Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (25988)
N1WAN
N1wanRed 189 (51286)
N1WAN
N1wanRed 185 (52108)
N1WAN
N1wanRed 184 (54185)
N1WAN
N1wanRed 190 (23771)
N1WAN
N1wanRed 188 (49067)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aquarium, Filter, Management Air, Lighting
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Aquarium, Filter, Management Air, Lighting Diskusi masalah tentang aquarium, filter, management air, dekorasi, lighting, untuk Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 02-21-2011, 11:54 AM   #1
Ayamerah (14)
Member
 
Ayamerah's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Jakarta
Posts: 14
Default Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

Permisi abang2 senior,ane mo nanya lg nih 'klo bersihin pub/kotoran di aqua baiknya bagaimna ya?Apa ikan tdk stress krn sering keluar masuk benda spt serokan ya??Mohon pencerahan
Ayamerah is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2011, 11:57 AM   #2
maTAhari (370)
NAC MEMBER
 
Join Date: Feb 2006
Location: galaxi
Posts: 244
Default Re: Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

bersihin saat ganti air sedot pake selang, atau buat sistem filter yg bersihin kotorannya
maTAhari is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2011, 12:23 PM   #3
b4mb4ng (767)
NAC MEMBER
 
b4mb4ng's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: semarang
Posts: 294
Post Re: Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

setuju banget sama bro MATAHARI, main serok si aro bisa stress
b4mb4ng is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2011, 01:22 PM   #4
Ayamerah (14)
Member
 
Ayamerah's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Jakarta
Posts: 14
Default Re: Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

Oh gt ya bro? Pak selang disedot manual gt ya?Klo stiap hari bagus ga ya?Tkut ikan stres?Thnks bgt inputnya bro
Ayamerah is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2011, 02:42 PM   #5
Scarlet (131)
NAC MEMBER
 
Scarlet's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: surabaya
Posts: 106
Default Re: Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

Quote:
Originally Posted by Ayamerah View Post
Oh gt ya bro? Pak selang disedot manual gt ya?Klo stiap hari bagus ga ya?Tkut ikan stres?Thnks bgt inputnya bro
Tiap hari gpp pak,tar juga aronya bisa adaptasi.Jng terlalu bikin sensitif aronya pak,tar susah sendiri
Scarlet is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2011, 10:20 PM   #6
kreasiupi (66)
NAC MEMBER
 
kreasiupi's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Jakarta
Posts: 65
Default Re: Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

Quote:
Originally Posted by Scarlet View Post
Tiap hari gpp pak,tar juga aronya bisa adaptasi.Jng terlalu bikin sensitif aronya pak,tar susah sendiri
Ilmu nih hehe,brarti tiap hari jg ada bagusnya ya bro?Jd Bisa nglatih mental ikan jg kali ya?
kreasiupi is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2011, 07:08 PM   #7
piyik_merah (8)
 
Join Date: Mar 2011
Location: Indonesia
Posts: 8
Default Re: Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

Selama ini saya main serok aja loh. Blm stress sih ikannya. Apa saya ganti pakai sedot aja ya. Tapi kalau sedot banyak air yg kebuang. Sistem filter ga memadai buat sedot kotoran.
piyik_merah is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2011, 12:43 AM   #8
mbah panpan (194)
NAC MEMBER
 
mbah panpan's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Yogyakarta
Posts: 193
Default Re: Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

pake selang siphon saja gan...cuma 15 rb an kok..aman dan bersih.
mbah panpan is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2011, 08:17 AM   #9
surya (486)
NAC 037
 
surya's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta
Posts: 394
Default Re: Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

pake selang sipon manual tiap hari disedot, dah banyak kurang airnya ganti air sekalian
surya is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2011, 10:52 AM   #10
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

mental aro mesti diajar, biar berani, gak takut sama tangan.
kalo kecil, bisa dilatih, dengan kasih makan dari tangan kita, atau lepas umpannya dekat2 tangan kita..
kalo kotoran, beli aja alatnya, ada yg bisa nyedot, pake batre dan selang.
kalo mau murah, ya pake selang aja.

Gak usah pake ikan sapu2, kalo ikannya kotor, malah bawa penyakit.
kalo aro nya lebih kecil, malah bisa diisengin sama ikan sapu2.
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2011, 02:45 PM   #11
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

Quote:
Originally Posted by rianfish View Post
Gak usah pake ikan sapu2, kalo ikannya kotor, malah bawa penyakit.
kalo aro nya lebih kecil, malah bisa diisengin sama ikan sapu2.
Cukup sekali pakai Ikan Sapu2x buat bersihin dalam tank waktu pertama kali main Arwana...nggak ada gunanya ternyata...yang ada malah nambah kotor....
andhara is offline   Reply With Quote
Old 04-05-2011, 05:31 PM   #12
hendra324 (376)
NAC MEMBER
 
hendra324's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: medan
Posts: 338
Default Re: Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Cukup sekali pakai Ikan Sapu2x buat bersihin dalam tank waktu pertama kali main Arwana...nggak ada gunanya ternyata...yang ada malah nambah kotor....

betul bro..ane juga uda tobat make sapu sapu...ee nya banyak..sering mati...
m
ending pake kapiat
hendra324 is offline   Reply With Quote
Old 04-05-2011, 05:47 PM   #13
paulo_h (49)
NAC MEMBER
 
paulo_h's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Medan,North Sumatera
Posts: 49
Default Re: Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

Quote:
Originally Posted by Ayamerah View Post
Permisi abang2 senior,ane mo nanya lg nih 'klo bersihin pub/kotoran di aqua baiknya bagaimna ya?Apa ikan tdk stress krn sering keluar masuk benda spt serokan ya??Mohon pencerahan
kalo saya ngasih arus di dasar aquariumnya utk menyapu kotoran aro yg dibawah.kalo utk remah yg diatas,biasanya saya pake serokan.stress nggak stress aronya,yah itu tergantung mental aronya.saya tiap ngasih makan pasti bakalan pake serokan utk bersihin kotoran di permukaan airnya.aronya tidak stress, karena mungkin udah biasa.malahan tangan ini yg digigit aronya kalo masuk lebih dalam lagi.berbekas juga.
paulo_h is offline   Reply With Quote
Old 04-28-2011, 03:37 PM   #14
satria9780 (16)
Member
 
satria9780's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Jakarta
Posts: 16
Default Re: Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

mantab sharing2nya..
satria9780 is offline   Reply With Quote
Old 04-28-2011, 04:59 PM   #15
the silver (19)
Member
 
the silver's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: tangerang
Posts: 17
Default Re: Bersihin kotoran/pup aro baiknya pake apa?

sambil membiasakan mental dan kebiasaan, tiap sore di serok pake serokan/jaringan ikan. biar belajar mental dan kebiasaan agar gak keget. kalo sore dah bersih malem sebelum tidur sambel ngopi n rokok bisa dinikmati kemolekannya....
the silver is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com