Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27704)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 06-20-2008, 11:38 AM   #46
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Menurut saya sih, klo pake air mineral harusnya bagus ya (PHnya sesuai untuk aro).
Tapi bener juga kata bro rianfish, terlalu sering ganti air. Karena aro ukuran dewasa aja bisa butuh waktu sampe 1 harian untuk penyesuaian.
Jadi rumit juga problem bro andrespoon ini.
Air yg lama jelek, diganti air baru aronya ga bisa nyesuaiin krn usia yg masih rentan.
Sabar aja bro, ikuti aja beberapa saran diatas spt; kayu2 yg harus diangkat, dan air ga usah diganti dulu (asumsi pake air mineral semua).
Dan jangan terlalu diutak-atik juga, takutnya ada aro yg harusnya masih bisa bertahan malah ikut stres.
Sementara itu tetep siapin air yg sudah diendapin dan diaerasi.
Good luck bro!
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 06-25-2008, 09:41 PM   #47
andrespoon (412)
NAC MEMBER
 
andrespoon's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jambi
Posts: 253
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Thanks atas saran2 teman2 disini...skrg sisa 5 ekor nya udah saya pindah ke akuarium sekat dan air nya dah saya kurangi sampe 20 cm doang...ikan nya sehat2 dan rakus2 skrg...ukuran skrg udah 10 cm an...penasaran ma comm tank...ntar kalau ada waktu mau cari baby aro lg buat gantiin yg kemarin menemui ajal..hehe cuma ngak mau ukuran 8 cm an bahaya soalnya kecil2 main keroyok sih kalau ada yg lemah...Thanks atas saran dari senior2 di sini....
andrespoon is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2008, 03:30 PM   #48
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

makan jangan telat tapi jangan sampe kekenyangan
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2008, 04:41 PM   #49
tArO (152)
NAC MEMBER
 
tArO's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Jakarta
Posts: 130
peace Re: New COmM TanK 10 Baby SR

jangan beli ikannya yang terlalu kecil, msh lemah terhadap penyakit.minimal beli uku 12 cm.nyari aman.And air di endepin dl tuh,kykny air ny bermasalah.Kl tinggi air c gak masalah d,g tinggi air 50cm ( ukuran arony 12 cm ) dengan catatan : rajin ganti air ( tiap hr ) min 10% dr volume air yang ada.trus oksigen yang banyak ( g c pk 3 pompa yang 2 lubang ).jadi kandungan o2 dlm akuarium jadi banyak.oh iya ama mknny jgn terlalu banyak ( kt senior2 dsini ).
tArO is offline   Reply With Quote
Old 07-17-2008, 10:31 AM   #50
erle (3885)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Quote:
Originally Posted by andrespoon View Post
Thanks bro atas saran-sarannya dan udah gw ikutin semua....Sekarang yang ukuran 12 cm yang paling besar dan beda indukan udah di pisahin SAYANG nya 1 ekor ikan gw mati.... ...tadi pagi dia sakit dan sisik nya mengembang dan setelah gw pindahin ke akuarium karantina dan di kasih obat ikan nya ngak lama berselang udah LEWAT... ...jadi emang taruh ikan mesti 1 ukuran sih.Kalau menurut gw sih karena di aniaya ma ikan yg gede soalnya dia sebelumnya sehat dan mau makan kok...akhirnya tinggal 9 ekor di kurang yg 1 ekor 12 cm di pisahin di akuarium lain...ini mau cari ukuran yang sama lg 1 ekor biar pas 9 lg...dan gw udah persiapkan pesen akuarium ukuran 300x70x70 dengan filter bawah...gmn kira2 bro saran2 nya?
Bro, beli baby SR dimana? dan berapa harga nya, tolong PM gw yach.Thanxs
erle is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com