Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27705)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 02-06-2008, 01:49 PM   #1
arowana_lov (40)
Member
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 19
Default irian 7 ekor

bro/sis..mo nanya nich..irian 7 ekor ukuran 10cm dijadiin dalam satu aquarium berantem gak ya?tankmate kaviat 2 ekor.
tolong pencerahannya bro
arowana_lov is offline   Reply With Quote
Old 02-06-2008, 02:33 PM   #2
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: irian 7 ekor

yg penting akuarium memadai, air slalu di monitor.. arus nya kenceng.. should not be a problem
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 02-06-2008, 03:33 PM   #3
arowana_lov (40)
Member
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 19
Default Re: irian 7 ekor

nanya lagi nih
aquarium yg ideal ukuran brp?
trus klo ngasih makan gmn?soalnya pada rebutan gitu,takut ada yg gak kebagian dunk
arowana_lov is offline   Reply With Quote
Old 02-06-2008, 05:41 PM   #4
awan (135)
NAC MEMBER
 
awan's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Pamulang
Posts: 105
Default Re: irian 7 ekor

Quote:
Originally Posted by arowana_lov View Post
bro/sis..mo nanya nich..irian 7 ekor ukuran 10cm dijadiin dalam satu aquarium berantem gak ya?tankmate kaviat 2 ekor.
tolong pencerahannya bro
kalau menurut pengalaman 7 jardini uk 10 cm dicampur nggak ada masalah asalkan nggak telat ngasih empangnya, & aqnya dikasih juga power head tapi kalau ngasih empannya telah paling-paling ekornya pada grepes saling berantem.

thanks
Awan
awan is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2008, 05:41 PM   #5
arowana_lov (40)
Member
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 19
Default Re: irian 7 ekor

sampe sekarang kok ternyata masih pada berantem ya bro2???ukuran AQ nya 100x40x50(pxlxt)
udah aq cemplungin kaviat juga tapi masih nggak ngaruh...masih pada berantem, kayak orang demo berantem ama satpol PP gitu
arowana_lov is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2008, 08:37 PM   #6
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: irian 7 ekor

Quote:
Originally Posted by arowana_lov View Post
sampe sekarang kok ternyata masih pada berantem ya bro2???ukuran AQ nya 100x40x50(pxlxt)
udah aq cemplungin kaviat juga tapi masih nggak ngaruh...masih pada berantem, kayak orang demo berantem ama satpol PP gitu

ye nelat kasi makannya kale
tapi nature-nya emang jenis irian tukang berantem kok
legability is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2008, 10:04 PM   #7
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: irian 7 ekor

Coba lo turunin airnya diatas tinggi badannya sedikit, dikasih aerator dan power head supaya arusnya kencang. Buat kondisi seperti ini selama 5 hari tapi tetap dikasih makan.
Dihari ke 6, tinggi air dibuat normal lagi.
Semoga gak berantem lagi.
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2008, 11:58 PM   #8
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: irian 7 ekor

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Coba lo turunin airnya diatas tinggi badannya sedikit, dikasih aerator dan power head supaya arusnya kencang. Buat kondisi seperti ini selama 5 hari tapi tetap dikasih makan.
Dihari ke 6, tinggi air dibuat normal lagi.
Semoga gak berantem lagi.
berdasarkan pengalaman sy nih,yg namanya IRIAN/Jardini paling susah klo dibikin 1 commtank.. apalagi klo gede,ukuran 5-8cm aja uda sikut sana sini.. hasilnya pst ancur2an,klo ngga ada yg kalah mkn dan jd samsak buat yg laen..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2008, 07:53 AM   #9
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: irian 7 ekor

wuih, nurut gw, aro jardini itu paling galak dari semua type aro...susah digabungkan tuh.
Setelah Jardini, RTG, ini juga galak.
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2008, 11:43 AM   #10
strong (41)
NAC MEMBER
 
strong's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: jakarta
Posts: 35
Default Re: irian 7 ekor

segera laksanakan aja bro, daripada aro nya kenapa2
strong is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2008, 11:59 AM   #11
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: irian 7 ekor

Quote:
Originally Posted by arowana_lov View Post
bro/sis..mo nanya nich..irian 7 ekor ukuran 10cm dijadiin dalam satu aquarium berantem gak ya?tankmate kaviat 2 ekor.
tolong pencerahannya bro
mendingan 11 aja bro irian nya...biar jadi PERSIPURA... (kidding bro)
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2008, 05:46 PM   #12
strong (41)
NAC MEMBER
 
strong's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: jakarta
Posts: 35
Default Re: irian 7 ekor

nggak enak bos, soalnya yang menang kemarin kan sriwijaya
strong is offline   Reply With Quote
Old 12-09-2008, 11:31 PM   #13
tomnauly (341)
NAC MEMBER
 
tomnauly's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: indonesia raya
Posts: 301
Default Re: irian 7 ekor

Quote:
Originally Posted by arowana_lov View Post
bro/sis..mo nanya nich..irian 7 ekor ukuran 10cm dijadiin dalam satu aquarium berantem gak ya?tankmate kaviat 2 ekor.
tolong pencerahannya bro
yang penting makannya cukup bos . biasanya ekor aro pada koyak tp gpp bakal tumbuh n lebih kembang
tomnauly is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2008, 01:51 AM   #14
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: irian 7 ekor

jardini dijadiin commtank? jardini termasuk aro paling galak dan takutan, hati2 loe bro jardini elo nanti kaya kerusuhan 1 comtank. jardini ukuran 25cm aja berani pasang kuda2 liat sr gue yg 50cm soalnya bersebelahan akuariumnya, liat ikan gede kaga punya takut mental fighter deh. cuma kalo masukin tangan udah ngibrit duluan ngumpet dibelakang powerpump .
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2008, 10:52 AM   #15
Anonymous (425)
NAC MEMBER
 
Join Date: May 2007
Location: Jakarta
Posts: 424
Default Re: irian 7 ekor

tapi dulu gw pernah liat di perkantoran gt pas interview, ada tuh comtank jardini, banyak bgt... ada kali 12 ekor.. dah gede2 juga... cuma yah ga ada yg mulus sih, siripnya growak semua.. tapi kayanya awet juga tuh..
Anonymous is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com