Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28761)
N1WAN
N1wanRed 189 (54092)
N1WAN
N1wanRed 185 (55102)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27705)
N1WAN
N1wanRed 188 (53607)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 04-01-2008, 09:55 AM   #31
jwaitop (277)
NAC MEMBER
 
jwaitop's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: jakarta
Posts: 258
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
kalo ngak salah 8cman ya kaviatnya,ditempat saya 15up,jadi bandel semua, sabar Bos, nanti kalo udah bandel, Bos kepengen balik ke semula seperti sekarang.

kantong saya terkuras gara2 kaviat, ngasih jangkrik mesti 20an sekali makan buat satu aro 35cman,8 buat kaviat,12 buat aro, 3x sehari....60 ekor.....tekorlah lama2
Setuju dengan Bos Djuwanto , ngasih makan aro musti pinter2 nyemplungin jangkrik/udang/sw kalo ngak diserobot tuh ama si rakus kaviat...
Apalagi di aqua saya ada 3 , dikeroyok aro nya... cepet bener lagi gedenya tuh kaviat
jwaitop is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 11:30 AM   #32
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
Hasilnya gimana Bos??kalo bisa saya mau meluncur sekarang hunting discus, biar kaviatnya saya jadi san sak oscar selamanya, aro saya menuju 40cm.

hasilnya ini boss....kt bro itu ...ded

bisa kok saya pernah campur sampe gede2 tuh diskus dipalud makannya cuma sisa2 makan hasil kunyahan aro ,tp akhirnya pada mati dicabik2 karena aronya karena saya puasa 1 mingguan
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 12:13 PM   #33
karhoma (868)
NAC MEMBER
 
karhoma's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 821
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
Hasilnya gimana Bos??kalo bisa saya mau meluncur sekarang hunting discus, biar kaviatnya saya jadi san sak oscar selamanya, aro saya menuju 40cm.
Setahu gw sih diskus ini ikannya gampang stress pak, stress = sakit, sakit = nuler, jangan sampe deh aro kita ketuleran penyakit tankmatenya ...

Kenapa untuk tankmate aro kebanyakan pada pake silver dollar, kaviat dan botia?
Kalo gw perhatiin ketiga jenis ikan ini selain gembul makannya juga anti stress, jadi hampir gak pernah gw liat ikan2 ini stess, bahkan cara makannya yang rakus ini bisa memancing si aro yg lagi males makan jadi mau makan, ya saratnya jumlah dan ukurannya musti dibatesin, kalo enggak malah kita ngegedein tankmatenya bukan si aro ..

Mau sih pake motoro ... cuman nanti deh kali akuariumnya dah segede bos Andhara punya
karhoma is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 12:33 PM   #34
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by karhoma View Post
Setahu gw sih diskus ini ikannya gampang stress pak, stress = sakit, sakit = nuler, jangan sampe deh aro kita ketuleran penyakit tankmatenya ...

Kenapa untuk tankmate aro kebanyakan pada pake silver dollar, kaviat dan botia?
Kalo gw perhatiin ketiga jenis ikan ini selain gembul makannya juga anti stress, jadi hampir gak pernah gw liat ikan2 ini stess, bahkan cara makannya yang rakus ini bisa memancing si aro yg lagi males makan jadi mau makan, ya saratnya jumlah dan ukurannya musti dibatesin, kalo enggak malah kita ngegedein tankmatenya bukan si aro ..

Mau sih pake motoro ... cuman nanti deh kali akuariumnya dah segede bos Andhara punya
masa botia anti stress dr dl sy pliara ga lbh dari 6 bln mati mlulu2 hihihihi...trus botia sy sering tiduran, katanya stress....stress mikir kpn diembat ama aroku jk bro....
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 12:48 PM   #35
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
hasilnya ini boss....kt bro itu ...ded

bisa kok saya pernah campur sampe gede2 tuh diskus dipalud makannya cuma sisa2 makan hasil kunyahan aro ,tp akhirnya pada mati dicabik2 karena aronya karena saya puasa 1 mingguan
Quote:
Originally Posted by karhoma View Post
Setahu gw sih diskus ini ikannya gampang stress pak, stress = sakit, sakit = nuler, jangan sampe deh aro kita ketuleran penyakit tankmatenya ...

Kenapa untuk tankmate aro kebanyakan pada pake silver dollar, kaviat dan botia?
Kalo gw perhatiin ketiga jenis ikan ini selain gembul makannya juga anti stress, jadi hampir gak pernah gw liat ikan2 ini stess, bahkan cara makannya yang rakus ini bisa memancing si aro yg lagi males makan jadi mau makan, ya saratnya jumlah dan ukurannya musti dibatesin, kalo enggak malah kita ngegedein tankmatenya bukan si aro ..

