Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28341)
N1WAN
N1wanRed 189 (53707)
N1WAN
N1wanRed 185 (54661)
N1WAN
N1wanRed 184 (56638)
N1WAN
N1wanRed 190 (27273)
N1WAN
N1wanRed 188 (52992)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > Search Forums
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Showing results 211 to 240 of 305
Search took 0.57 seconds; generated 63987 minute(s) ago.
Search: Posts Made By: Eko Susanto
Forum: General Arwana Forum 12-30-2005, 11:17 AM
Replies: 7
Views: 586
Posted By Eko Susanto
Buku Aro Prof. JD

Udah lama nunggu bukunya Prof. JD nih:D
Kira2 kapan Prof. mau di-launching gitu:confused: :) Soale butuh banget:p
Klo dibuka pendaftaran saya mau donk:D Klo bisa awal tahun, pas momentumnya;)...
Forum: Penyakit, pencegahan & pengobatan 12-30-2005, 11:02 AM
Replies: 38
Views: 2,333
Posted By Eko Susanto
Re: Ekor RTG Patah Setengah

Sudah 4 hari nggak mau makan, diam di sudut atas aqua:(

Tapi klo berenang normal sih:o
Forum: Tips & Trik 12-30-2005, 10:58 AM
Replies: 51
Views: 4,282
Posted By Eko Susanto
Re: Memaksimalkan Warna Platinum

Mudah2an hari rabu bisa saya posting poto-nya:rolleyes:
Sabar ya.....:)
Forum: Tips & Trik 12-30-2005, 07:19 AM
Replies: 51
Views: 4,282
Posted By Eko Susanto
Re: Memaksimalkan Warna Platinum

Ada kesepakatan klo aspal aro-nya saya balikin n' yang paling penting uang kembali:D
Forum: Penyakit, pencegahan & pengobatan 12-29-2005, 09:50 AM
Replies: 38
Views: 2,333
Posted By Eko Susanto
Re: Ekor RTG Patah Setengah

Trims atas masukannya.

Aro sudah saya potong seluruh ekornya tapi tanpa bius soalnya masih kecil takut "lewat" :)

Sekarang lagi dikarantina (ditutup aquanya, pake antibiotik kuning + garam), air...
Forum: Tips & Trik 12-29-2005, 09:32 AM
Replies: 51
Views: 4,282
Posted By Eko Susanto
Re: Memaksimalkan Warna Platinum

Apakah nantinya jadi putih pucat? Soalnya sekarang putihnya metalik.
Forum: Tips & Trik 12-29-2005, 09:29 AM
Replies: 51
Views: 4,282
Posted By Eko Susanto
Re: Memaksimalkan Warna Platinum

Ruarrrrr biasa......:D
Forum: Tips & Trik 12-29-2005, 09:26 AM
Replies: 51
Views: 4,282
Posted By Eko Susanto
Re: Memaksimalkan Warna Platinum

Ada beberapa hal yang mau saya konfirmasikan:

1. Background.
Sebelum pindah tangan, aro itu beberapa minggu saya amati oleh yang punya ditempatkan di aqua dengan background hitam.
2. Makanan.
Saya...
Forum: Penyakit, pencegahan & pengobatan 12-28-2005, 11:27 AM
Replies: 38
Views: 2,333
Posted By Eko Susanto
Re: Ekor RTG Patah Setengah

Klo sudah dipotong tapi setelah tumbuh ekor yang baru ujung kipasnya tidak rata apa perlu dipotong sampai pangkal ekornya lagi atau cukup ujung kipas yang tidak rata saja? Klo ujung kipas saja yang...
Forum: Penyakit, pencegahan & pengobatan 12-27-2005, 04:50 PM
Replies: 1
Views: 793
Posted By Eko Susanto
Aro vs Koi

Rekan sekalian,

Tolong sharing, klo di kolam aro di campur koi kira-kira penyakit koi ada yang bisa nular ke aro tidak? Pencegahannya gimana?

Trims sebelumnya:)
Forum: Tips & Trik 12-27-2005, 03:37 PM
Replies: 51
Views: 4,282
Posted By Eko Susanto
Re: Memaksimalkan Warna Platinum

Waktu sampe rumah bagian putih di punggungnya kegesek plastik jadi nggak mengkilat sebagian, nanti klo udah baikan baru saya foto:)
Forum: Tips & Trik 12-27-2005, 03:25 PM
Replies: 51
Views: 4,282
Posted By Eko Susanto
Re: Memaksimalkan Warna Platinum

Untuk meninggikan ph kira2 yang efektif merk apa? Trus lampu putih tanpa UV ada referensi merk yang oke?
Forum: Penyakit, pencegahan & pengobatan 12-27-2005, 03:07 PM
Replies: 38
Views: 2,333
Posted By Eko Susanto
Re: Ekor RTG Patah Setengah

Trims atas masukannya.
Forum: Be Bas 12-26-2005, 04:51 PM
Replies: 40
Views: 1,807
Posted By Eko Susanto
Re: Happy B'Day bro Niwan!!!

