Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27705)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 05-21-2009, 07:40 PM   #1
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Aro kesetanan part2 (mental aro)

Kepada para pakar dan teman2 saya ucapkan terimakasih atas tanggapannya terhadap masalah saya, sekarang saya harus memulihkan mental aro saya sebab kadang2 masih agak kesetanan sedikit tapi tidak separah dulu.
Para sesepuh dan teman2 situasi tank saya seperti tampak pada gambar dimana di teras belakang ada satu wastafel untuk cuci tangan jadi pas kadang2 ada cuci tangan aro agak sedikit kaget ini yang com tank 6 ekor aja (skrg 6 ekor+1 monodark) maka saya tutup 25cm, karena ada tanaman sedangkan matahari kena langsung Cuma 1 jam jadi saya butuh sinar lampu untuk jadwal lampu yang 180 watt(biolac dan megaman 10000) saya hidupkan jam 4:00 sd 8:00 dan jam 12:00-16:00 jadi tot 8 jam sedangkan sore untuk lihat saya pakai 2 lampu UV @20 watt, sedangkan lampu teras hidup kalau hari gelap aja subuh dan sore menjelang malam untuk makan saya kasih 2x sehari jam 5 pagi dan 18:00 samapai penuh (free flow) untuk kasih makan tangan mulai saya masukkan.
Pertanyaan saya:
1.Apakah benar perlakuan lampu dan penutupan sebagian yang saya lakukan?
2Perlakuan apa lagi agar aro saya bisa bermental lebih baik?
Tolong para pakar dan teman2 mengingat saya pengemar baru aro pengetahuan aro saya peroleh dari buku dan aca forum tapi pengalaman pakar dan teman kan lebih baik:confu sed::confu sed::confu sed::confu sed::confu sed::confu sed::confu sed::confu sed::confu sed:
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	IMG_3092.jpg
Views:	187
Size:	57.3 KB
ID:	22300  
maseja is offline   Reply With Quote
Old 05-21-2009, 07:44 PM   #2
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: Aro kesetanan part2 (mental aro)

mana gambarnya bos.........?
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 05-21-2009, 09:18 PM   #3
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Aro kesetanan part2 (mental aro)

ya kalo bisa dipilih tempat yg agak sepi jangan ada orang mondar mandir cuci tangan. solusinya bisa pake kain gelap ditutup bagian depan kiri kanan saja. mental aronya kalo berlanjut terus2an sampe gede bisa parah, akan menghambat proses pewarnaan pada tubuh (pucat) . salam.
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 05-21-2009, 09:25 PM   #4
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: Aro kesetanan part2 (mental aro)

memang posisinya aq gak bagus, terlihat di sebelah kanan ada pintu, jadi orang muncul dari belakang aq, bisa membuat aro makannya sulit...
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2009, 09:50 AM   #5
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Aro kesetanan part2 (mental aro)

nubi junior pingin tanya knp lampu dlm aquarium ada jadwal 2 kali nyalain boss, apa ga repot?

kl ada aro kcil sebaiknya ada lampu aquarium yg nyala terus dari sore smpe pagi. ga perlu besar2 wattagenya, gunanya agar mredam kaget akibat bayangan sekelebat dr luar aq...kl ada yg mondar mandir ...

selebihnya nubi junior ikut kaka2 yg diatas, sekurang2nya ada tambahan dr yg dibawah sy ini....

cheers
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2009, 10:09 AM   #6
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: Aro kesetanan part2 (mental aro)