Mau sih pake motoro ... cuman nanti deh kali akuariumnya dah segede bos Andhara punya
Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
masa botia anti stress dr dl sy pliara ga lbh dari 6 bln mati mlulu2 hihihihi...trus botia sy sering tiduran, katanya stress....stress mikir kpn diembat ama aroku jk bro....
OK deh friend, kesimpulannya bukan tankmate yg baik buat aro
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 02:09 PM   #36
karhoma (868)
NAC MEMBER
 
karhoma's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 821
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
masa botia anti stress dr dl sy pliara ga lbh dari 6 bln mati mlulu2 hihihihi...trus botia sy sering tiduran, katanya stress....stress mikir kpn diembat ama aroku jk bro....
maaf bos, itu pendapat pribadi aja ya ...
si botia emang aneh tuh, kalo molor maunye slonjoran gitu, waktu belon tau gw pikir mati ni ikan, eh waktu mau gw serok die jalan2 lagi kayak biasa
karhoma is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 02:27 PM   #37
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
OK deh friend, kesimpulannya bukan tankmate yg baik buat aro

yup. krn emang uda hukum alam klo aronya lbh gde pasti tankmatenya ded...bs krn berebut teritori ato laper ky aronya tmen kita yg dipuasain ntu...

minggu ini aja ada tmen py 2 golden disekat tp aga pendek...yg atunya jump ke sebelah alhasi pagi2 yg kecil uda ga ada napasnya....
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 02:37 PM   #38
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by karhoma View Post
maaf bos, itu pendapat pribadi aja ya ...
si botia emang aneh tuh, kalo molor maunye slonjoran gitu, waktu belon tau gw pikir mati ni ikan, eh waktu mau gw serok die jalan2 lagi kayak biasa
Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
yup. krn emang uda hukum alam klo aronya lbh gde pasti tankmatenya ded...bs krn berebut teritori ato laper ky aronya tmen kita yg dipuasain ntu...

minggu ini aja ada tmen py 2 golden disekat tp aga pendek...yg atunya jump ke sebelah alhasi pagi2 yg kecil uda ga ada napasnya....
dibolak balik tetep saja kaviat ya jadi petugas kebersihan,walau suka rampok juga

hah...jadi golden makan golden dong.....
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 09:13 PM   #39
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
dibolak balik tetep saja kaviat ya jadi petugas kebersihan,walau suka rampok juga

hah...jadi golden makan golden dong.....
kaga bos...di kill aja...kn mreka fight till death....cuman beda 2-3 cm ko
kaviat gpp, cuman krn pada komplen ikanyya rakus bole kn pake discuss irit dikasi pelet oceh....
ato klo mo lbh asoy pake sinodensis...ada bbrp macem tu...dr yg bintik kcil ampe yg gde...ato yg mahalan dikit Flagtail juga oks...bgt bentuk mirip kaviat...cuman derajat lbh ok
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 09:19 PM   #40
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
kaga bos...di kill aja...kn mreka fight till death....cuman beda 2-3 cm ko
kaviat gpp, cuman krn pada komplen ikanyya rakus bole kn pake discuss irit dikasi pelet oceh....
ato klo mo lbh asoy pake sinodensis...ada bbrp macem tu...dr yg bintik kcil ampe yg gde...ato yg mahalan dikit Flagtail juga oks...bgt bentuk mirip kaviat...cuman derajat lbh ok
problemnya mau murah mariah,biar dihajar aro bodo amat
saya juga perhatiin sekarang banyak tankmate perrot juga.......
pokoke lagi dicari kaviat tau diri
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 09:25 PM   #41
atanta (601)
NAC MEMBER
 
atanta's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: bandung
Posts: 334
Default Re: Kaviat-ku

kalau wa, lebih suka rainbow parrot buat jadi tank mate.
berenangnya selalu di atas.
atanta is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 10:16 PM   #42
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
problemnya mau murah mariah,biar dihajar aro bodo amat
saya juga perhatiin sekarang banyak tankmate perrot juga.......
pokoke lagi dicari kaviat tau diri
tankmate LH jg gpp...mumpung lg murah tu..hihihihi
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2008, 11:14 AM   #43
karhoma (868)
NAC MEMBER
 
karhoma's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 821
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
kaga bos...di kill aja...kn mreka fight till death....cuman beda 2-3 cm ko
kaviat gpp, cuman krn pada komplen ikanyya rakus bole kn pake discuss irit dikasi pelet oceh....
ato klo mo lbh asoy pake sinodensis...ada bbrp macem tu...dr yg bintik kcil ampe yg gde...ato yg mahalan dikit Flagtail juga oks...bgt bentuk mirip kaviat...cuman derajat lbh ok
bisa share gambar sinodensis ama flagtailnya bos ...?
thanks
karhoma is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2008, 11:16 AM   #44
karhoma (868)
NAC MEMBER
 
karhoma's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 821
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
tankmate LH jg gpp...mumpung lg murah tu..hihihihi
LH apa pula ini bos???
karhoma is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2008, 11:20 AM   #45
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
tankmate LH jg gpp...mumpung lg murah tu..hihihihi
yoi...apalagi yg ngak nong2
djuwanto is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com