Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (17675)
N1WAN
N1wanRed 189 (42016)
N1WAN
N1wanRed 185 (43772)
N1WAN
N1wanRed 184 (45302)
N1WAN
N1wanRed 190 (16330)
N1WAN
N1wanRed 188 (41160)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aquarium, Filter, Management Air, Lighting
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquarium, Filter, Management Air, Lighting Diskusi masalah tentang aquarium, filter, management air, dekorasi, lighting, untuk Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 04-17-2011, 11:42 AM   #1
f3ry (19)
Member
 
f3ry's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: JAKARTA
Posts: 17
Unhappy cat aq

mau nanya nih dengan para senior,boleh gak kaca dalamnya akuarium yg dasar,belakang,samping kiri kanan saya cat warna hitam,tapi di bagian dalamnya lho tidak dibagian luarnya apakah nanti akan berpengaruh dengan ikan sy yang SR misalnya bau2 dari bahan kimia cat nya. kalau bisa sekalian sama merk cat apa yang khusus buat mengecat kaca. di tunggu jawaban.thanks
f3ry is offline   Reply With Quote
Old 04-17-2011, 01:44 PM   #2
Thimothius (12)
Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: Balikpapan
Posts: 12
Default Re: cat aq

dari pada di cet lebih baik pakein background yang kayak kaca film itu tapi solid hitam aja lebih bagus juga kelihatannya, kalau mau di ganti juga enggak susah tinggal di copot
Thimothius is offline   Reply With Quote
Old 04-17-2011, 02:21 PM   #3
hendra324 (376)
NAC MEMBER
 
hendra324's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: medan
Posts: 338
Default Re: cat aq

Quote:
Originally Posted by Thimothius View Post
dari pada di cet lebih baik pakein background yang kayak kaca film itu tapi solid hitam aja lebih bagus juga kelihatannya, kalau mau di ganti juga enggak susah tinggal di copot

betul juga ya..nice info
hendra324 is offline   Reply With Quote
Old 04-17-2011, 07:58 PM   #4
f3ry (19)
Member
 
f3ry's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: JAKARTA
Posts: 17
Default Re: cat aq

thanks...thimothius dulu saya pernah pakai background hitam tapi saya lihat kaca bagian dalam masih memantulkan cahaya dari lampu apalagi bagian dasarnya jadi saya pikir lebih baik saya cat dalam saja agar cahaya tidak memantul lagi sedangkan bagian dalam kan tidak mungkin memakai kertas background bagaiman nanti kalau terkena air. bagaimana senior senior yang lain bisa membantu saya
f3ry is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2011, 08:49 AM   #5
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: cat aq

jangan, pasti ngelotok lama2, dan jd nya jelek...pake koral kitam saja?
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 04-19-2011, 02:30 AM   #6
soviet (526)
NAC MEMBER
 
soviet's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: underworld
Posts: 438
Default Re: cat aq

Quote:
Originally Posted by f3ry View Post
mau nanya nih dengan para senior,boleh gak kaca dalamnya akuarium yg dasar,belakang,samping kiri kanan saya cat warna hitam,tapi di bagian dalamnya lho tidak dibagian luarnya apakah nanti akan berpengaruh dengan ikan sy yang SR misalnya bau2 dari bahan kimia cat nya. kalau bisa sekalian sama merk cat apa yang khusus buat mengecat kaca. di tunggu jawaban.thanks
bro bro, yg di cat bagian luar kacanya lho, jgn dalam tar nglotok catnya, bahaya kena ikannya.
soviet is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2011, 11:15 PM   #7
anakdugem (4)
 
Join Date: Feb 2011
Location: jakarta
Posts: 3
Default Re: cat aq

masa pake oracal hitam dof masih mantul bos???
anakdugem is offline   Reply With Quote
Old 04-28-2011, 09:50 AM   #8
h3ndr0 (858)
NAC 030
 
h3ndr0's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Punya hobby wajar, yg kgk wajar di perbudak ama hobi.
Posts: 593
Default Re: cat aq

selagi msih pakai nya di luar aq. sy perhtikn tetap mntul. kecuali, di dlm aq. mslhnya. paramater aer jdi ber ubah. paling yg aman. pakai kerikil/batu2 hitam (tapi bersihin aro nya jdi susah). atau lempengan kayu bakau. ada gak ya ?
__________________
"Hanya Ikan Mati Yang Berenang Mengikuti Arus"
h3ndr0 is offline   Reply With Quote
Old 04-28-2011, 03:34 PM   #9
satria9780 (16)
Member
 
satria9780's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Jakarta
Posts: 16
Default Re: cat aq

namanya kaca pasti mantul...
satria9780 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com