Met Ultah Bung N1wan,

Semoga sehat selalu, dan sukses dalam kehidupan rumah tangga & usahanya:)
Forum: Penyakit, pencegahan & pengobatan 12-26-2005, 04:34 PM
Replies: 38
Views: 2,333
Posted By Eko Susanto
Ekor RTG Patah Setengah

Rekan sekalian,

Ekor RTG saya patah setengah karena lompat, apakah didiamkan saja trus bisa nyambung sendiri atau dipotong? Ukurannya baru 25cm (4-5 bulan) apakah klo dipotong akan tumbuh lagi?...
Forum: Tips & Trik 12-26-2005, 04:29 PM
Replies: 51
Views: 4,282
Posted By Eko Susanto
Memaksimalkan Warna Platinum

Rekan sekalian,

Tolong sharing tip & trik untuk memaksimalkan warna platinum aro, misal untuk lampu mana yang boleh dipakai dan posisi pemasangan lampunya gimana? makanan mana yang boleh diberikan...
Forum: General Arwana Forum 12-26-2005, 08:00 AM
Replies: 28
Views: 1,388
Posted By Eko Susanto
Re: SAURON Tewas!!

Turut berduka cita Prof. JD, semoga tabah dan mendapat pengganti yang lebih baik.

Untuk aroku tercinta, semoga di tempat yang baru nanti nggak berantem lagi.
Forum: General Arwana Forum 12-22-2005, 10:47 AM
Replies: 26
Views: 2,240
Posted By Eko Susanto
Re: Merahnya amit amit

Om JDW masih "alergi" ya................:D :D :D
Forum: General Arwana Forum 12-22-2005, 08:42 AM
Replies: 6
Views: 1,817
Posted By Eko Susanto
Re: Beda Emperor dan King Arwana

Masing2 ada keunikannya sendiri. Klo saya lebih suka emperor :rolleyes: Begitu anggun:p

Ada yang tahu rasio emperor dan king:confused: Misal kemungkinan emperor 1:100 atau kemungkinan king...
Forum: Penyakit, pencegahan & pengobatan 12-08-2005, 08:30 AM
Replies: 26
Views: 2,270
Posted By Eko Susanto
Re: Katup Insang Keluar

Saya juga ngasih makan jangkrik tanpa potong kaki selama 1 tahun tapi nggak ada masalah.
Penyebabnya bisa temperatur air panas, oxygennya kurang, banyak kotoran pada dasar aqua atau filter. Untuk...
Forum: General Photography Forum 12-05-2005, 09:33 AM
Replies: 15
Views: 1,349
Posted By Eko Susanto
Re: Satu lagi korban DSLR

Spesifikasinya bisa lihat di mana Boss :confused:
Forum: Aquarium, Filter, Management Air, Lighting 12-03-2005, 09:22 AM
Replies: 53
Views: 4,458
Posted By Eko Susanto
Re: Ukuran minimal berapa aro mulai di-tanning?

Saran aja nih, reff.: JDW, klo mau tanning RTG biar nge-x sebaiknya dari arah bawah agar level 5 & sukur2 level 6 cepet develop ringnya mas....:)
Forum: Troubleshooting and Problems 11-30-2005, 07:41 AM
Replies: 62
Views: 9,704
Posted By Eko Susanto
Re: Batasan AVATAR member

JD mikir kayaknya pernah ketemu yang kayak beginian deh :confused:.....dejavu:D
Forum: Aro Show Off 11-28-2005, 09:32 AM
Replies: 31
Views: 2,062
Posted By Eko Susanto
Re: Please Introduce : Imanez

Selamat bro Arasta....:)

Imanez-nya maneeeeezzz zekale, bodinya proporsional;)
Ati2, ngasih makannya yang seukuran mulutnya biar nggak PLJ:D
Bisa langsung ditanning ala JDW nih, semoga...
Forum: Aquarium, Filter, Management Air, Lighting 11-23-2005, 01:05 PM
Replies: 17
Views: 2,036
Posted By Eko Susanto
Re: Lampu underwater nyetrum !

Klo saya sih lagi maksa tanning RTG 24 jam non stop tapi yang dinyalain cuma satu lampu di tengah bawah dalam air. Untuk menyiasati panas dan turunnya kadar oksigen dalam air, saya tambahkan...
Forum: AroTalk 11-22-2005, 11:04 AM
Replies: 17
Views: 3,611
Posted By Eko Susanto
Re: Advance Arowana Guide Books

Masukan aja nih Prof., gimana klo tampilannya/penyajiannya seperti 'the Complete's Idiot Guide to'. Saya rasa bisa lebih atraktif & komunikatif.
Tambahan chapter yang membahas cara set up aquarium...
Forum: Troubleshooting and Problems 11-22-2005, 10:03 AM
Replies: 4
Views: 2,989
Posted By Eko Susanto
Re: Reply Kejar Nilai? / Reply Yang Benar?

Setuju Boss, nge-reply juga mesti berbobot/bernilai tambah dan ada etikanya.
Contoh:
Diawali dengan positive voice (pujian dll), trus ada komentar, diikuti dengan kritik membangun, terakhir ditutup...
Forum: Penyakit, pencegahan & pengobatan 11-21-2005, 03:59 PM
Replies: 22
Views: 2,527
Posted By Eko Susanto
Re: soal ABATE mau nanya neh :)

Pengalaman saya, abate-nya dilarutin dulu dengan dosis sesuai dengan jumlah air di aqua lalu ampasnya saya saring, jadi cuma larutannya aja yang saya tuang ke aqua. Trus pake garam 0,4 dan suhu...
Forum: AroArticles 11-21-2005, 03:12 PM
Replies: 7
Views: 5,014
Posted By Eko Susanto
Re: Accelerate crossing back rings (6th level rings)

How long does it take to get the 6th, JDW?
Forum: AroTalk 11-21-2005, 03:06 PM
Replies: 17
Views: 3,611
Posted By Eko Susanto
Re: Advance Arowana Guide Books

Looking foward to it Sir........., 4 thumbs up :D :D :D :D
Showing results 211 to 240 of 305

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 02:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com