Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 02-25-2008, 01:56 PM   #1
Gaga (2719)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Commtank 3 SR

Guys ...
Sudah ada yg mencoba commtank 3 SR, baik yg ditambah tankmate atau murni hanya 3 ekor SR? Kalau ada mohon di share ke kita tips dan trik-nya dan seberapa parah berantemnya...

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2008, 02:10 PM   #2
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Commtank 3 SR

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Guys ...
Sudah ada yg mencoba commtank 3 SR, baik yg ditambah tankmate atau murni hanya 3 ekor SR? Kalau ada mohon di share ke kita tips dan trik-nya dan seberapa parah berantemnya...

Thanks
Gaga

sy pernah coba...parah bang hasilnya...
tp dari tiga jenis yg berbeda
SR, RTG, Banjar...
sy cari dl filenya yah...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2008, 02:25 PM   #3
cayadi76 (1043)
NAC MEMBER
 
cayadi76's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: jakarta
Posts: 966
Default Re: Commtank 3 SR

Kasih aja kapiat atau tank mate lain banyak banyak , and beberapa lagi aro Silver , gak bakal berantem kalo gitu. Ini saya liat di toko di grogol.
cayadi76 is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2008, 02:37 PM   #4
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Commtank 3 SR

Gue pernah coba commtank 3 ekor SR ukuran 35-40 cm-an. Plus kaviat kecil 10 ekor, tapi dalam 2 minggu abis dilahap. Ga berantem tuh, sirip ok. Tapi ini dapet misahin dari tadinya commtank 8 ekor, 3 ekor mata turun jadi masukin bak buat treatment. And tadi pagi tewas 1 ekor, loncat, ga tahu bisa lolos keluar dari mana, padahal sudah ditutup jaring rapet-rapet.
Sisa 2 ekor gue campur balik lagi ama yang 5 ekor, eh malah berantem terus.... sirip tadinya mulus jadi pada rompal.... cape dah....
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2008, 02:43 PM   #5
adipurwanto (2860)
NAC 031
 
adipurwanto's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Pamulang City
Posts: 2,404
Default Re: Commtank 3 SR

Yg gw 3 ekor tuh, paling cuman sirip doank yg ancur. Tapi gak parah2 amat.
Mungkin gw termasuk yg beruntung bisa commtank 3 aro. Kebetulan aja bisa agak akur. Gak ada perlakuan khusus, cuekin aja. Akur ya sukur, brantem ya wajar, namanya juga balita.

Tankmate cuman 1 kapiat plus 3 lobster air tawar.
adipurwanto is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2008, 02:53 PM   #6
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Commtank 3 SR

-triple decker-
size aro antara 45-50cm
blum pernah tankmate pas gedenya, kcuali RTG ama Banjar

berikut perjalanannya..
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	awal.jpg
Views:	112
Size:	26.4 KB
ID:	10690  
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2008, 02:54 PM   #7
genno_st (1440)
NAC MEMBER
 
genno_st's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta-Indonesia
Posts: 1,288
Default Re: Commtank 3 SR

Bro2X semua....kl SR sy skrg (-+15cm) g masukin SR ukuran sama 2 ekor plus kaviat / tankmate yg lain 10 ekor masih berantem gak ya ? Aqua uk : ( 120cmX45cmX42cm )
genno_st is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2008, 02:58 PM   #8
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Commtank 3 SR

murni ga pake tankmate

triple decker
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	triplea.jpg
Views:	108
Size:	68.0 KB
ID:	10691  Click image for larger version

Name:	tripleb.jpg
Views:	115
Size:	30.6 KB
ID:	10693  Click image for larger version

Name:	triple decker.jpg
Views:	105
Size:	76.1 KB
ID:	10694  
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2008, 03:04 PM   #9
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Commtank 3 SR

sad ending,

kayanya kurang dari sebulan...soalnya SRnya agresive tp kalah dibanding rtg/banjar yg diem2 menghanyutkan...

daripada2 mendingan2...pisah ajah deh
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	akhir.jpg
Views:	96
Size:	43.2 KB
ID:	10695  
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2008, 03:35 PM   #10
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Commtank 3 SR

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
sad ending,

kayanya kurang dari sebulan...soalnya SRnya agresive tp kalah dibanding rtg/banjar yg diem2 menghanyutkan...

daripada2 mendingan2...pisah ajah deh
Gila, parah amat, sirip ekor sampai abis gitu....
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2008, 03:39 PM   #11
rianfish (3151)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Commtank 3 SR

kalo udah compang camping gitu, jadi kayak ikan konsumsi yah, sedih ngelihatnya..
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2008, 03:45 PM   #12
rianfish (3151)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Commtank 3 SR

Ga, nurut gw, harus ada yg liatin kalo baru pertama kali gabung. Siapkan sekat2 jadi gampang di pisahkan, sifat aro ini mirip ikan cupang sih, tempur sampai rontok. Kalo kena kumis, ekor pada rompal/habis, apa gak sedih bro. Dulu gw ada RTG 50cm, udah 1th dalam 1 aqrm dgn sekat mica bening, sptnya udah aman, lalu gw gabung...berenang iring2an, gak lama nelor...(eh..sorry, ini maunya gw )

sayangnya gak lama pd ngembangin sirip, dan tempur. Elu waktu itu udah comm tank bbrp ekor kan?
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2008, 04:23 PM   #13
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Commtank 3 SR

kayanya klo mo aman harus bareng dari kcil de...itu pun dari rame2 trus tinggal 3...
sy pernah liat d farm i***u...stiap akuarium isinya cuman 3 ekor banjar dewasa, ini pun aro bekas kolam jd uda pengalaman gigit2...

klo three on three mrupakan pasangan baru hasilnya buruk kaya pengalaman thn lalu..fight til death...klo aro kcil matinya bs lbh cepat...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2008, 05:34 PM   #14
Gaga (2719)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Commtank 3 SR

Quote:
Originally Posted by adipurwanto View Post
Yg gw 3 ekor tuh, paling cuman sirip doank yg ancur. Tapi gak parah2 amat.
Mungkin gw termasuk yg beruntung bisa commtank 3 aro. Kebetulan aja bisa agak akur. Gak ada perlakuan khusus, cuekin aja. Akur ya sukur, brantem ya wajar, namanya juga balita.

Tankmate cuman 1 kapiat plus 3 lobster air tawar.
Share fotonya dong Bos ...
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2008, 05:49 PM   #15
adipurwanto (2860)
NAC 031
 
adipurwanto's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Pamulang City
Posts: 2,404
Default Re: Commtank 3 SR

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Share fotonya dong Bos ...
Waduh... kamera gw udah gak ada. Punya si nyonya belum dateng juga.
Tar deh bos. Tanya aja Edu, dia udah liat commtank gw tuh bbrp minggu lalu.
adipurwanto is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com