Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55101)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27705)
N1WAN
N1wanRed 188 (53607)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 09-13-2008, 03:19 AM   #16
eche (214)
NAC MEMBER
 
eche's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: jakarta
Posts: 213
Default Re: starting a comm tank

Quote:
Originally Posted by grimmjow View Post
Kalo Tiger, Siklid, Kaviat, Parrot, ngga ada masalah menurut saya. Biasa kombinasi ini sudah banyak di pake.
Polypterus, Cat Fish, Oscar, $$$, biasa orang bule2 yang suka kombinasi jenis gini, walau saya kurang suka combinasi ini karena beberapa kasus emang berbahaya untuk arowana kecil.
Kalo yang mana masuk duluan saya kira sebaiknya ikan lainnya dulu.

Kalo suka kombinasi2 ikan arowana coba liat aja di youtube bro sekalian comment2nya buat nambah pemasukan. Kalo suka ikan predator bisa minta saran dari bro erwin saya pernah liat threadnya di comm tank thread sama jardininya kalo ngga salah.

untuk polypterus,catfish, siklid itu ukuran nya lebih kecil dibanding aro nya, untuk aro sendiri ukuran nya kurang lebih 40cm. coba deh ntar saya liat di youtube, thanks buat masukan nya..
eche is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2008, 03:21 AM   #17
eche (214)
NAC MEMBER
 
eche's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: jakarta
Posts: 213
Default Re: starting a comm tank

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Commtank yang gini juga asyik loh...





Atau mau yang ini, juga asyik loh...



wah kalo yang atas berat di kantong, saya lebih milih yang bawah..
kalo untuk yang di bawah, bearti ikan2 tersebut dimasukan terlebih dahulu sebelum aro yah? sorry banyak nanya, bener2 butuh advice dan masukan dr kk2 sekalian.. thanks
eche is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2008, 03:30 AM   #18
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: starting a comm tank

Masukkin Tankmate aja dulu, sekalian tes air & tes kecocokan mereka. Lebih baik & kalau sempat, cari lIterature tentang jenis Ikan yang mau dimasukkin ke Commtank. Gue dulu cuma berfikir untuk punya Tankmate dengan ciri Ikan renang atas, tengah & bawah. Jadinya seperti itu. Jadi 1 sama lain nggak saling ganggu. Jangan lupa kasih arus juga.

Kalo gambar pertama itu, memang bikin kantong bolong sih, tapi nikmatnya tiada 2 nya Boss...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2008, 11:47 AM   #19
Spike (28)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2008
Location: Jakarta
Posts: 28
Default Re: starting a comm tank

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Bro andhara Ikan yang di bawah itu yang badanya bungkuk gede namanya apaya bro gw uda lama ngincer itu juga, yang badannya ada lingkaran hitam puith 4 biji? Ada senior2 yang bisa membantu mengidentifikasikan jenis ikan apa?


Gw pernah liat dulu di toko ikan uda lama yang jenis gitu tapi yang warnanya hitam satu badan kaya ikan ghost cuma sayang gw lupa namanya. Cuma bedanya ikannya itu bisa makan ikan kecil2 ama bisa besar banget sampe ukuran 40cm+ seimbang sama aro.
Spike is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2008, 11:49 AM   #20
Spike (28)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2008
Location: Jakarta
Posts: 28
Default Re: starting a comm tank

Sementara comm tank gw Jardini gw comm ama 2 ikan acipenser + 2 polpterus + 2 kaviat + 2 sapu sejauh ini baik2 aja. mungkin ada bro yang mau share isi commnya?
Spike is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2008, 02:47 PM   #21
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: starting a comm tank

Quote:
Originally Posted by Spike View Post
Bro andhara Ikan yang di bawah itu yang badanya bungkuk gede namanya apaya bro gw uda lama ngincer itu juga, yang badannya ada lingkaran hitam puith 4 biji? Ada senior2 yang bisa membantu mengidentifikasikan jenis ikan apa?


Gw pernah liat dulu di toko ikan uda lama yang jenis gitu tapi yang warnanya hitam satu badan kaya ikan ghost cuma sayang gw lupa namanya. Cuma bedanya ikannya itu bisa makan ikan kecil2 ama bisa besar banget sampe ukuran 40cm+ seimbang sama aro.
Itu Belida Bangkok Boss, panjangnya sekitar 35-40cm, kalo lo mau itu Ikan, barter sama duit aja, kebetulan gue mau lepas 2 Belida Bangkok & 1 Balashark (25cm), Aq nya mau diisi Ikan yang lain nih. Lo PM gue aja kalo minat.
andhara is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2008, 02:53 PM   #22
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: starting a comm tank

Quote:
Originally Posted by Spike View Post
Sementara comm tank gw Jardini gw comm ama 2 ikan acipenser + 2 polpterus + 2 kaviat + 2 sapu sejauh ini baik2 aja. mungkin ada bro yang mau share isi commnya?
Commtank lo ukuran berapa Boss?
Boleh juga tuh isinya. Sekedar saran aja nih, Sapu2x lo angkat aja lah, ganti sama Ikan lain. Gue pernah punya Sapu2x, kerjanya itu Ikan cuma ngotorin dasar Aq doang. Kalo mau hilangin Lumut sih, Filter lo dibenerin supaya bekerja maksimal. Tekan kadar Amonia nya seminim mungkin, supaya nggak bikin Air jadi hijau.
Awal Commtank gue, air ganti setiap 2 bulan sekali, sampai akhirnya sekarang 1 minggu 1x karena ukuran Ikannya udah pada gede tuh. Gue pake Sump Filter ala kadarnya.
andhara is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2008, 05:41 PM   #23
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: starting a comm tank

http://www.n1wanred.com/isi/forum/sh...ad.php?t=14636
klik aja... pasti asik juga....
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2012, 07:23 PM   #24
megazzorro (18)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2012
Location: Otyhopib
Posts: 18
Default one question.thanks)

Hello.
megazzorro is offline   Reply With Quote
Old 10-06-2012, 02:29 PM   #25
koem-koem (3412)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,439
Default Re: one question.thanks)

Quote:
Originally Posted by megazzorro View Post
Hello.
ada apa bro.....?????
__________________
Horas,

Mista ( koem-koem )
Aromania & Barramania Medan
0811-8601736
koem-koem is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com