Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 05-09-2006, 03:49 PM   #1
jonathan (178)
NAC 114
 
jonathan's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 177
Default tankmate parot dan botia

saya mau coba satuin botia ama parot bareng arowana...
kira2 apa yang terjadi yah?gimana komposisinya biar akur?

trus yang paling bingungin botia ama parot makannya gimana??
setau saya parot makan pelet dan botia makan lur cacing...sedang arowana maem jangkrik....
biar gampang n simple bisa gak ke3 nya makan jangkrik?/UH?

perilaku ketiganya bagaimana?
botia didasar=mata melorot?
parot ditengah dan bebal=berantem/gangguin arowananya?
setau saya parot termasuk ikan siklid cukup ganas juga yah
ada yang pernah coba gabungin mereka?
jonathan is offline   Reply With Quote
Old 05-09-2006, 04:15 PM   #2
Owen.S (1580)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: tankmate parot dan botia

Hati2 sama parrot, soalnya ikan ini agak bandel dan galak. Aro harus lebih besar daripada parrotnya. Saya dulu pernah kasih parrot ke aro yg ukuran 28cm, 2 hari pertama parrotnya diuber2 aro, hari berikutnya malah parrotnya yg nyundul2 aro. Kalo masalah makanan, apa yg aro makan, parrot ikut makan kok, jadi gak usah pusing. Kalo botia belum ada pengalaman bro.
Owen.S is offline   Reply With Quote
Old 05-09-2006, 05:32 PM   #3
azura (5280)
NAC 029
 
azura's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: KGP
Posts: 4,230
Default Re: tankmate parot dan botia

kl botia n parrot sih mestinya kaga ada masalah jd tankmates, soalnya dulu pernah punya kedua2nya, botia/parrot paling dikejar2 ama aronya ... tp berbeda nasib, botia gw mati gara2 kena white spot .... parrot gw kaga ada selamat ama aro gw alias tewas dgn sukses berkat dihajar sr gw ...
__________________

azura is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2006, 04:03 PM   #4
one13men (127)
NAC MEMBER
 
one13men's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: lampung
Posts: 126
Default Re: tankmate parot dan botia

kl parot g blom pernah.
tp botia sering, tp botianya pd mate kena white spot
kl botia sih g kasi pelet tengelem. tp kebanyakan sih botia makan makanan sisa si aro ....
one13men is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2006, 04:33 PM   #5
mimisu_worm (1989)
NAC 110
 
mimisu_worm's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Surabaya
Posts: 1,833
Default Re: tankmate parot dan botia

bisa upload pic botia ngak, soalnya i blum tahu tuh ikan botia.
mimisu_worm is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2006, 09:50 PM   #6
jonathan (178)
NAC 114
 
jonathan's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 177
Default Re: tankmate parot dan botia

botia sepertinya rawan ya dari white spot ada yg bilang katanya ikan botia tidak punya sisik jadi gampang white spot?la kalo ikannya mati kena white spot ada pengaruh ke aronya gak?ato emang dia mati sendiri?emang white spot itu disebabkan ole aronya ato kualitas air?

jadi botia n parot makan jangkrik juga?
komposisinya berapa banyak?otjong kalo untuk aro ukuran 40cm kira2 brapa ukuran parot biar amannya?kalo dikasi kecil bisa kemakan gak tuh parot?(renangnya kan gesit)
jonathan is offline   Reply With Quote
Old 05-11-2006, 01:18 AM   #7
adz3 (2443)
NAC 068
 
adz3's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: jakarta
Posts: 2,249
Default Re: tankmate parot dan botia

aro gw pernah gw campur parot makannya sih jangkrik jd ngak pusing cuman agak rebutan makanan aja ama aro
adz3 is offline   Reply With Quote
Old 05-11-2006, 08:58 AM   #8
mimisu_worm (1989)
NAC 110
 
mimisu_worm's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Surabaya
Posts: 1,833
Default Re: tankmate parot dan botia

botia???????, rekan2 ada yang punya pic botia sapa tahu bisa di upload disini. Thanks.
mimisu_worm is offline   Reply With Quote
Old 05-11-2006, 09:13 AM   #9
one13men (127)
NAC MEMBER
 
one13men's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: lampung
Posts: 126
Default Re: tankmate parot dan botia

Quote:
Originally Posted by jonathan
botia sepertinya rawan ya dari white spot ada yg bilang katanya ikan botia tidak punya sisik jadi gampang white spot?la kalo ikannya mati kena white spot ada pengaruh ke aronya gak?ato emang dia mati sendiri?emang white spot itu disebabkan ole aronya ato kualitas air?

