Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28761)
N1WAN
N1wanRed 189 (54092)
N1WAN
N1wanRed 185 (55102)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27705)
N1WAN
N1wanRed 188 (53607)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 01-21-2008, 11:47 PM   #1
michael66 (393)
NAC MEMBER
 
michael66's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Jawa barat
Posts: 339
Default ini ikan apa yah?

ada yg tau ini ikan apa?
kira2 bisa nggak buat bersihin lumut aquarium?
ada yg pernah pelihara?
thanks.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	DSCN2177 jadi.jpg
Views:	150
Size:	80.0 KB
ID:	10138  Click image for larger version

Name:	DSCN2178 jadi.jpg
Views:	154
Size:	88.7 KB
ID:	10139  Click image for larger version

Name:	DSCN2179 jadi.jpg
Views:	147
Size:	50.2 KB
ID:	10140  
michael66 is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2008, 04:36 PM   #2
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: ini ikan apa yah?

Gue punya tapi lupa namanya.... lumayan buat vaccum cleaner dasar aquarium.... rakus kaya redtail catfish.... tapi yang paling gede yang pernah saya liat paling juga sekitar 10-12 cm.... and sepengalaman gue kaga bisa buat bersihin lumut....
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2008, 12:06 AM   #3
smallville (16)
Member
 
smallville's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: kaltim
Posts: 15
Default Re: ini ikan apa yah?

bukan vaccum cleaner bro...
kl di t4 ku itu sih nama nya ikan babu...alias ikan pembokat ..he he
ato ikan sapu sapu..
smallville is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2008, 10:40 AM   #4
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: ini ikan apa yah?

namanya raphael talking catfish... nga bisa buat ngebersihin kerjaaannya ngumpet terus ... saya ada 12 ekor beli sekitar 10-12 cm lama ngumpet pas di bersihin filter tau tau udh ukuran 20 cm... tapi itu juga udh lama sekali .. nga tau makannya apa
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 01-24-2008, 10:12 AM   #5
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: ini ikan apa yah?

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
namanya raphael talking catfish... nga bisa buat ngebersihin kerjaaannya ngumpet terus ... saya ada 12 ekor beli sekitar 10-12 cm lama ngumpet pas di bersihin filter tau tau udh ukuran 20 cm... tapi itu juga udh lama sekali .. nga tau makannya apa
wah...bung solarc kemana aja neh...baru nongol...
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 01-24-2008, 04:23 PM   #6
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: ini ikan apa yah?

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
namanya raphael talking catfish... nga bisa buat ngebersihin kerjaaannya ngumpet terus ... saya ada 12 ekor beli sekitar 10-12 cm lama ngumpet pas di bersihin filter tau tau udh ukuran 20 cm... tapi itu juga udh lama sekali .. nga tau makannya apa
Bisa sampe 20 cm toh.... and bener lucu, kalo diangkat akan mengeluarkan bunyi-bunyian aneh.... oh iyah nama lainnya platidoras.... btw, kalo di tempat gue emang selalu nyumput di kayu, tapi pas dikasih makan cacing langsung liar.... cacing beku 1 pcs disedot abis ga perlu waktu lama.... apalagi pas waktu masih kecil ukuran 3-4 cm-an, abis makan perutnya buncit abis kaya mau meledak....
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2008, 10:56 PM   #7
7up (16)
Member
 
Join Date: Feb 2005
Location: Jakarta
Posts: 16
Default Re: ini ikan apa yah?

platidoras costatus. nggak bisa buat bersihin lumut.
7up is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com