Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27704)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 06-17-2008, 04:45 PM   #16
andrespoon (412)
NAC MEMBER
 
andrespoon's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jambi
Posts: 253
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Sekarang 2 ekor dari delapan di dasar akuarium terus dan 6 ekor dari 8 badannya ada bercak2 hitam nya kek kena jamur...skrg gw kasih tetra ciclin 1 kapsul dan filter saya matikan cuma saya kasih aerator ozon aja dan ketinggian air saya turunkan sampe 25 cm di tambah garam satu genggam...gmn kira2 teman2 apa yang terjadi dengan my baby sr?ada yg ngomong airnya kurang bagus?Thanks
andrespoon is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 05:03 PM   #17
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Quote:
Originally Posted by andrespoon View Post
Sekarang 2 ekor dari delapan di dasar akuarium terus dan 6 ekor dari 8 badannya ada bercak2 hitam nya kek kena jamur...skrg gw kasih tetra ciclin 1 kapsul dan filter saya matikan cuma saya kasih aerator ozon aja dan ketinggian air saya turunkan sampe 25 cm di tambah garam satu genggam...gmn kira2 teman2 apa yang terjadi dengan my baby sr?ada yg ngomong airnya kurang bagus?Thanks
Waduh bro,,,jangan2 lo beli SR begitu banyak, ga pake persiapan dulu airnya ya?
ckckckckckck...sayang banget klo sampe ada apa2.
Klo untuk penyakit spt itu, gw kurang tau pasti obatnya (krn ilmu gw cuma pake PK )
Mungkin senior2 yg lain bisa bantu.
Monggo..monggo..
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 05:21 PM   #18
genno_st (1481)
NAC MEMBER
 
genno_st's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta-Indonesia
Posts: 1,288
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Pak, bikin commtanknya tanpa persiapan yg matang ya...? sayang banget tuh Aro-nya. saran saya mending dipisahin semua dulu deh. trus persipkan Aqua & air yang matang dulu & pelajari dulu kalo mau bikin commtank...IMHO....
buka2X aja di thread2X lama banyak kok....
genno_st is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 10:19 PM   #19
RudolF (1647)
NAC 119
 
RudolF's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Depok
Posts: 1,010
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Klo menurut gw...udah bener tuh setingan nya....Ukuran AQ ok,Kayu juga ok klo dikasih/dibiasakan dari masih kecil (karna gw sendiri sdh 2 thn ini jg selalu pake kayu untuk semua AQ dan Palud).

Tinggal dikasih arus sedikit lg....jgn terlalu kenceng bgt,kesian ikannya nanti malah jd stres.Dikasih arus efeknya yg gw rasain...body ikan jd terbentuk n cepat besar.Nanti klo ikan nya udah agak besar 15-20cm,harus ganti AQ yg lbh besar (wajib).

Yg gw ngeri sih cuma 1....ikan nya masih bayi bgt / anak orok .

Good luck bro
RudolF is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 10:25 PM   #20
RudolF (1647)
NAC 119
 
RudolF's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Depok
Posts: 1,010
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Quote:
Originally Posted by andrespoon View Post
Sekarang 2 ekor dari delapan di dasar akuarium terus dan 6 ekor dari 8 badannya ada bercak2 hitam nya kek kena jamur...skrg gw kasih tetra ciclin 1 kapsul dan filter saya matikan cuma saya kasih aerator ozon aja dan ketinggian air saya turunkan sampe 25 cm di tambah garam satu genggam...gmn kira2 teman2 apa yang terjadi dengan my baby sr?ada yg ngomong airnya kurang bagus?Thanks
Waduh...betul itu air nya ga bagus,jadi kena jamur/baktery.Air nya pake air tanah yg sudah diendapkan selama 24jam atau lebih (intinya supaya PH dan kekerasan air menjadi lbh setabil dan cocok untuk aro,PH 5,5 - 6,5).

