Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27704)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 09-25-2009, 02:30 PM   #16
silukwow (17)
Member
 
silukwow's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Surabaya
Posts: 16
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

sy mau sharing aja nih...
pertama kali beli arwana dulu jardini & silver, tempat sy jadiin satu & gak ada masalah (gak berantem). setelah kira2 seminggu sy pisah ke aquarium sendiri2.
kira2 sebulan kemudian, sy lg timbul isengnya & ambil yg jardini dipindah ke aquariumnya silver. ternyata... jardini lgs diserang ama yg silver! lgs deh sy balikin jardini ke kandangnya. tp akibatnya jardini jd stress berat, kurus banget gak mau makan.
silukwow is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2009, 08:16 PM   #17
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Quote:
Originally Posted by silukwow View Post
sy mau sharing aja nih...
pertama kali beli arwana dulu jardini & silver, tempat sy jadiin satu & gak ada masalah (gak berantem). setelah kira2 seminggu sy pisah ke aquarium sendiri2.
kira2 sebulan kemudian, sy lg timbul isengnya & ambil yg jardini dipindah ke aquariumnya silver. ternyata... jardini lgs diserang ama yg silver! lgs deh sy balikin jardini ke kandangnya. tp akibatnya jardini jd stress berat, kurus banget gak mau makan.
memang bro kl aro sudah stress mogok makan tlg tny apa ikan2 nya jardini dan silver seukuran, kalau ya pada waktu saya bikin com tank antara silver dan kalimantan kok saling cuek, fungsi aro brasil cuma untuk ramaikan akuarium hilir mudik sehingga kalau 2 kalimantan mau kelahi ada silver lewat konsentrasinya buyar, kecuali pernah silver lompat ke aro yang lbh besar langsung diajar.
maseja is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2009, 10:08 PM   #18
SatoeGairah (561)
NAC MEMBER
 
SatoeGairah's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 553
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Quote:
Originally Posted by maseja View Post
memang bro kl aro sudah stress mogok makan tlg tny apa ikan2 nya jardini dan silver seukuran, kalau ya pada waktu saya bikin com tank antara silver dan kalimantan kok saling cuek, fungsi aro brasil cuma untuk ramaikan akuarium hilir mudik sehingga kalau 2 kalimantan mau kelahi ada silver lewat konsentrasinya buyar, kecuali pernah silver lompat ke aro yang lbh besar langsung diajar.
Hehehe... Saya juga pernah soal ini di ceritakan saya punya teman, kalo Silver bisa membawa damai dalam commtank yang sering perang, mungkin nanti akan saya coba masukkan Silver ke commtank Banjar, sapa tau bisa damai itu commtank, hehehe...
SatoeGairah is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2009, 10:35 PM   #19
Steve170 (698)
NAC MEMBER
 
Steve170's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Tomang
Posts: 655
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

maaf bro tulisannya ga ada titik dan koma, jadi belum bisa kasih komentar
Steve170 is offline   Reply With Quote
Old 09-28-2009, 11:45 AM   #20
silukwow (17)
Member
 
silukwow's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Surabaya
Posts: 16
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Quote:
Originally Posted by maseja View Post
memang bro kl aro sudah stress mogok makan tlg tny apa ikan2 nya jardini dan silver seukuran, kalau ya pada waktu saya bikin com tank antara silver dan kalimantan kok saling cuek, fungsi aro brasil cuma untuk ramaikan akuarium hilir mudik sehingga kalau 2 kalimantan mau kelahi ada silver lewat konsentrasinya buyar, kecuali pernah silver lompat ke aro yang lbh besar langsung diajar.
awal beli dulu sih seukuran (silver lbh panjang di ekornya)
mungkin ini gara2 silver merasa daerah kekuasaannya disusupi, makanya dia ngamuk
ini yg jardini skr dah RIP gara2 lampu mati kmrn...
silukwow is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2009, 07:33 AM   #21
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Quote:
Originally Posted by silukwow View Post
awal beli dulu sih seukuran (silver lbh panjang di ekornya)
mungkin ini gara2 silver merasa daerah kekuasaannya disusupi, makanya dia ngamuk
ini yg jardini skr dah RIP gara2 lampu mati kmrn...
Pak ikut berduka cita atas meninggalnya Jardini Bapak, Pak kl beli ikan buat dihajar lain kali mestinya beli yang kecilan dikit jgn seukuran.
thx
maseja is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com