Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (23984)
N1WAN
N1wanRed 189 (49301)
N1WAN
N1wanRed 185 (50068)
N1WAN
N1wanRed 184 (52143)
N1WAN
N1wanRed 190 (22145)
N1WAN
N1wanRed 188 (47483)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aquarium, Filter, Management Air, Lighting
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquarium, Filter, Management Air, Lighting Diskusi masalah tentang aquarium, filter, management air, dekorasi, lighting, untuk Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 12-18-2010, 03:46 PM   #1
EuroSR (30)
NAC MEMBER
 
EuroSR's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Tangerang
Posts: 30
Default Karbon itu bagus g buat aro??

bro sy mw tanya nih.
karbon bagus g sih buat ikan arwana?
sy pernah denger katanya karbon kurang bagus buat arwana karena bisa nyerap nutrisi ikannya bro, apa itu bener ya??
selama ini sy pake filter eksternal\canister J*L e1500. susunan filter sy tuh cuma keramik sama busa kasar yg warna biru bro.
maklum bro masih newbie
EuroSR is offline   Reply With Quote
Old 12-23-2010, 06:15 PM   #2
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Karbon itu bagus g buat aro??

Quote:
Originally Posted by EuroSR View Post
bro sy mw tanya nih.
karbon bagus g sih buat ikan arwana?
sy pernah denger katanya karbon kurang bagus buat arwana karena bisa nyerap nutrisi ikannya bro, apa itu bener ya??
selama ini sy pake filter eksternal\canister J*L e1500. susunan filter sy tuh cuma keramik sama busa kasar yg warna biru bro.
maklum bro masih newbie
Pake karbon aktif boleh, asal kalau karbon sudah jenuh (tak bisa lagi menyerap kotoran) harus segera diganti alias boros Pak.
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 12-30-2010, 11:18 AM   #3
hendra324 (376)
NAC MEMBER
 
hendra324's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: medan
Posts: 338
Default Re: Karbon itu bagus g buat aro??

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Pake karbon aktif boleh, asal kalau karbon sudah jenuh (tak bisa lagi menyerap kotoran) harus segera diganti alias boros Pak.
nice info...sekarang ane malah gak pake arang lagi..iya juga boros jatuhnya
hendra324 is offline   Reply With Quote
Old 01-01-2011, 12:48 AM   #4
alvito (145)
NAC MEMBER
 
alvito's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 144
Default Re: Karbon itu bagus g buat aro??

Quote:
Originally Posted by hendra324 View Post
nice info...sekarang ane malah gak pake arang lagi..iya juga boros jatuhnya
Setuju kalau pakai arang, tapi tergantung kita ngakalin bro. kalau arang sudah jenuh saya jemur dulu and bisa buat bakar sate atau ikan, trus kita beli lagi deh areng baru (sorry saya buat palud pake arang batok..... mohon jangan diketawain kalo salah)
alvito is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2011, 07:59 AM   #5
EuroSR (30)
NAC MEMBER
 
EuroSR's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Tangerang
Posts: 30
Default Re: Karbon itu bagus g buat aro??

emang tandanya klo arang udah jenuh gmana bro?
EuroSR is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2011, 02:30 AM   #6
soviet (526)
NAC MEMBER
 
soviet's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: underworld
Posts: 438
Default Re: Karbon itu bagus g buat aro??

Quote:
Originally Posted by EuroSR View Post
emang tandanya klo arang udah jenuh gmana bro?
uda kotor bgt kali bro?
soviet is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2011, 05:36 PM   #7
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Karbon itu bagus g buat aro??

Quote:
Originally Posted by EuroSR View Post
emang tandanya klo arang udah jenuh gmana bro?
Masa pakai carbon aktif dalam situasi normal, paling lama 3 bulan (biasanya tertulis dikemasan).

Tanda-tanda carbon udah jenuh yg sederhana adalah PH turun karena kadar amonia dalam air meningkat.

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2011, 10:46 PM   #8
adipurwanto (2898)
NAC 031
 
adipurwanto's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Pamulang City
Posts: 2,404
Default Re: Karbon itu bagus g buat aro??

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Masa pakai carbon aktif dalam situasi normal, paling lama 3 bulan (biasanya tertulis dikemasan).

Tanda-tanda carbon udah jenuh yg sederhana adalah PH turun karena kadar amonia dalam air meningkat.

Thanks
Gaga
Wah.. senior turun gunung.
Daripada pake carbon active mendingan pake bioball aja yg banyak. Gak usah diganti2, ngirit.
adipurwanto is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2011, 02:55 PM   #9
wilwil (913)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: Karbon itu bagus g buat aro??

kata nya kalo pake carbon active bisa menyebabkan hole in the head (denger2 sih begitu, ga tau bener ato kaga). g sendiri kaga pake arang.
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2011, 09:03 PM   #10
Thimothius (12)
Member
 
Join Date: Jan 2011
Location: Balikpapan
Posts: 12
Default Re: Karbon itu bagus g buat aro??