Nanti airnya diganti aja ama yg sudah berparameter bagus n kasih black water.
RudolF is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 11:35 PM   #21
alungsohot (1037)
NAC MEMBER
 
alungsohot's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: indonesia
Posts: 382
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Quote:
Originally Posted by andrespoon View Post
Sekarang 2 ekor dari delapan di dasar akuarium terus dan 6 ekor dari 8 badannya ada bercak2 hitam nya kek kena jamur...skrg gw kasih tetra ciclin 1 kapsul dan filter saya matikan cuma saya kasih aerator ozon aja dan ketinggian air saya turunkan sampe 25 cm di tambah garam satu genggam...gmn kira2 teman2 apa yang terjadi dengan my baby sr?ada yg ngomong airnya kurang bagus?Thanks

Kalo suhu air nya berapa??? Udah ada kira2 29-31 derajat??? Soalnya aronya kalo sakit perlu suhu disekitar 29-31 derajat. Kasi garam, misalkan belum sembuh juga baru dikasi obat untuk penyembuhan.

Bikin commtank 3 m pakai kaca 12 ml atau 15 ml??? Kalo pakai 15 ml sich bisa di up lagi panjang lebar dan tinggi. Cuman hati2 kalo ketinggian takutnya commtank tidak kuat menahan volume aer.

Semoga membantu
alungsohot is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2008, 03:34 AM   #22
Abang_09 (1112)
NAC MEMBER
 
Abang_09's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: JAKARTA
Posts: 405
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

wajar kalo ikan di com thank berantem... coba pake arus jika sudah pake arus ato arus nya di roba...
Abang_09 is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2008, 07:40 AM   #23
andrespoon (412)
NAC MEMBER
 
andrespoon's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jambi
Posts: 253
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

sekali lagi thanks teman teman atas saran sarannya....saya sudah pake heater dan pake obat.tetapi skrg 1 ekor juga mati lagi ....ciri2 nya sebelum mati dia mata nya agak melotot dan berenang nya kepala di bawah atau kadang2 telentang...tadi udah juga pesen akuarium sekat.capek ntar takutnya kenapa2 kalau di gabung soalnya y kecil dah semakin sedikit tinggal 7 ekor.masih binggung gw...kek nya sih gara2 nya daya tahan tubuh ikan di bawah 10 cm ngak bagus deh...
andrespoon is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2008, 07:42 AM   #24
andrespoon (412)
NAC MEMBER
 
andrespoon's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jambi
Posts: 253
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Quote:
Originally Posted by alungsohot View Post
Kalo suhu air nya berapa??? Udah ada kira2 29-31 derajat??? Soalnya aronya kalo sakit perlu suhu disekitar 29-31 derajat. Kasi garam, misalkan belum sembuh juga baru dikasi obat untuk penyembuhan.

Bikin commtank 3 m pakai kaca 12 ml atau 15 ml??? Kalo pakai 15 ml sich bisa di up lagi panjang lebar dan tinggi. Cuman hati2 kalo ketinggian takutnya commtank tidak kuat menahan volume aer.

Semoga membantu

iya sudah d kasih garam cuma 1 ekor lg lewar bro,skrg ini yang kecil tinggal 7 ekor yah mau rencana di sekat aja setelah pengobatan soalnya badannya banyak di lapisi jamur kek nya atau bakteri.skrg ini udah di pasang 2 heater.

akuarium itu pake kaca 12 ml,bro.Makanya ngak berani tinggi2 n panjang in lg.
andrespoon is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2008, 10:25 AM   #25
koem-koem (3412)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,439
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Baby aro ukuran 10 cm menurut gw sangat riskan dengan penyakit & kematian yg di akibatkan ketinggian air sehingga tekanan air menjadi tinggi yg mengakibatkan selaput gelembung renangnya pecah.

Gunakan arus yg sesuai dengan besarnya Aq & Aro serta ketinggian air di sesuaikan dgn besarnya aro.

Bisa saja penyakit jamur/sisik berdiri itu disebabkan karena air yg dingin & tdk sesuai standard, coba gunakan air ( air tanah or PDAM ) yg di endapkan terlebih dahulu selama 2 hari serta jika nanti menggunakan Aq baru gunakan bio stater ( bacteri pengurai ) agar Aq menjadi matang dan siap di gunakan sesuai standard.
koem-koem is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2008, 10:32 AM   #26
andrespoon (412)
NAC MEMBER
 
andrespoon's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jambi
Posts: 253
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Quote:
Originally Posted by koem-koem View Post
Baby aro ukuran 10 cm menurut gw sangat riskan dengan penyakit & kematian yg di akibatkan ketinggian air sehingga tekanan air menjadi tinggi yg mengakibatkan selaput gelembung renangnya pecah.

