Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (14768)
N1WAN
N1wanRed 189 (37880)
N1WAN
N1wanRed 185 (40570)
N1WAN
N1wanRed 184 (41910)
N1WAN
N1wanRed 190 (14062)
N1WAN
N1wanRed 188 (37566)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aquarium, Filter, Management Air, Lighting
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquarium, Filter, Management Air, Lighting Diskusi masalah tentang aquarium, filter, management air, dekorasi, lighting, untuk Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 03-25-2008, 09:25 AM   #16
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by apungcool View Post
Yup aerasi akan menaikan Co2 yg notabene bahaya juga buat ikan. Pada intinya semua mesti seimbang, too much O2 juga bisa mengakibatkan oxygen burn
maaf pak,bkn nya mlh sebaliknya? aerasi akan menaikan kadar O2? hasilnya jika kadar O2 meningkat maka Ph jg bkln ikut naik? mohon pencerahan nya n koreksi nya.. thx..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2008, 09:37 AM   #17
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by jimmy_phan View Post
maaf pak,bkn nya mlh sebaliknya? aerasi akan menaikan kadar O2? hasilnya jika kadar O2 meningkat maka Ph jg bkln ikut naik? mohon pencerahan nya n koreksi nya.. thx..
Bos...
Sebetulnya PH naik bukan karena O2 meningkat, tapi karena aerasi membuat Co2 menguap. Air yg C02-nya tinggi biasanya PH-nya tinggi, begitu pula sebaliknya.

Saya juga lagi tunggu jawaban dari Bos Apung nih, kok dia bilang aerasi akan meningkatkan Co2, setahu saya justru sebaliknya.

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2008, 09:50 AM   #18
apungcool (102)
NAC MEMBER
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 102
Default Re: Air Endapan

Gak cuma Co2 kali yah. Saya ralat. Aerasi kan yg masuk gak cuma O2 aja. Lha wong aerator ngambl udara dari udara bebas which notabene gak cuma oksigen isinya

Om Gaga, saya cuma menggambarkan kl semua berlebihan jga gak bagus Oxygen burn will not likely to happen just because high aeration

Oxygen burn
http://www.rafflesgold.com/forums/in...pic=1184&st=15
apungcool is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2008, 10:14 AM   #19
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Bos...
Sebetulnya PH naik bukan karena O2 meningkat, tapi karena aerasi membuat Co2 menguap. Air yg C02-nya tinggi biasanya PH-nya tinggi, begitu pula sebaliknya.

Saya juga lagi tunggu jawaban dari Bos Apung nih, kok dia bilang aerasi akan meningkatkan Co2, setahu saya justru sebaliknya.

Thanks
Gaga
thx atas masukan nya bos gaga..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2008, 04:05 PM   #20
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by apungcool View Post
Gak cuma Co2 kali yah. Saya ralat. Aerasi kan yg masuk gak cuma O2 aja. Lha wong aerator ngambl udara dari udara bebas which notabene gak cuma oksigen isinya

Om Gaga, saya cuma menggambarkan kl semua berlebihan jga gak bagus Oxygen burn will not likely to happen just because high aeration

Oxygen burn
http://www.rafflesgold.com/forums/in...pic=1184&st=15
Oke Bos, saya cuma agak bingung aja kalo aerasi bisa meningkatkan Co2. Karena setahu saya para pengemar aquascaping sangat mengharamkan penggunaan aerasi di aquarium karena aerasi dapat menguapkan Co2.

Sebetulnya aerator hanya mengembuskan "angin" ke dalam air. Angin tsb akan menimbulkan gelembung-gelembung yg naik ke permukaan air. Begitu sampai dipermukaan air, gelembung akan pecah. Nah pada saat gelembung pecah itulah air bersentuhan dgn udara bebas & pada saat itulah air mengikat O2 yg ada di udara dan melepas Co2 yg terkandung dalam air. Itulah sebabnya tempat penampungan air kalau bisa selebar mungkin supaya luas persentuhan air dgn udara bisa makin lebar.

Thanks
gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2011, 04:04 PM   #21
Bima_ndaru (1)
 
Bima_ndaru's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Jakarta
Posts: 1
Default Re: Air Endapan

Luar biasa
Bima_ndaru is offline   Reply With Quote
Old 12-06-2011, 03:33 PM   #22
b4mb4ng (767)
NAC MEMBER
 
b4mb4ng's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: semarang
Posts: 294
Post Re: Air Endapan

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Oke Bos, saya cuma agak bingung aja kalo aerasi bisa meningkatkan Co2. Karena setahu saya para pengemar aquascaping sangat mengharamkan penggunaan aerasi di aquarium karena aerasi dapat menguapkan Co2.

Sebetulnya aerator hanya mengembuskan "angin" ke dalam air. Angin tsb akan menimbulkan gelembung-gelembung yg naik ke permukaan air. Begitu sampai dipermukaan air, gelembung akan pecah. Nah pada saat gelembung pecah itulah air bersentuhan dgn udara bebas & pada saat itulah air mengikat O2 yg ada di udara dan melepas Co2 yg terkandung dalam air. Itulah sebabnya tempat penampungan air kalau bisa selebar mungkin supaya luas persentuhan air dgn udara bisa makin lebar.

Thanks
gaga
nice info bro Gaga!
b4mb4ng is offline   Reply With Quote
Old 12-01-2013, 09:50 AM   #23
andrian27 (3)
 
Join Date: Nov 2013
Location: Bogor
Posts: 3
Default Re: Air Endapan

ijin ny1mak suhu... info baik ini
andrian27 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com