Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28761)
N1WAN
N1wanRed 189 (54092)
N1WAN
N1wanRed 185 (55102)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27705)
N1WAN
N1wanRed 188 (53607)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 06-08-2009, 10:09 PM   #16
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

Quote:
Originally Posted by richard_tan View Post
kalau menurut niubie sih, gak apa2. Dijaga airnya & dipakaikan arus. Biasanya sih selama sebulan masih bekelahi, kalau bisa di total 10ekor juga bagus.
Selamat mencoba
Thanks atas sarannya... btw, kalo gw masukkin 10 ekor di dalam akuarium 150cm X 70cm X 70cm, apa ngak kekecilan? soalnya gw ngak ada planning tambah akuarium lagi, karena keterbatasan dana dan waktu.....
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2009, 10:48 PM   #17
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

Quote:
Originally Posted by Jacobz View Post
Thanks atas sarannya... btw, kalo gw masukkin 10 ekor di dalam akuarium 150cm X 70cm X 70cm, apa ngak kekecilan? soalnya gw ngak ada planning tambah akuarium lagi, karena keterbatasan dana dan waktu.....
Cukup aja, malah lebih baik supaya gak saling punya batas2 daerah.
richard_tan is offline   Reply With Quote
Old 06-09-2009, 09:29 AM   #18
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

Thanks atas info-nya Bro Richard_Tan... gw lagi hunting RTG ukuran 24cm... Moga2 cepat ketemu deh.....
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2009, 11:12 AM   #19
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

Quote:
Originally Posted by wills View Post
kl 2 minggu pertama sih pasti berantem bro, bis itu sih frekuensi berantem sudah agak jarang, tapi kl yg namanya commtank sih jgn harap ekor bisa mulus
Berantem amsih bisa dipikirkan tapi kalau ada satu mental jelek jadi 1 tank stress semua seperti saya punya tambah stressssss
maseja is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2009, 11:28 AM   #20
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

yg brantem spertinya bakalan sesama golden ... coba kasih arus kenceng ama kasih tankmate 10-20 ekor ...
legability is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2009, 02:49 PM   #21
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

@ Bro Maseja & Bro Legability

Thanks atas informasi dan masukannya...
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 07-04-2009, 07:50 PM   #22
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

Quote:
Originally Posted by adityapurnomo View Post
wah, ditunggu nih boss realisasinya, gw juga pingin satuin 4 SR n 2 RTG sih, hehehe
Pak kalau krg lbh ukurannya satukan aja saya sdh coba +1 blue arwana berhasil sudah 5 bulanan cuma keadaan agak kacau gara2 ada 2 ekor yang mental jelek,membuat agak kacau bukan berantem tapi seperti kesetanan
trims
maseja is offline   Reply With Quote
Old 07-04-2009, 10:03 PM   #23
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

@ Bro maseja
Postingin donk blue arowananya.... gw pengen liat... soalnya di Medan blom pernah ngeliat blue arowana....
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 07-05-2009, 08:23 PM   #24
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

kemarin silver red.. blue arowana apaan lagi euyyy... : o
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2009, 12:13 PM   #25
arifn (203)
NAC MEMBER
 
arifn's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jkt
Posts: 188
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

kl saran newbie langsung coba campur aja bro. Kl ada berantem berlebihan dan gak tahan liatnya langsung sekat aja aquanya jadi dua. Ukuran aquanya kan cukup gede tuh. Satu bagian untuk SR and satu lagi untuk GR. Biar aronya pada liat2an dan kenalan dulu hehe .

Jangan lupa kasih arus biar pada sibuk tuh aronya jg. Sesuai dengan kata master2 aro disini comm tank emang lebih pada masalah mental yg punya aronya huhuhu . Makanya dicoba dulu aja. Have fun sama comm tanknya
arifn is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2009, 01:21 PM   #26
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

Quote:
Originally Posted by arifn View Post
kl saran newbie langsung coba campur aja bro. Kl ada berantem berlebihan dan gak tahan liatnya langsung sekat aja aquanya jadi dua. Ukuran aquanya kan cukup gede tuh. Satu bagian untuk SR and satu lagi untuk GR. Biar aronya pada liat2an dan kenalan dulu hehe .

Jangan lupa kasih arus biar pada sibuk tuh aronya jg. Sesuai dengan kata master2 aro disini comm tank emang lebih pada masalah mental yg punya aronya huhuhu . Makanya dicoba dulu aja. Have fun sama comm tanknya
Thanks atas info-nya....
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 08-14-2009, 05:16 PM   #27
SatoeGairah (561)
NAC MEMBER
 
SatoeGairah's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 553
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

Quote:
Originally Posted by wills View Post
kl 2 minggu pertama sih pasti berantem bro, bis itu sih frekuensi berantem sudah agak jarang, tapi kl yg namanya commtank sih jgn harap ekor bisa mulus
Bener itu bro, jangan harap ekor sama sisik mulus, kadang malah body agak lebam.
Tapi anehnya yang saya udah 1 tahun tetep aja berantem, hehehehehe

Quote:
Originally Posted by Jacobz View Post
kalo berantem... ya gw siap2 mental aja.... tapi kalo ampe ada yang game over, gw ngak relaaa........
Untungnya saya belum ada yang sampe gameover, ya cuma memang harus siap mental, liat adu gigit.

Quote:
Originally Posted by Jacobz View Post
Tadi baru ke toko ikan langganan... gw sih bermaksud mao realisasikan comm tank-nya.... tapi stok RTG yang ada cuman +/- 10cm.... Jadi terpaksa nunggu datang stok baru lagi deh......
Sorry oot, ini bro Jacobz yang di Kaskus itu bukan?
SatoeGairah is offline   Reply With Quote
Old 08-14-2009, 08:58 PM   #28
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

@ Bro SatoeGairah

yup.. id kaskus gw jg sama.... btw, id bro di kaskus apa ya? aro gw dah pindah tangan, karena gw stress ngobatin dropsy-nya (sisik yang ngembang cuman 2, tapi sembuh kambuh sampe 4X)...
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 07-27-2010, 03:14 PM   #29
buchere78 (102)
NAC MEMBER
 
buchere78's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: jakarta
Posts: 102
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

sayang srnya bro kalo berantem
buchere78 is offline   Reply With Quote
Old 08-02-2010, 08:08 AM   #30
buchere78 (102)
NAC MEMBER
 
buchere78's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: jakarta
Posts: 102
Default Re: Minta Saran.... Aro SR 26cm dicampur ama RTG +/-22cm

minimal kalo mau di campur ada 6 ikan,ukuran ikannya kurang lebih sama
buchere78 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com