View Single Post
Old 12-28-2006, 01:55 AM   #10
RudolF
NAC 119
 
RudolF's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Depok
Posts: 1,010
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Quote:
Originally Posted by Buddy
RTG dan Sr itu memang punya kelas sendiri sendiri...menurut pengalaman saya pribadi (saya punya RTG udah 2 tahun dan SR udah 7 bln), memang ada kelebihan dan kekurangan dari masing masing type...

kalo RTG +
* warna dan ring PASTI akan keluar dengan perawatan sekedarnya saja
* Lebih murah harganya
* RTG juga ikan yang punya gengsi juga
RTG -
* kalah pamor sama SR
* ring hanya sampai level 5. jarang sekali kalo bisa reach lv 6
* segede apapun RTG, harga tetap akan dibawah SR


SR +
* punya derajat lebih tinggi dari RTG
* Kepuasan yang "lebih" dr pelihara RTG

SR -
* Takut tidak merah :-(
* Perawatan yang agak susah (compared to RTG dalam hal warna khususnya)
* resiko lebiih besar

jadi kesimpulanya, apapun jenis ARo nya, yang penting happy peliharanya, dan bisa dibanggakan, itu lah pilihan terbaik....

Tips : PELIHARA SEKALIAN 2 ekor aja (rtg DAN sr) HE HE HE
Wes..TOP deh perbandingan nya bro buddy !
Klo saya pribadi...sama aja mau plihara yg mana aja lebih dulu.
Tergantung mau nya yg piara...skarang anda nafsu/suka nya ama yg mana?
Klo suka ama SR ya paiara SR..klo suka ama RTG,piara RTG..klo suka keduanya,ya piara SR n RTG .

Cuma 1 yg bikin ngeri untuk stiap pemula...takut aro nya knp2/mati..karna mahal harga nya!
RudolF is offline   Reply With Quote