Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (17740)
N1WAN
N1wanRed 189 (42134)
N1WAN
N1wanRed 185 (43868)
N1WAN
N1wanRed 184 (45410)
N1WAN
N1wanRed 190 (16394)
N1WAN
N1wanRed 188 (41257)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aquarium, Filter, Management Air, Lighting
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquarium, Filter, Management Air, Lighting Diskusi masalah tentang aquarium, filter, management air, dekorasi, lighting, untuk Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 03-24-2008, 01:18 PM   #1
l80en (101)
NAC MEMBER
 
l80en's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: INDONESIA
Posts: 101
Default Air Endapan

Mau tanya nih, kalo mau ganti air Aq lebih dari 50%, katanya sebaiknya pake air yang udah di endapkan 24 jam. Bagus manah sih air yang di endapkan 24 jam saja ama air yang diaerasi selama 24 jam. Tq.
l80en is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2008, 01:21 PM   #2
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: Air Endapan

bagus yg diaerasi donk klo dibandingin ama yg di endapin doank pak..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2008, 01:23 PM   #3
Stephanes (124)
NAC MEMBER
 
Stephanes's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 124
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by jimmy_phan View Post
bagus yg diaerasi donk klo dibandingin ama yg di endapin doank pak..
Setuju om......
Stephanes is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2008, 01:24 PM   #4
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by Stephanes View Post
Setuju om......
baru nongol nih..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2008, 01:51 PM   #5
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by l80en View Post
Mau tanya nih, kalo mau ganti air Aq lebih dari 50%, katanya sebaiknya pake air yang udah di endapkan 24 jam. Bagus manah sih air yang di endapkan 24 jam saja ama air yang diaerasi selama 24 jam. Tq.
pak sebaiknya cek dulu airnya klo mo ganti 50%...kadang ada yg butuh 2-3 hari loh buat air pam...diaerasi sgt recommended...
teknis ganti air 50%, aro harus puasa sehari sebelumnya ... trus aerator harus kuat spy supply O2 terjamin....klo aro megap2 hentikan pengisian...klo uda normal baru isi lg...tks
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2008, 02:00 PM   #6
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by l80en View Post
Mau tanya nih, kalo mau ganti air Aq lebih dari 50%, katanya sebaiknya pake air yang udah di endapkan 24 jam. Bagus manah sih air yang di endapkan 24 jam saja ama air yang diaerasi selama 24 jam. Tq.
Bos,
Biasanya saya kalau mengendapkan air ya sambil di aerasi. Biar lebih aman sebaiknya pengendapan dan aerasi dilakukan 2 X 24 jam Bos. Tujuannya supaya zat-zat yg membahayakan ikan benar-benar menguap dari air. Selain itu makin lama di aerasi kandungan oksigen dalam air juga makin tinggi.

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2008, 04:15 PM   #7
l80en (101)
NAC MEMBER
 
l80en's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: INDONESIA
Posts: 101
Default Re: Air Endapan

Waduh, mantep nih di aerasi aja ya, thanks semuanya. ngomong ngomong kalo selain di aerasi sekaligus di UV sterilizer gimana ya, apa tambah bagus? kan bakteri bakteri maupun parasit yang jelek bisa ikut mati sebelum masuk ke aro tank.
l80en is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2008, 04:21 PM   #8
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by l80en View Post
kan bakteri bakteri maupun parasit yang jelek bisa ikut mati sebelum masuk ke aro tank.
setuju boss, biar bakteri yang ganteng aja yang masuk....
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2008, 04:36 PM   #9
apungcool (102)
NAC MEMBER
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 102
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by l80en View Post
Waduh, mantep nih di aerasi aja ya, thanks semuanya. ngomong ngomong kalo selain di aerasi sekaligus di UV sterilizer gimana ya, apa tambah bagus? kan bakteri bakteri maupun parasit yang jelek bisa ikut mati sebelum masuk ke aro tank.
Setuju......Mohon diperhatikan Ph juga. Aerasi juga bisa meningkatkan Ph, CMIIW. So aerasi secukupnya aja kl memang Ph air awal di rumah udah tinggi
apungcool is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2008, 04:44 PM   #10
ass70 (97)
NAC MEMBER
 
ass70's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: Jakarta
Posts: 93
Default Re: Air Endapan

Pren,

Kalo yg biasa yg saya lakukan, saya kuras 3-4 hari sekali, terus air endapan+aerasi (2-3) x24 jam. Kurasnya kurang lebih 30% deh, dan tempat penampungan airnya biasanya saya kasih blackwater atau daun ketapang, biar kondisi air jadi bagus.
ass70 is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2008, 05:15 PM   #11
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by apungcool View Post
Setuju......Mohon diperhatikan Ph juga. Aerasi juga bisa meningkatkan Ph, CMIIW. So aerasi secukupnya aja kl memang Ph air awal di rumah udah tinggi
Aerasi akan menguapkan CO2 (makin tinggi CO2 di air makin rendah PH air tsb), itulah sebabnya PH jadi sedikit naik kalau di aerasi. Tapi naiknya PH karena aerasi boleh dibilang tidak signifikan.

Perlu di ingat CO2 di dalam air bisa menjadi racun buat ikan.

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2008, 05:19 PM   #12
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Aerasi akan menguapkan CO2 (makin tinggi CO2 di air makin rendah PH air tsb), itulah sebabnya PH jadi sedikit naik kalau di aerasi. Tapi naiknya PH karena aerasi boleh dibilang tidak signifikan.

Perlu di ingat CO2 di dalam air bisa menjadi racun buat ikan.

Thanks
Gaga

yup rite bos rafiq,
klo PH naik krn aerasi gpp...plng 8-9 ms okelah...tp klo PH down dibawah 5 ini yg bikin bahaya..aro bisa penyakitan ky kembang sisik dsb....
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2008, 05:58 PM   #13
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by jimmy_phan View Post
bagus yg diaerasi donk klo dibandingin ama yg di endapin doank pak..
sippp deh....


btw untuk rutinitas 20-30% sudah cukup Pak/minggu (minimal)
untuk 50% lebihbaik sesekali saja/ tidak rutinitas/mingguan.
demi keamanan saja/ kecolongan.......
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2008, 08:01 AM   #14
apungcool (102)
NAC MEMBER
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 102
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Aerasi akan menguapkan CO2 (makin tinggi CO2 di air makin rendah PH air tsb), itulah sebabnya PH jadi sedikit naik kalau di aerasi. Tapi naiknya PH karena aerasi boleh dibilang tidak signifikan.

Perlu di ingat CO2 di dalam air bisa menjadi racun buat ikan.

Thanks
Gaga
Yup aerasi akan menaikan Co2 yg notabene bahaya juga buat ikan. Pada intinya semua mesti seimbang, too much O2 juga bisa mengakibatkan oxygen burn
apungcool is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2008, 09:19 AM   #15
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by apungcool View Post
Yup aerasi akan menaikan Co2 yg notabene bahaya juga buat ikan. Pada intinya semua mesti seimbang, too much O2 juga bisa mengakibatkan oxygen burn
Bagaimana bisa aerasi menaikan kadar CO2?
Apakah mungkin aerasi membuat kandungan oksigen dalam air jadi berlebih (sehingga membahayakan ikan)?. Apa pula yg dimaksud dgn O2 burn?
Mohon diberikan pencerahan....

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com