Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (14730)
N1WAN
N1wanRed 189 (37853)
N1WAN
N1wanRed 185 (40536)
N1WAN
N1wanRed 184 (41871)
N1WAN
N1wanRed 190 (14038)
N1WAN
N1wanRed 188 (37515)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aquarium, Filter, Management Air, Lighting
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquarium, Filter, Management Air, Lighting Diskusi masalah tentang aquarium, filter, management air, dekorasi, lighting, untuk Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 08-17-2012, 12:23 AM   #1
Jondanbob (115)
NAC MEMBER
 
Jondanbob's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Cirebon
Posts: 114
Default Pengaruh ukuran aquarium terhadap panjang badan SR

Numpang tanya buat para senior..
SR sy, baru dapet nih ... Ukuran 15 cm.
Kalau ditaruh di aquarium ukuran 150x70x70 cm, apakah akan menyebabkan berkembang menjadi "long body" ???
Saya lebih tertarik dengan SR "short body".
Haruskah SR saya ditempatkan di aquarium yg lebih sempit ??
Makasih atas pencerahan para senior...
Salam...
Jondanbob is offline   Reply With Quote
Old 08-27-2012, 10:55 AM   #2
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Pengaruh ukuran aquarium terhadap panjang badan SR

Short body itu udah bakat dari kecil nya bro.
toh di alam, malah lebih luas lg.
Aquarium 150x70x70 kalo uk 15cm , memang rada trlalu luas.
Tapi gak akan bikin aronya jd long body
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2012, 02:43 AM   #3
Jondanbob (115)
NAC MEMBER
 
Jondanbob's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Cirebon
Posts: 114
Default Re: Pengaruh ukuran aquarium terhadap panjang badan SR

Quote:
Originally Posted by rianfish View Post
Short body itu udah bakat dari kecil nya bro.
toh di alam, malah lebih luas lg.
Aquarium 150x70x70 kalo uk 15cm , memang rada trlalu luas.
Tapi gak akan bikin aronya jd long body
Makasih ya bro atas tanggapannya... Sangat membantu... Salute
Jondanbob is offline   Reply With Quote
Old 09-04-2012, 06:13 PM   #4
surya (486)
NAC 037
 
surya's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta
Posts: 394
Default Re: Pengaruh ukuran aquarium terhadap panjang badan SR

lebih besar lebih ciamik gan, biar aronya cepat besar
surya is offline   Reply With Quote
Old 09-04-2012, 09:08 PM   #5
poe_id (867)
NAC MEMBER
 
poe_id's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 838
Default Re: Pengaruh ukuran aquarium terhadap panjang badan SR

Peliaraan saya semua dari 18cm sudah masuk ke 180x70x70cm... Susah pindah2 an nya klo pk yang kecil...
poe_id is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2012, 03:54 AM   #6
Jondanbob (115)
NAC MEMBER
 
Jondanbob's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Cirebon
Posts: 114
Default Re: Pengaruh ukuran aquarium terhadap panjang badan SR

Thx all ......
Jondanbob is offline   Reply With Quote
Old 09-19-2012, 11:26 PM   #7
yohannesjoe (33)
NAC MEMBER
 
yohannesjoe's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: medan
Posts: 32
Default Re: Pengaruh ukuran aquarium terhadap panjang badan SR

kalo aro newbie 10cm aja d di masukin ke aqua 130x50x50 memang pengaruh aqua makin besar perumbuhan aro makin pesat.....
tapi kalo long body kekny si pengaruh genetik y menurut nwbi........
yohannesjoe is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2012, 04:48 AM   #8
Jondanbob (115)
NAC MEMBER
 
Jondanbob's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Cirebon
Posts: 114
Default Re: Pengaruh ukuran aquarium terhadap panjang badan SR

Quote:
Originally Posted by yohannesjoe View Post
kalo aro newbie 10cm aja d di masukin ke aqua 130x50x50 memang pengaruh aqua makin besar perumbuhan aro makin pesat.....
tapi kalo long body kekny si pengaruh genetik y menurut nwbi........
Thx bro ...
Jondanbob is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com