Quote:
Originally Posted by maseja View Post
Kepada para pakar dan teman2 saya ucapkan terimakasih atas tanggapannya terhadap masalah saya, sekarang saya harus memulihkan mental aro saya sebab kadang2 masih agak kesetanan sedikit tapi tidak separah dulu.
Para sesepuh dan teman2 situasi tank saya seperti tampak pada gambar dimana di teras belakang ada satu wastafel untuk cuci tangan jadi pas kadang2 ada cuci tangan aro agak sedikit kaget ini yang com tank 6 ekor aja (skrg 6 ekor+1 monodark) maka saya tutup 25cm, karena ada tanaman sedangkan matahari kena langsung Cuma 1 jam jadi saya butuh sinar lampu untuk jadwal lampu yang 180 watt(biolac dan megaman 10000) saya hidupkan jam 4:00 sd 8:00 dan jam 12:00-16:00 jadi tot 8 jam sedangkan sore untuk lihat saya pakai 2 lampu UV @20 watt, sedangkan lampu teras hidup kalau hari gelap aja subuh dan sore menjelang malam untuk makan saya kasih 2x sehari jam 5 pagi dan 18:00 samapai penuh (free flow) untuk kasih makan tangan mulai saya masukkan.
Pertanyaan saya:
1.Apakah benar perlakuan lampu dan penutupan sebagian yang saya lakukan?
2Perlakuan apa lagi agar aro saya bisa bermental lebih baik?
Tolong para pakar dan teman2 mengingat saya pengemar baru aro pengetahuan aro saya peroleh dari buku dan aca forum tapi pengalaman pakar dan teman kan lebih baik:confu sed::confu sed::confu sed::confu sed::confu sed::confu sed::confu sed::confu sed::confu sed:
sepertinya ribet amat bro. mudah2an tips simpel dr saya bisa membantu :
-setau saya, aro sepertinya tidak cocok dg aquascape (tanaman) alami. sepertinya faktor suhu / pH. pakar aquascape bisa menjelaskan lebih detail tentang hal ini.
-dg adanya aquascape, water chemistry / parameter air, cenderung berubah2, juga faktor lain misal pelepasan CO, busukan daun, dsb, sangat mempengaruhi parameter air.
-akan lebih baik, aq kosongan aja tanpa tanaman, & pasir. tankmate tetap bisa dipakai utk teman aro, itupun perlu dilihat aro nyaman dg tankmate / tidak? kalo merasa terganggu, biarkan alone saja.
-kalo mau tanpa BG, polos saja, jadi kaca2 samping benar2 tembus pandang. perhatikan kaca bawah, kalo bisa hitam, kalo memang sudah terlanjur ada warna lain, baiknya bagian bawah ditutup dg batu coral warna hitam ( batu asli hitam bukan cat ).
-lokasi aq, tidak begitu masalah. malah yg perlu diperhatikan manajemen on-off lampu. hidupkan lampu 12 jam sehari (pagi-sore) & 12 jam off (sore-malam). tiru seperti di alam agar metabolisme ikan normal. posisi lampu di atas aq adalah posisi ternyaman utk aro.
-saya yakin dg kondisi seperti di atas, pasti akan lebih baik. perilaku aro kadang tidak sama di tempat yg satu dg yg lain. paling gak beberapa hal standar yg diperhatikan utk setting aq bisa membuat aro lebih nyaman.
arow is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2009, 10:20 AM   #7
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: Aro kesetanan part2 (mental aro)

serem judulnya...hiiiii
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2009, 06:53 PM   #8
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: Aro kesetanan part2 (mental aro)

Quote:
Originally Posted by Dedi View Post
serem judulnya...hiiiii
ada kuntilanak tuh...... dibelakang lo....
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2009, 08:22 PM   #9
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Aro kesetanan part2 (mental aro)

Quote:
Originally Posted by erwin aja View Post
mana gambarnya bos.........?
Bos gambar sudah ada tlg komentarnya bos sebab majalah yang bos suruh yag luar sudah diambil teman saya lokal tidak seru
THx
maseja is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2009, 08:32 PM   #10
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Aro kesetanan part2 (mental aro)

Quote:
Originally Posted by arow View Post
sepertinya ribet amat bro. mudah2an tips simpel dr saya bisa membantu :
-setau saya, aro sepertinya tidak cocok dg aquascape (tanaman) alami. sepertinya faktor suhu / pH. pakar aquascape bisa menjelaskan lebih detail tentang hal ini.
-dg adanya aquascape, water chemistry / parameter air, cenderung berubah2, juga faktor lain misal pelepasan CO, busukan daun, dsb, sangat mempengaruhi parameter air.
-akan lebih baik, aq kosongan aja tanpa tanaman, & pasir. tankmate tetap bisa dipakai utk teman aro, itupun perlu dilihat aro nyaman dg tankmate / tidak? kalo merasa terganggu, biarkan alone saja.
-kalo mau tanpa BG, polos saja, jadi kaca2 samping benar2 tembus pandang. perhatikan kaca bawah, kalo bisa hitam, kalo memang sudah terlanjur ada warna lain, baiknya bagian bawah ditutup dg batu coral warna hitam ( batu asli hitam bukan cat ).
-lokasi aq, tidak begitu masalah. malah yg perlu diperhatikan manajemen on-off lampu. hidupkan lampu 12 jam sehari (pagi-sore) & 12 jam off (sore-malam). tiru seperti di alam agar metabolisme ikan normal. posisi lampu di atas aq adalah posisi ternyaman utk aro.
-saya yakin dg kondisi seperti di atas, pasti akan lebih baik. perilaku aro kadang tidak sama di tempat yg satu dg yg lain. paling gak beberapa hal standar yg diperhatikan utk setting aq bisa membuat aro lebih nyaman.
Pak Terimaksih banget atas saranya
ya akan saya laksanakan
THX
maseja is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com