Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (20547)
N1WAN
N1wanRed 189 (45924)
N1WAN
N1wanRed 185 (46670)
N1WAN
N1wanRed 184 (48741)
N1WAN
N1wanRed 190 (19131)
N1WAN
N1wanRed 188 (44513)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aquarium, Filter, Management Air, Lighting
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquarium, Filter, Management Air, Lighting Diskusi masalah tentang aquarium, filter, management air, dekorasi, lighting, untuk Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 02-23-2011, 01:08 PM   #1
kreasiupi (66)
NAC MEMBER
 
kreasiupi's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Jakarta
Posts: 65
Default Ini filter atau apa?

Abang2 newbi junior mao tanya,ini benda ada di dlm aqua pnya bos ane yg udah ancur,skrg mojok di gudang,ada benda ini (liat foto),kira2 ini filter bkn ya bagus ga ya?Bisa ga buat aqua uk 100x50x40? Ane embat gak ya?Wkwkwkwk
Attached Images
File Type: jpg Ini apa .jpg (12.1 KB, 12 views)
kreasiupi is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2011, 01:18 PM   #2
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Ini filter atau apa?

Quote:
Originally Posted by kreasiupi View Post
Abang2 newbi junior mao tanya,ini benda ada di dlm aqua pnya bos ane yg udah ancur,skrg mojok di gudang,ada benda ini (liat foto),kira2 ini filter bkn ya bagus ga ya?Bisa ga buat aqua uk 100x50x40? Ane embat gak ya?Wkwkwkwk
Itu yang namanya Submersible Powerhead alias Pompa Air dibawah permukaan air alias kudu terendam air nggak boleh dinyalain di atas permukaan air, bisa rusak...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2011, 01:21 PM   #3
kreasiupi (66)
NAC MEMBER
 
kreasiupi's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Jakarta
Posts: 65
Default Re: Ini filter atau apa?

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Itu yang namanya Submersible Powerhead alias Pompa Air dibawah permukaan air alias kudu terendam air nggak boleh dinyalain di atas permukaan air, bisa rusak...
Oh gt ya bro? abisnya ane masih blm bnyak tau ttg peralatan aqua,bisa gak klo di pakai untuk ganti mesin filter atas ane??
kreasiupi is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2011, 02:22 PM   #4
b4mb4ng (767)
NAC MEMBER
 
b4mb4ng's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: semarang
Posts: 294
Post Re: Ini filter atau apa?

ya nggak bisa si power head harus tenggelam dalam air didasar, yg nubie takutkan karena keausan masa kerja si power head bisa konsleting, air terasa bersetrum dab bisa berefek ke ikan
b4mb4ng is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2011, 03:16 PM   #5
kreasiupi (66)
NAC MEMBER
 
kreasiupi's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Jakarta
Posts: 65
Default Re: Ini filter atau apa?

Quote:
Originally Posted by b4mb4ng View Post
ya nggak bisa si power head harus tenggelam dalam air didasar, yg nubie takutkan karena keausan masa kerja si power head bisa konsleting, air terasa bersetrum dab bisa berefek ke ikan
Klo ane mao pake perlu di tambah apalg ya bro??
kreasiupi is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2011, 06:59 PM   #6
fim (487)
NAC MEMBER
 
fim's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: banda aceh
Posts: 438
Default Re: Ini filter atau apa?

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Itu yang namanya Submersible Powerhead alias Pompa Air dibawah permukaan air alias kudu terendam air nggak boleh dinyalain di atas permukaan air, bisa rusak...
betul banget om kuning
harus d catet ni
fim is offline   Reply With Quote
Old 02-24-2011, 02:37 AM   #7
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Ini filter atau apa?

Quote:
Originally Posted by kreasiupi View Post
Oh gt ya bro? abisnya ane masih blm bnyak tau ttg peralatan aqua,bisa gak klo di pakai untuk ganti mesin filter atas ane??
Nggak bisa Bos, mendingan pompa filter atas beli baru aja kalo rusak...mereka beda dunia soalnya...


Quote:
Originally Posted by fim View Post
betul banget om kuning
harus d catet ni
Haiyah...gini aje pake dicatet...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-24-2011, 02:54 AM   #8
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Ini filter atau apa?

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Nggak bisa Bos, mendingan pompa filter atas beli baru aja kalo rusak...mereka beda dunia soalnya...




Haiyah...gini aje pake dicatet...
eh...om kuning
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 02-24-2011, 04:12 PM   #9
kreasiupi (66)
NAC MEMBER
 
kreasiupi's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Jakarta
Posts: 65
Default Re: Ini filter atau apa?

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
eh...om kuning
Siap pak..hehe
kreasiupi is offline   Reply With Quote
Old 02-24-2011, 06:07 PM   #10
joni_wjy (57)
NAC MEMBER
 
joni_wjy's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: East of Jakarta
Posts: 37
Default Re: Ini filter atau apa?

Quote:
Originally Posted by kreasiupi View Post
Abang2 newbi junior mao tanya,ini benda ada di dlm aqua pnya bos ane yg udah ancur,skrg mojok di gudang,ada benda ini (liat foto),kira2 ini filter bkn ya bagus ga ya?Bisa ga buat aqua uk 100x50x40? Ane embat gak ya?Wkwkwkwk
Jangan di embat pak.. dosa loh... hehehe ...
beli aja sesuai sarannya bos andhara
joni_wjy is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2011, 11:30 AM   #11
b4mb4ng (767)
NAC MEMBER
 
b4mb4ng's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: semarang
Posts: 294
Post Re: Ini filter atau apa?

Quote:
Originally Posted by joni_wjy View Post
Jangan di embat pak.. dosa loh... hehehe ...
beli aja sesuai sarannya bos andhara
leres/betul bro JONI_WJY utawi sios dipun suwun mawon karo juragane/jadi diminta baik2 dengan majikan, siapa tahu diberikan....sah!
b4mb4ng is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2011, 03:11 PM   #12
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Ini filter atau apa?

di tes dulu baik2, seal nya udah aus belum, takut nyetrum...

kalo masih fungsi bagus, bisa aja buat gantikan pump filter atas, jadi pump ini direndam dlm air akuarium bro, lalu outlet airnya arah kan yg bener ke box filter atas, tp ada jeleknya.....kalo debit air pump nya lebih kuat, box filter bisa luber kepenuhan, mesti diakali misalnya sebagian air yg out, dicabang buat arus..
Terus kalo masang nya gak bener, suatu saat selangnya lepas dan airnya keluar dr box filter, nah bisa habis tuh isi akuarium di pump keluar (biasanya kan taro pump nya di dasar).

Jadi, mikir baik2 bro, jangan gara2 hemat gak seberapa, terus ntar mengorbankan ikan elu atau malah ada yg kesetrum...
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2011, 03:40 PM   #13
b4mb4ng (767)
NAC MEMBER
 
b4mb4ng's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: semarang
Posts: 294
Post Re: Ini filter atau apa?

setrum menyetrum yg berbahaya jika peralatan kelistrikan yg seharusnya arus AC menjadi DC, bisa berape.......bolak-balik nyetrum maning koyo kuwe
b4mb4ng is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2011, 04:08 PM   #14
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Ini filter atau apa?

Quote:
Originally Posted by b4mb4ng View Post
setrum menyetrum yg berbahaya jika peralatan kelistrikan yg seharusnya arus AC menjadi DC, bisa berape.......bolak-balik nyetrum maning koyo kuwe
bisa2 keriting , lalu kejang2 ya bro....
rianfish is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com