ 12-27-2006 11:07 PM

Re: mau piara SR atau RTG ?
 
Kalo RTG dipelihara ama gede banget nilai jual ya segitu2 aja, kalo SR nilai jual bisa 200-300%nya, apalagi kalo udah indukan tul gak

RudolF 12-28-2006 01:55 AM

Re: mau piara SR atau RTG ?
 
Quote:

Originally Posted by Buddy
RTG dan Sr itu memang punya kelas sendiri sendiri...menurut pengalaman saya pribadi (saya punya RTG udah 2 tahun dan SR udah 7 bln), memang ada kelebihan dan kekurangan dari masing masing type...

kalo RTG +
* warna dan ring PASTI akan keluar dengan perawatan sekedarnya saja
* Lebih murah harganya
* RTG juga ikan yang punya gengsi juga
RTG -
* kalah pamor sama SR
* ring hanya sampai level 5. jarang sekali kalo bisa reach lv 6
* segede apapun RTG, harga tetap akan dibawah SR


SR +
* punya derajat lebih tinggi dari RTG
* Kepuasan yang "lebih" dr pelihara RTG

SR -
* Takut tidak merah :-(
* Perawatan yang agak susah (compared to RTG dalam hal warna khususnya)
* resiko lebiih besar

jadi kesimpulanya, apapun jenis ARo nya, yang penting happy peliharanya, dan bisa dibanggakan, itu lah pilihan terbaik....

Tips : PELIHARA SEKALIAN 2 ekor aja (rtg DAN sr) HE HE HE

Wes..TOP deh perbandingan nya bro buddy :D :top: !
Klo saya pribadi...sama aja mau plihara yg mana aja lebih dulu.
Tergantung mau nya yg piara...skarang anda nafsu/suka nya ama yg mana?
Klo suka ama SR ya paiara SR..klo suka ama RTG,piara RTG..klo suka keduanya,ya piara SR n RTG :p .

Cuma 1 yg bikin ngeri untuk stiap pemula...takut aro nya knp2/mati..karna mahal harga nya!

ArGy2 12-28-2006 08:25 AM

Re: mau piara SR atau RTG ?
 
Bro Buddy : TOP BGT deh ulasannya perbandingan RTG & SR-nya :top::top:

Bro Rudolf : Emang bener tuh bro, harga RTG.. apalagi SR bikin deg2an buat pemula. Gimana gak deg2an, lha wong harga RTG yg 25-30 cm aja bisa beli 2-3 ekor kambing kurban.. Trus SR yang ukuran segitu harganya bisa dapet 1-2 ekor sapi..:p:p Bisa nangis bombay deh kalo sampe mati..:cry::cry::cry:

koem-koem 12-28-2006 09:05 AM

Re: mau piara SR atau RTG ?
 
Gw rasa anda sudah gape dlm memelihara aro krn udah pengalaman saat memelihara jardini ( irian ) itu merupakan modal dasar.
Utk langkah selanjutnya sptnya tergantung dana ya, ini sekedar gambaran hrg utk SR ( 15 cm - 17 cm ) hrg berkisar Rp. 6 juta - 7 juta ( standard ) & RTG hrg berkisar Rp. 1,5 juta - 1,7 juta ( standard ).
Tapi kalo menurut gw seh kalo punya dana lebih bagusnya beli 22nya dgn ukuran yg sama jadi anda bisa belajar langsung dgn aro yg berbeda sehingga dpt menganalisa kekurangan & kelebihan dari masing2 aro tsb. :top: :top:
Karena nanti akan anda temukan kepuasan tersendiri atas perbedaannya mulai dari warna, bentuk tubuh termasuk pertumbuhannya, pemberian makan, saat sakit dllnya.
Kalo beli SR bagusnya di tempat terpercaya spt N1wanRed Proshop atau ikut arisan SR aja di NAC.
Sorry gw bukan ngeracunin tapi ini fakta.

Salam Aro,:suer:
koem-koem
ARomania Medan

9 Naga 12-28-2006 09:06 AM

Re: mau piara SR atau RTG ?
 
Kematian itu pasti datang untuk setiap makhluk hidup, tinggal masalah waktu cepat atau lambat :cool:

koem-koem 12-28-2006 09:20 AM

Re: mau piara SR atau RTG ?
 
Quote:

Originally Posted by 9 Naga
Kematian itu pasti datang untuk setiap makhluk hidup, tinggal masalah waktu cepat atau lambat :cool:

Benar bro 9 Naga ......!:top:
Kematian bagi kita2 yg mau belajar bukanlah hal kemunduran tetapi merupakan proses utk maju ke tahap berikutnya ( setiap permasalahan pasti ada hikmahnya ), emang resiko yg paling vital ( akhir ) dlm memelihara aro adalah kematian ( suddent dead ) benar apa kata bro ArGy2.:top:

Peace,:suer:
koem-koem
ARomania Medan

Eko Susanto 12-28-2006 09:40 AM

Re: mau piara SR atau RTG ?
 
Saran saya, mulai dengan RTG dulu....klo bosen, tukar tambah aja ama SR :)
Pada dasarnya klo miara Arowana berarti miara air, klo parameter airnya bagus maka aro-nya juga bagus.
Yg penting sebelum digunakan, air harus di-aerasi 2-3 hari & gantinya 1-2 kali seminggu sebanyak 30%-50%.
Good luck w/ your aro bro....& happy aro keeping :)


All times are GMT +7. The time now is 01:24 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com