Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27705)
N1WAN
N1wanRed 188 (53607)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 02-16-2008, 10:27 PM   #1
michael66 (393)
NAC MEMBER
 
michael66's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Jawa barat
Posts: 339
Default Br 40 cm campur aligator

bro gue mau nanya lagi gimana kalo aro br 40 cm di gabungin ama aligator spatula 2 ekor kira2 ukuran 20-30 cm, kapiat 2 ekor, pleco 1 ekor.
kira2 brnya bakal di hajar ama spatula nggak yah?
gue tanya toko ikan sih katanya brnya bakal hancur di hajar spatula.
mohon sharingnya yg udah pernah menggabung aro ama aligator spatula.

thanks.
michael66 is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2008, 10:31 PM   #2
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Br 40 cm campur aligator

Lebih baik Aligator-nya dipindahin aja deh...sayang BR nya....
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2008, 10:56 PM   #3
michael66 (393)
NAC MEMBER
 
michael66's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Jawa barat
Posts: 339
Default Re: Br 40 cm campur aligator

bener boss kayaknya gue kagak berani nyatuin, kayaknya mesti di masukin ke bak mandi tuh ikan.
michael66 is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2008, 11:01 PM   #4
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Br 40 cm campur aligator

Quote:
Originally Posted by michael66 View Post
bener boss kayaknya gue kagak berani nyatuin, kayaknya mesti di masukin ke bak mandi tuh ikan.
Lo kirim ke Ragunan aja Boss....
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2008, 11:06 PM   #5
michael66 (393)
NAC MEMBER
 
michael66's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Jawa barat
Posts: 339
Default Re: Br 40 cm campur aligator

kaakakakaka, kalo udah gede gue jual balik ke tukang ikannya aja lah.

kira2 tuh ikan bisa jadi 1 meter kira2 berapa lama yah?

thanks.
michael66 is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2008, 11:33 PM   #6
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Br 40 cm campur aligator

Quote:
Originally Posted by michael66 View Post
kaakakakaka, kalo udah gede gue jual balik ke tukang ikannya aja lah.

kira2 tuh ikan bisa jadi 1 meter kira2 berapa lama yah?

thanks.
Boss, perkembangan Ikan gak bisa lo ukur seperti itu karena banyak faktor yang bisa bikin Ikan itu cepat besar atau ya cuma segitu-gitu aja ukurannya.
Pola makan, tempat tinggalnya, sering sakit atau nggak, dll.
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2008, 11:46 PM   #7
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Br 40 cm campur aligator

gpp ko sy pernah campur silver 60an cm sm alligator biasa ukuran 40 aman ajah...tau deh apa krn satu ekor aja aligatornya....klo maem rebutan kaya koi...yg jadi bulan2nan malah tigercatfish...
pokoke lbh baik aronya hrs lbh besar dari patner2 selain aro lainya..

ps: tp klo spatula ga tau deh...setau gw ni ikan bae2 cmn klo kaget lgs dibales gigit...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2008, 09:58 PM   #8
michael66 (393)
NAC MEMBER
 
michael66's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Jawa barat
Posts: 339
Default Re: Br 40 cm campur aligator

ok thanks kk, tapi gue belom berani campur br ama spatula.
michael66 is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2009, 10:46 AM   #9
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Br 40 cm campur aligator

Quote:
Originally Posted by michael66 View Post
bro gue mau nanya lagi gimana kalo aro br 40 cm di gabungin ama aligator spatula 2 ekor kira2 ukuran 20-30 cm, kapiat 2 ekor, pleco 1 ekor.
kira2 brnya bakal di hajar ama spatula nggak yah?
gue tanya toko ikan sih katanya brnya bakal hancur di hajar spatula.
mohon sharingnya yg udah pernah menggabung aro ama aligator spatula.

thanks.
Pak saya pernah capur aligator uk 30 cm dan SR 25 cm sampai saat ini SR 35cm algator40cm kebanyakan aligator robek siripnya tapi masih aman2
trims
maseja is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2009, 03:01 PM   #10
tanesmacom (522)
NAC MEMBER
 
tanesmacom's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: jakarta
Posts: 247
Default Re: Br 40 cm campur aligator

pernah nyampur 1 sr 30cm, 1 aligator 25cm dan 2 kaviat ukuran sedang,,, dan 1 SR 40cm & 1 aligator 35cm hasilnya bbrp bulan akur akur aja tuh gak ada istilahnya berantem...
atau mgkn pas lagi beruntung aja...
tanesmacom is offline   Reply With Quote
Old 04-30-2009, 08:54 AM   #11
adityapurnomo (1735)
NAC 131
 
adityapurnomo's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bekasi
Posts: 907
Default Re: Br 40 cm campur aligator

lebh baik jangan digabung bos,klo aligator yang biasa sih aman, tapi klo spatula itu cenderung lebih galak n buas boss. gw ada pengalaman silver 70cm baru digabung dengan spatula 40cm, ukuran aqua (150X80X70)cm besok paginya gw liat tuh silver dah alm.
adityapurnomo is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com