Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (25988)
N1WAN
N1wanRed 189 (51286)
N1WAN
N1wanRed 185 (52108)
N1WAN
N1wanRed 184 (54185)
N1WAN
N1wanRed 190 (23771)
N1WAN
N1wanRed 188 (49067)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aquarium, Filter, Management Air, Lighting
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Aquarium, Filter, Management Air, Lighting Diskusi masalah tentang aquarium, filter, management air, dekorasi, lighting, untuk Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 04-08-2009, 12:22 PM   #1
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default mhn info Aro di kolam

rekan2, sharing dong pelihara aro di kolam...
FF size 55+cm akan sementara di taruh di kolam dengan 2 alasan, penyembuhan Drop Eye dan service AQ...

ukuran AQ 190x65x90, akan pindah ke kolam 4.7mt x 2 x 2 (kolam di design unt koi)... pertama masuk kolam, aro ngak panik? kasi makan nya apa, soalnya kalo jangrik takut ngak kelihatan sama aro nya...idealnya sih kodok ya??? tinggi air kolam yg ditepi kolam min brapa biar ngak loncat???
unt DE, brapa lama diperlukan untuk masa penyembuhannya (kalo memang terbukti bisa sembuh DE nya)...sharing experinces ya...thx

Buddy is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 01:41 PM   #2
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: mhn info Aro di kolam

alo om bud,
makin luas aja ruma FF...
kalo pliara aro di kolam, berdasarkan pengalaman sy...

1. yg pasti di kasi jaring pengaman atasnya, ini kalo tinggi tepian air tidak terlalu tinggi..buat jaga2...tinggi tepian hanya kira2, 30cm-an...
pengalaman sy 2 sr + br sy perna loncat kluar, untung ketauan, yg sr loncat lgs ke arah saya, pdhl lg mo d foto yg br gelinding sendiri, ketauan sm pegawai rumah klo ga uda jd santapan meonk...jenis silver paling doyan loncat apalagi klo kaget...jenis irian yg blum perna, sukanya dibawah?

tapi sy perna liat di salah satu toko d makaliwe...kolam ga pake jaring sm sekali, tinggi tepi mungkin hanya 20 cm-an...aro sr dll ga perna loncat kata penjaga tokonya nasib mujur kliatannya

baca liat dimensi kolam om bud tingginya 2m yah...keknya kasi jarak 1m, bisa aman boss

2. kalo kolam koi itu letaknya terbuka lgs, hati2 takutnya kena hujan asam, biasanya ph bisa drop...aro sy perna ded, indikasinya 2 minggu ga makan dan nafas megap2

3. pertama aro masuk kolam sebaiknya siang2...aro panik tergantung sifat bawaannya...sr sy yg loncat itu baru sejam taro uda mo main sirkus hehe mungkin krn lambat adaptasi terhadap linkungan, ph air serta suhunya...

4. kalo makan, mata aro bisa liat object diatas apalagi klo diterangi matahari...jangrik masi oke kok, di-alamnya malah bisa terbang nangkep laba2 segala...
mo lbh enak pake ulet jerman/sw...soale klo jangkrik ga kemakan sering jalan2 kepinggir trus ilang deh, apalagi kodok/kelabang...ga kemakan hrs lgs tangkep tuu

5. soal DE....sebaiknya dari kecil ke ukuran sedang pliara aro di kolam...matanya rata2 bagus...klo DE pas sudah dewasa ato size maks...maaf bos, sangat kecil kmungkinan sembuhnya... tp dicoba aja...mungkin sy ga berhasil om bud bisa berhasil . selamat mencoba

cheers
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 02:07 PM   #3
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: mhn info Aro di kolam

nice inpo om arofanatics .... ilmunya plihara aro dalam kolam boleh dijadikan
panutan niubi kayak gw
taras is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 02:11 PM   #4
erle (3885)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by taras View Post
nice inpo om arofanatics .... ilmunya plihara aro dalam kolam boleh dijadikan
panutan niubi kayak gw

Om arofanatics gitu loh...........
erle is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 02:23 PM   #5
impy (1731)
NAC MEMBER
 
impy's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,251
Default Re: mhn info Aro di kolam

Nice sharing... benar-benar "arofanatik" bukan hanya "SGfanatik"
impy is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 02:25 PM   #6
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by erle View Post
Om arofanatics gitu loh...........
nah bole tuh loe pliara aro dalem kolam, sapa tau lebih hoki
taras is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 02:26 PM   #7
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by impy View Post
Nice sharing... benar-benar "arofanatik" bukan hanya "SGfanatik"
taras is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 02:27 PM   #8
erle (3885)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by taras View Post
nah bole tuh loe pliara aro dalem kolam, sapa tau lebih hoki

Pengennya seh bos, gw uda ada kolamnya tinggal SR nya aja yg blom. gimana kalo kaori aja yg di taro di kolam gw sampe gede...........
erle is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 02:34 PM   #9
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by erle View Post
Pengennya seh bos, gw uda ada kolamnya tinggal SR nya aja yg blom. gimana kalo kaori aja yg di taro di kolam gw sampe gede...........
boleh ... asal gw diganti ama piyik SR 15 cm x 5 ekor ya buat commtank aqua gw















































yg mun*ul punya
taras is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 02:40 PM   #10
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
rekan2, sharing dong pelihara aro di kolam...
FF size 55+cm akan sementara di taruh di kolam dengan 2 alasan, penyembuhan Drop Eye dan service AQ...