jadi botia n parot makan jangkrik juga?
komposisinya berapa banyak?otjong kalo untuk aro ukuran 40cm kira2 brapa ukuran parot biar amannya?kalo dikasi kecil bisa kemakan gak tuh parot?(renangnya kan gesit)
kl g sih botianya doang yg mati. aro g fine2 aja gak ada white spotnya
kayaknya sih white spot gara2 kualitas air deh.
one13men is offline   Reply With Quote
Old 05-11-2006, 09:20 AM   #10
one13men (127)
NAC MEMBER
 
one13men's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: lampung
Posts: 126
Default Re: tankmate parot dan botia

Quote:
Originally Posted by mimisu_worm
botia???????, rekan2 ada yang punya pic botia sapa tahu bisa di upload disini. Thanks.
nih botia
Click image for larger version

Name:	clown_loach_small_2.jpg
Views:	242
Size:	26.4 KB
ID:	2013
one13men is offline   Reply With Quote
Old 05-11-2006, 09:29 AM   #11
Owen.S (1580)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: tankmate parot dan botia

Quote:
Originally Posted by jonathan
botia sepertinya rawan ya dari white spot ada yg bilang katanya ikan botia tidak punya sisik jadi gampang white spot?la kalo ikannya mati kena white spot ada pengaruh ke aronya gak?ato emang dia mati sendiri?emang white spot itu disebabkan ole aronya ato kualitas air?

jadi botia n parot makan jangkrik juga?
komposisinya berapa banyak?otjong kalo untuk aro ukuran 40cm kira2 brapa ukuran parot biar amannya?kalo dikasi kecil bisa kemakan gak tuh parot?(renangnya kan gesit)
Kalo aro udah ukuran 40cm bisa pake parrot dewasa, +/- 10-12cm lah. Lebih baik dikasih 2 ekor, biar ada temennya kalo diuber2 aro. Makanan gak usah dipusingin, entar juga berebutan sama aronya.
Owen.S is offline   Reply With Quote
Old 05-13-2006, 04:03 PM   #12
kino (946)
NAC 016
 
kino's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: freeyork
Posts: 522
Default Re: tankmate parot dan botia

saya mau coba satuin botia ama parot bareng arowana...
kira2 apa yang terjadi yah?gimana komposisinya biar akur?

trus yang paling bingungin botia ama parot makannya gimana??
setau saya parot makan pelet dan botia makan lur cacing...sedang arowana maem jangkrik....
biar gampang n simple bisa gak ke3 nya makan jangkrik?/UH?

perilaku ketiganya bagaimana?
botia didasar=mata melorot?
parot ditengah dan bebal=berantem/gangguin arowananya?
setau saya parot termasuk ikan siklid cukup ganas juga yah
ada yang pernah coba gabungin mereka?

gak coba ikan dolar cari yg ukuran 3 jari ikannya cukup gesit dan kuat pisiknya tdk mudah kena penyakit bisa rebutan makan jangkrik sama aro tidak ganas kaya perot.
kino is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2006, 10:01 AM   #13
nin0 (206)
NAC 103
 
nin0's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: BSD, Serpong
Posts: 186
Medic Re: tankmate parot dan botia

Menurut pendapat saya sih, jangan campurin Botia dengan Aro karena Botia rentan penyakitan, takutnya menulari/membawa penyakit ke Aro..
Saya sih lebih suka campurin Aro dengan Kapiat karena ikannya tidak usil dan gesit banget jadi cukup aman dari sergapan Aro gw Kapiat makan sisa makanan n juga feces Aro..

salam,
-nin0
nin0 is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2006, 01:47 PM   #14
jonathan (178)
NAC 114
 
jonathan's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 177
Default Re: tankmate parot dan botia

sebenernya yang buat temen aro tuh saya cenderung ikan berwarna...jadi kalo kapiat dan dolar sih emang sepertinya lebih suitable yah...tapi warna dan bentuk ikannya kurang cakep...njelek2in pemandangan hehehe

ikan super rednya merah...yang untulannya putih kan gak asik....lebih bagus kalo sama2 berwarna itu nurut saya....
kalo temen2 yuang lain ngapa alasan nyatuin aro dengan ikan lain?
jonathan is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2006, 05:28 PM   #15
azura (5280)
NAC 029
 
azura's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: KGP
Posts: 4,230
Default Re: tankmate parot dan botia

biar aronya kaga kesepian, ada mainan n buat kesenangan kita juga sih
__________________

azura is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com