Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28761)
N1WAN
N1wanRed 189 (54092)
N1WAN
N1wanRed 185 (55102)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27705)
N1WAN
N1wanRed 188 (53607)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 04-29-2009, 08:47 AM   #1
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default 3SR;2RTG;5PinkTail:1 Monodark

Dh,
Teman-teman bagi yang belum kenal salam kenal saya Halim tlg input dan bantuanya untuk Community tank saya bagi yang blm melihat yang lalu:
Dalam Tank ada 3 SR ; 2 RTG (ukuran 16-18 cm ): 4 silver brazil (18-22)cm;1 monodark (9cm);5PinkTail (10cm).ini semua di tank uk 80x70x80 ini sudah berlangsung 1 bulanan meskipun tidak mulus ada saja gigit2an ekor , karena maslah teknis dalam pemberian pakan (udang ada yg mau tp jankrik semua mau) jangkrik dimana harus ritual potong kaki yang jumlahnya banyak sekali ,kira2 kapan ya 4 silver bisa saya angkat ?:confused::confused::confused ::confused::confused::confused ::confused::confused::confused :
Tlg Teman2 trims sebelumnya
Teman2 per tgl 080509 saya menambah 1 arwana yang jenisnya?(dari W** B**n 5 ekor pink tael saya ambil dan jg 2 brazil keadaan agak sedikit masalah karena ada beberapa yang ekor belakang sobek2 kira2 akhirnya bagaimana teman2/para pakar bisa akurkah?
trims
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	MSJ1.jpg
Views:	190
Size:	81.5 KB
ID:	21761  Click image for larger version

Name:	MSJ2.jpg
Views:	195
Size:	89.1 KB
ID:	21762  

Last edited by maseja : 05-09-2009 at 07:40 PM. Reason: update
maseja is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2009, 09:55 AM   #2
tanesmacom (522)
NAC MEMBER
 
tanesmacom's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: jakarta
Posts: 247
Default Re: 3SR;2RTG;5PinkTail:1 Monodark

dengan tujuan apa ya silver nya diangkat.?
tanesmacom is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2009, 10:02 AM   #3
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: 3SR;2RTG;5PinkTail:1 Monodark

Quote:
Originally Posted by maseja View Post
Dh,
Teman-teman bagi yang belum kenal salam kenal saya Halim tlg input dan bantuanya untuk Community tank saya bagi yang blm melihat yang lalu:
Dalam Tank ada 3 SR ; 2 RTG (ukuran 16-18 cm ): 4 silver brazil (18-22)cm;1 monodark (9cm);5PinkTail (10cm).ini semua di tank uk 80x70x80 ini sudah berlangsung 1 bulanan meskipun tidak mulus ada saja gigit2an ekor , karena maslah teknis dalam pemberian pakan (udang ada yg mau tp jankrik semua mau) jangkrik dimana harus ritual potong kaki yang jumlahnya banyak sekali ,kira2 kapan ya 4 silver bisa saya angkat ?:confused ::confused ::confused :
Tlg Teman2 trims sebelumnya
Saya lebih bingung lagi, kenapa ukuran Aq nya cuma 80x70x80cm padahal jumlah isinya sebanyak itu...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2009, 10:07 AM   #4
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: 3SR;2RTG;5PinkTail:1 Monodark

Quote:
Originally Posted by maseja View Post
Dh,
Teman-teman bagi yang belum kenal salam kenal saya Halim tlg input dan bantuanya untuk Community tank saya bagi yang blm melihat yang lalu:
Dalam Tank ada 3 SR ; 2 RTG (ukuran 16-18 cm ): 4 silver brazil (18-22)cm;1 monodark (9cm);5PinkTail (10cm).ini semua di tank uk 80x70x80 ini sudah berlangsung 1 bulanan meskipun tidak mulus ada saja gigit2an ekor , karena maslah teknis dalam pemberian pakan (udang ada yg mau tp jankrik semua mau) jangkrik dimana harus ritual potong kaki yang jumlahnya banyak sekali ,kira2 kapan ya 4 silver bisa saya angkat ?:confused ::confused ::confused :
Tlg Teman2 trims sebelumnya
Wah newbie jg bingung rencana awalnya gimana sampai bikin bingung gini ???
h4di is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2009, 10:08 AM   #5
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: 3SR;2RTG;5PinkTail:1 Monodark

Agar kasih jangkrik dan makanannya tidak banyak karena silver rakusnya minta ampun
trims
maseja is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2009, 10:10 AM   #6
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: 3SR;2RTG;5PinkTail:1 Monodark

rencana awal cuma 3SR dan 2 rtg tapi kata teman2 pasti berantem jadi untuk meminimalkan ksh teman agar tidak berantem
trims
maseja is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2009, 10:36 AM   #7
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: 3SR;2RTG;5PinkTail:1 Monodark

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Saya lebih bingung lagi, kenapa ukuran Aq nya cuma 80x70x80cm padahal jumlah isinya sebanyak itu...
Sebenarnya tot tank saya 200cm sekarang saya sekat 2 80dan 120 cm yang 120 ada SR 35cm+long nose 40cm tujuan akhir perkiraan saya kalau yang kecil sdh 25 cm an sekat saya buka nanti tank ada 4 SR+2 RTG dan long Nose.Gitu Bro
trims
maseja is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2009, 10:49 PM   #8
tanesmacom (522)
NAC MEMBER
 
tanesmacom's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: jakarta
Posts: 247
Default Re: 3SR;2RTG;5PinkTail:1 Monodark

Quote:
Originally Posted by maseja View Post
rencana awal cuma 3SR dan 2 rtg tapi kata teman2 pasti berantem jadi untuk meminimalkan ksh teman agar tidak berantem
trims
kondisi sekarang memang pada akur bos.?
coba aja angkat tuh silver, pada berantem nggak.?
bertahap aja angkat silver nya, misal hari ini 1...besok/lusa 1 lagi..dst.. & lihat perkembangannya.
soalnya kalo nggak di coba kita nggak pernah akan tau...
tanesmacom is offline   Reply With Quote
Old 04-30-2009, 08:02 AM   #9
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: 3SR;2RTG;5PinkTail:1 Monodark

Quote:
Originally Posted by tanesmacom View Post
kondisi sekarang memang pada akur bos.?
coba aja angkat tuh silver, pada berantem nggak.?
bertahap aja angkat silver nya, misal hari ini 1...besok/lusa 1 lagi..dst.. & lihat perkembangannya.
soalnya kalo nggak di coba kita nggak pernah akan tau...
dh,
Kemarin saya ambil 2 Pak tadi pagi saya lihat sgl sesuatu masih baik
trims
maseja is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com