Gunakan arus yg sesuai dengan besarnya Aq & Aro serta ketinggian air di sesuaikan dgn besarnya aro.

Bisa saja penyakit jamur/sisik berdiri itu disebabkan karena air yg dingin & tdk sesuai standard, coba gunakan air ( air tanah or PDAM ) yg di endapkan terlebih dahulu selama 2 hari serta jika nanti menggunakan Aq baru gunakan bio stater ( bacteri pengurai ) agar Aq menjadi matang dan siap di gunakan sesuai standard.

Thanks bro atas sarannya...masalahnya ikan gw ini sih blm sampe 10 cm dan yg bikin puisng itu kelahi nya lho padahal udah ada arus dll.ketinggian air biasa nya berapa bro buat aro ukuran 8 cm?
thanks
andrespoon is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2008, 11:04 AM   #27
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Quote:
Originally Posted by andrespoon View Post
Thanks bro atas sarannya...masalahnya ikan gw ini sih blm sampe 10 cm dan yg bikin puisng itu kelahi nya lho padahal udah ada arus dll.ketinggian air biasa nya berapa bro buat aro ukuran 8 cm?
thanks
Mungkin bisa dicoba kasi beberapa ekor tankmate bro..
Untuk ketinggian air, disesuaikan antara ukuran sama jumlah ikan yg ada.
Persisnya gw ga tau, krn belom pernah punya aro sebanyak itu
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2008, 11:05 AM   #28
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Quote:
Originally Posted by andrespoon View Post
Thanks bro atas sarannya...masalahnya ikan gw ini sih blm sampe 10 cm dan yg bikin puisng itu kelahi nya lho padahal udah ada arus dll.ketinggian air biasa nya berapa bro buat aro ukuran 8 cm?
thanks

kalau ikan kecil dan dicampur diatas 7 ekor meskipun berantem ngak bakalan sampai mati kok paling cuma ekor2nya aja yang robek...ketinggian kira2 20 cman aja..
ikannya kena kembang sisk kalau menurut saya karena kwalitas air ngak bagus,ikan kecil kalau kena kembang sisik ngak cepat2 diobati pasti lewat bro paling 1-2 hari aja lo tahannya...sementara kasih heater aja set 32 derajat perbanyak aerator karena obat yang lo kasih bisa kurangin oksigen....tetap semangat ya
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2008, 11:39 AM   #29
koem-koem (3412)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,439
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Quote:
Originally Posted by andrespoon View Post
Thanks bro atas sarannya...masalahnya ikan gw ini sih blm sampe 10 cm dan yg bikin puisng itu kelahi nya lho padahal udah ada arus dll.ketinggian air biasa nya berapa bro buat aro ukuran 8 cm?
thanks
Sptnya 20 cm s/d 25 cm udah cukup baik, masih piyik banget ya bro aro loe. Gw aje ngebanyangin kira2 gw mampu gak ya pelihara tapi menurut gw seh bagusnya di sekat2 dulu kali ya biar kondisinya stabil n sehat baru kira2 ukuran 15 cm s/d 17 cm digabung lagi.
Kalo kasih makan coba beri jangkrik yg kepala serta kaki belakangnya di potong/dibuang.
Maaf ini sekedar saran tapi semuanya terserah loe bro.....!

Bagaimana kondisinya sekarang ?
koem-koem is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2008, 02:25 PM   #30
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Ukuran aquarium udah pas tuh, sampe ikan tumbuh ke ukuran 25 - 30 cm juga masih oke kok (asal filternya handal dan sering ganti air).

Saran saya 1 ikan yg ukurannya lebih besar (12 cm) dipelihara terpisah, jgn digabung dgn 9 ekor yg ukurannya masih 7 - 8 cm. Alasannya ada dua : kasihan ikan yg kecil dan katanya comtank sebaiknya berpenghuni ganjil.

Supaya ikan ngga gontok-gontokan :
- masukan ikan lain (kapiat/silver dolar) yg ukurannya seimbang dgn aro-nya.
- Jangan telat kasih makan.
- Buat arus dgn memasang power head di dalam aquarium

Semoga membantu ....

Thanks
Gaga is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com