Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27704)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 01-07-2008, 02:18 PM   #1
anggah (112)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2007
Location: indonesia
Posts: 102
Default aro br masuk comtank mogok makan

bos mo tanya nih siasatnya gmn yah,
kan di rumah uda ada comtank isi 5 ekor,+2 kaviat
trus saya bli lg 1,
masalahnya ikan baru di tempat asal,di AQ aquasacpe,dan sendirian,
sekarang di tempat saya hanya di cat biru alas dan backgroundnya,serta comtank 5 ekor.

aro sih gak terlalu stess kayanya,berenang normal2 aja,cuma blm mau makan,soalnya kalo saya kasi makan ikan yg 5 ekor kaya kerusuhan ,grubak grubuk gitu,jadi ikan baru diem di pojok,berenang cepet2 kaya ketakutan and gak mau makan......

ada siasat dr para senior?
anggah is offline   Reply With Quote
Old 01-07-2008, 05:35 PM   #2
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: aro br masuk comtank mogok makan

uda brp lama di campurnya?biasanya 2 hari uda mau makan kok,tp tergantung mental ikannya juga hehehe...kalau ditempat saya semua ikan yang dimasukin palud langsung rakus paling hitungan jam aja
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 01-07-2008, 05:58 PM   #3
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: aro br masuk comtank mogok makan

biasa kalo di puasain 3 - 5 hari.. lalu di pindahkan.. trs ksh waktu tenang 3-5 hari lagi.. ntar jg mkn.. santai aja bos, masi penyesuaian
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2008, 01:50 PM   #4
anggah (112)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2007
Location: indonesia
Posts: 102
Default Re: aro br masuk comtank mogok makan

hari ini masuk hari ke 5 nih bos td malem blm mau makan jg nih,ikan si di tempat asalnya di puasain 3 hari
anggah is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2008, 10:46 PM   #5
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: aro br masuk comtank mogok makan

tenang bos.. bs tahan ampe 1 bulan aro mah..

coba liat minggu dpn

jgn terlalu di ganggu (di liatin) melulu.. kalo bs jg jgn nyalain lampu..
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2008, 10:23 AM   #6
anggah (112)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2007
Location: indonesia
Posts: 102
Default Re: aro br masuk comtank mogok makan

ow lampu jgn di nyalain yah.....kalo saya langsung di taning bos,soalnya ikan yg lain pada di tanning 8 jam,ya di test dl dah jgn di taning dl
anggah is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2008, 01:13 PM   #7
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: aro br masuk comtank mogok makan

biasa lampu bs buat stress ikan baru..
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 02:40 PM   #8
SatoeGairah (561)
NAC MEMBER
 
SatoeGairah's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 553
Default Re: aro br masuk comtank mogok makan

wah sama ky saya donk bos, commtank br 9 ekor, pas awal msk normal2 aja, sebulan kemudian, ky kerusuha, kagetan klo ada org lewat, pokonya sirip ama ekor pd rusak smua gara2 nabrak2 kaca..
SatoeGairah is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 10:42 PM   #9
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: aro br masuk comtank mogok makan

BR yang baru masuk ke Aq itu ukurannya lebih kecil atau sama dibanding dengan 5 Aro yang lebih "senior" di Aq itu?
andhara is offline   Reply With Quote
Old 12-09-2008, 12:24 AM   #10
tomnauly (341)
NAC MEMBER
 
tomnauly's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: indonesia raya
Posts: 301
Default Re: aro br masuk comtank mogok makan

masih adaptasi bro , sabar aja tar klo lapar makan sendiri .
coba ganti menu yang ringan dulu bro. biasanya perlu waktu n ganti air dulu biar lebih fresh .
tomnauly is offline   Reply With Quote
Old 12-09-2008, 03:08 PM   #11
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: aro br masuk comtank mogok makan

kalo masih mogok kasih ke saya saja (jadi milik pribadi maksudnya )
dhlee is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com