ukuran AQ 190x65x90, akan pindah ke kolam 4.7mt x 2 x 2 (kolam di design unt koi)... pertama masuk kolam, aro ngak panik? kasi makan nya apa, soalnya kalo jangrik takut ngak kelihatan sama aro nya...idealnya sih kodok ya??? tinggi air kolam yg ditepi kolam min brapa biar ngak loncat???
unt DE, brapa lama diperlukan untuk masa penyembuhannya (kalo memang terbukti bisa sembuh DE nya)...sharing experinces ya...thx

newbe coba comment,.. mungkin agak kontradiksi, tapi sesuai pengalaman pribadi saya, so just 4 sharing.
-menurut saya aro sebaiknya tetap di aq krn difungsikan sebagai hiasan, kecuali utk alasan pembesaran / pemijahan, memang idealnya di kolam.
-dulu pernah taruh aro di bak cetakan, aro oke aja, hampir gak stress sama sekali & dikasi jangkrik tinggal dilempar aja langsung dicaplok. namun krn aro ikan peloncat yg handal, bagian atas musti pake ram / jaring yg lembut utk cegah aro loncat tapi gak melukai aro. idealnya bak/kolam terlindung dari air hujan langsung krn bisa terjadi temperature shock & perubahan parameter air mendadak. namun diusahakan bak/kolam terkena cahaya matahari utk pigmentasi sisik aro. utk penyembuhan DE di kolam ya sampai aronya sembuh, setelah sembuh bisa balikin di aq lagi, namun perlu diperhatikan kondisi aq yg gak memicu DE, juga faktor makanannya, misalnya pemberian udang hidup sangat mungkin memicu DE krn tenggelam di bawah & otot mata aro cenderung ke bawah.
-masalah DE, saya yakin kalo baru saja gejala/kejadiannya, masih bisa sembuh. hipotesa saya karena faktor BG. baiknya BG aq dibuka saja jadi aq tembus pandang, usahakan aq sbg pembagi 2 ruang, supaya gerakan mata balance, kanan & kiri. intinya aq tanpa BG samping. cukup pake warna hitam di dasar aq aja utk meredam efek silau lampu aq.
-pemberian jangkrik udah benar, memicu otot mata selalu melihat ke atas. krn jangkrik dr golongan serangga & relatif ngambang.
-perhatikan lampu aq atas, jangan overlighting apalagi dg lampu yg cukup silau misalnya lampu merah, kalo biru masih oke utk mematangkan warna krn cahaya gak begitu menyilaukan mata namun jumlah lampu juga secukupnya saja jangan over. pake lampu 12jam on, 12jam off utk sehari.
-semoga membantu. semoga aronya cepat pulih dr DE.
arow is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 02:45 PM   #11
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by taras View Post
nice inpo om arofanatics .... ilmunya plihara aro dalam kolam boleh dijadikan
panutan niubi kayak gw
husshhh...itu jg saduran sana-sini...tambah kecap manis...
inget yaaa...diatas langit masih ada satelite

Quote:
Originally Posted by erle View Post
Om arofanatics gitu loh...........
Oom???ms abege gini

Quote:
Originally Posted by impy View Post
Nice sharing... benar-benar "arofanatik" bukan hanya "SGfanatik"
ko tau sii ....ck...ckk....ck...yg ini nyangkut klamaan di SG pasti...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 02:50 PM   #12
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by taras View Post
nah bole tuh loe pliara aro dalem kolam, sapa tau lebih hoki
seinget gw last minit sblum koit masuk kolam dl...apa masi brani dianye...

Quote:
Originally Posted by taras View Post
boleh ... asal gw diganti ama piyik SR 15 cm x 5 ekor ya buat commtank aqua gw
yg mun*ul punya
yang kluaran panjul mao ga dituker ama kaori...garansi pasti merah n jenong palanya hihihihi 10 deh gpp
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 02:53 PM   #13
erle (3885)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
husshhh...itu jg saduran sana-sini...tambah kecap manis...
inget yaaa...diatas langit masih ada satelite



Oom???ms abege gini

ko tau sii ....ck...ckk....ck...yg ini nyangkut klamaan di SG pasti...

Masih ABG?? tp koq anaknya uda lima Om, trs rambut banyakan putihnya dr pada hitamnya.........
erle is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 02:53 PM   #14
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
husshhh...itu jg saduran sana-sini...tambah kecap manis...
inget yaaa...diatas langit masih ada satelite
pantesan pinter banget
inget yaaa ... besok contreng, katanya starb*cks bagi2 kopi gratis tuh buat pemilih,
cuma nunjukin jari loe yg udah ada tanda tintanya, jam 12 ampe 5 pm


taras is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 02:55 PM   #15
erle (3885)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by taras View Post
pantesan pinter banget
inget yaaa ... besok contreng, katanya starb*cks bagi2 kopi gratis tuh buat pemilih,
cuma nunjukin jari loe yg udah ada tanda tintanya, jam 12 ampe 5 pm


ga nyontreng jg bisa dapet koq bos, caranya bawa spidol aja kalo mao ke starb*cks. ntar kalo uda deket spidolin aja tuch jari, pasti dpt jg. kalo gratis yg ga tahan antrinya uey....
erle is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:35 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com