Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (20547)
N1WAN
N1wanRed 189 (45924)
N1WAN
N1wanRed 185 (46670)
N1WAN
N1wanRed 184 (48741)
N1WAN
N1wanRed 190 (19131)
N1WAN
N1wanRed 188 (44513)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aquarium, Filter, Management Air, Lighting
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquarium, Filter, Management Air, Lighting Diskusi masalah tentang aquarium, filter, management air, dekorasi, lighting, untuk Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 03-07-2013, 03:45 PM   #1
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Moving Bed Filter

Denger-denger ini adalah filter biologis yg paling efektif. Din Singapore dan Malaysia mulai banyak pengemar arowana yg menggunakan filter ini. Apakah ada yg sudah pernah coba? Kalau sudah tolong di share hasilnya dong.

https://www.youtube.com/watch?v=By167chL5wo

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2013, 11:26 AM   #2
h3ndr0 (858)
NAC 030
 
h3ndr0's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Punya hobby wajar, yg kgk wajar di perbudak ama hobi.
Posts: 593
Default Re: Moving Bed Filter

DIY aj om... (Daerah Istimewa Yogyakarta)

bhn : power head, botol aqua bekas + isi bioball.


tx
__________________
"Hanya Ikan Mati Yang Berenang Mengikuti Arus"
h3ndr0 is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2013, 11:42 AM   #3
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Moving Bed Filter

Quote:
Originally Posted by h3ndr0 View Post
DIY aj om... (Daerah Istimewa Yogyakarta)

bhn : power head, botol aqua bekas + isi bioball.


tx
Apa kabar Boss? Kalau yg isinya bio ball udah bikin Boss, penasaran sama K1 Kaldnes, katanya lebih efektif (total permukaan lebih luas dibanding media biologis yg lain).

So far sih yg di isi pake bio ball (bio ball ukuran kecil) berjalan baik ...

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2013, 02:31 PM   #4
impy (1731)
NAC MEMBER
 
impy's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,251
Default Re: Moving Bed Filter

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Denger-denger ini adalah filter biologis yg paling efektif. Din Singapore dan Malaysia mulai banyak pengemar arowana yg menggunakan filter ini. Apakah ada yg sudah pernah coba? Kalau sudah tolong di share hasilnya dong.

https://www.youtube.com/watch?v=By167chL5wo

Thanks
Gaga
Kesan pertama, jadi kepikiran kalo posisi ada di akuarium....bisa jadi object yang mecolok karena faktor "moving" media filternya...sama mungkin bentuk filternya -- jadi fokus view ke aro bisa terganggu...akibat tambahan "pemandangan" filter baru ini.
impy is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2013, 03:33 PM   #5
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Moving Bed Filter

Quote:
Originally Posted by impy View Post
Kesan pertama, jadi kepikiran kalo posisi ada di akuarium....bisa jadi object yang mecolok karena faktor "moving" media filternya...sama mungkin bentuk filternya -- jadi fokus view ke aro bisa terganggu...akibat tambahan "pemandangan" filter baru ini.
Pastinya begitu Boss .... makanya kalau bikin moving bed filter jangan dari botol yg gede-gede, cukup dgn botol volume 600 - 1000 ml, dan botolnya harus "cantik" karena kelihatan ..... hua ha ha ...

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2013, 03:44 PM   #6
surya (486)
NAC 037
 
surya's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta
Posts: 394
Default Re: Moving Bed Filter

udah ada yg coba, dishare dong bos, plus minusnya
surya is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2013, 04:16 PM   #7
impy (1731)
NAC MEMBER
 
impy's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,251
Default Re: Moving Bed Filter

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Pastinya begitu Boss .... makanya kalau bikin moving bed filter jangan dari botol yg gede-gede, cukup dgn botol volume 600 - 1000 ml, dan botolnya harus "cantik" karena kelihatan ..... hua ha ha ...

Thanks
Gaga
Mulai sekarang kalo nemu botol bagus langsung amankan...huahahaha
impy is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com