Kalau aku sih habis ganti carbon aktif putih2 kecil bulat2 seperti berawan gitu hilang jadi jernih sekali, aronya pun terlihat lebih gesit dan napsu makan. plus uv steriliser untuk hilangin lumut hijau2 di air. terus aku juga pake batu zeolite untuk nyerap ammonia katanya, so far so good....
Thimothius is offline   Reply With Quote
Old 01-12-2011, 10:10 AM   #11
mbah panpan (194)
NAC MEMBER
 
mbah panpan's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Yogyakarta
Posts: 193
Default Re: Karbon itu bagus g buat aro??

kalau nubie sih carbonnya sudah ada dalam paket filter externalnya jadi ya percaya aja ama kerja filternya hehehe
mbah panpan is offline   Reply With Quote
Old 01-12-2011, 10:47 PM   #12
EuroSR (30)
NAC MEMBER
 
EuroSR's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Tangerang
Posts: 30
Default Re: Karbon itu bagus g buat aro??

Quote:
Originally Posted by mbah panpan View Post
kalau nubie sih carbonnya sudah ada dalam paket filter externalnya jadi ya percaya aja ama kerja filternya hehehe
emang filterya apa bro merknya?
EuroSR is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2011, 01:55 AM   #13
mbah panpan (194)
NAC MEMBER
 
mbah panpan's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Yogyakarta
Posts: 193
Default Re: Karbon itu bagus g buat aro??

Quote:
Originally Posted by EuroSR View Post
emang filterya apa bro merknya?
nubie mulanya tertarik sama filter merk Eheim, tapi setelah liat review2 kok katanya ribet di setup dan maintenancenya (soal harga sih ga papa demi aro)...lalu nubie tertarik kok banyak yang pake TetraTec EX 600 (sesuaikan sama volume air ya bro, kalau yang EX600 itu buat 60-120 liter air, EX700 itu buat 120 - 250 liter, dst)...

Buklan promosi, tapi memang setupnya dan maintenancenya gampang pol...lagian aer sudah 1 minggu ndak ane kuras tetep bening aja (tapi tetep tiap pagi buang sisa sisa pakan dan kotoran aro ya bro, supaya kanduang nitrat dan amonia bisa dijaga serendah mungkin)....

tapi coba tanya mastah2 lain di sini, jangan langsung maen beli karena ane make itu hehee
mbah panpan is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2011, 09:50 PM   #14
EuroSR (30)
NAC MEMBER
 
EuroSR's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Tangerang
Posts: 30
Default Re: Karbon itu bagus g buat aro??

Quote:
Originally Posted by mbah panpan View Post
nubie mulanya tertarik sama filter merk Eheim, tapi setelah liat review2 kok katanya ribet di setup dan maintenancenya (soal harga sih ga papa demi aro)...lalu nubie tertarik kok banyak yang pake TetraTec EX 600 (sesuaikan sama volume air ya bro, kalau yang EX600 itu buat 60-120 liter air, EX700 itu buat 120 - 250 liter, dst)...

Buklan promosi, tapi memang setupnya dan maintenancenya gampang pol...lagian aer sudah 1 minggu ndak ane kuras tetep bening aja (tapi tetep tiap pagi buang sisa sisa pakan dan kotoran aro ya bro, supaya kanduang nitrat dan amonia bisa dijaga serendah mungkin)....

tapi coba tanya mastah2 lain di sini, jangan langsung maen beli karena ane make itu hehee
oh ya bro klo kotoran arowana ini klo g diambil bsa jadi kya pasir g sih bro??
di akuarium sy banyak pasir bro
jadi susah mw ksedot sama filternya
awalnya sih gara2 kapiat,tapi pas kapiatnya udah dikluarin kok msih ada aja yah pasirnya. skarang yg nemenin aro sy sapu2 albino
EuroSR is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2011, 02:24 PM   #15
mbah panpan (194)
NAC MEMBER
 
mbah panpan's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Yogyakarta
Posts: 193
Default Re: Karbon itu bagus g buat aro??

setau nubie sih kok kagak kayak pasir yah...lagian kalau sistem filter canister kita bagus, biasanya pagi-pagi pas saya cek kotoran sudah hilang sendiri atau setidaknya udah jadi kayak butiran halus gitu (atau ini yang dimaksud sama agan?)...

kalau nubie sih memang tiap hari sedot sisa sisa pakan ama kotoran pake slang sedot gitu..
mbah panpan is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com