Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27704)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 08-18-2008, 04:24 PM   #1
SatoeGairah (561)
NAC MEMBER
 
SatoeGairah's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 553
Default BR saya berantem, help ASAP

berhubung skrg lg tren commtank, saya berniat buat nge commtank SR kira2 5/6 ekor, nah kebetulan d rmh ada 1 ekor, tp udah 20cman, susah nyari yg seukuran kek gt.

buat nyari2 pengalaman soal commtank, akhirnya saya beli Banjar Red ukuran 10-12 cman, 4 ekor saya beli d 1 toko dan 1 ekor lg saya beli d toko yg berbeda, ukurannya sama smua, cm yg d toko yg 1 lbh gede dikit, 0,5 cm an kira2.

yg jd masalah, skrg kelimanya udah d campurin plus d temenin ama balasaak 5 ekor, catfish 3 ekor, sapu2 albno 1 ekor, tp aro yg beli d toko yg berbeda itu keliatan agresif bgt, suka nyaplokin aro2 yg lain, udah 1 hari berlalu, dan skrg klo liat aro2 saya ngeri jg, ekor sirip pd robek2 semua, trs sisik ada yg lecet jg.... gmn apakah ada solusinya? apa perlu d puasain? apa lgs d ksh makan? apa bagaimana: confused:: confused:
SatoeGairah is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2008, 08:31 PM   #2
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: BR saya berantem, help ASAP

Quote:
Originally Posted by SatoeGairah View Post
berhubung skrg lg tren commtank, saya berniat buat nge commtank SR kira2 5/6 ekor, nah kebetulan d rmh ada 1 ekor, tp udah 20cman, susah nyari yg seukuran kek gt.

buat nyari2 pengalaman soal commtank, akhirnya saya beli Banjar Red ukuran 10-12 cman, 4 ekor saya beli d 1 toko dan 1 ekor lg saya beli d toko yg berbeda, ukurannya sama smua, cm yg d toko yg 1 lbh gede dikit, 0,5 cm an kira2.

yg jd masalah, skrg kelimanya udah d campurin plus d temenin ama balasaak 5 ekor, catfish 3 ekor, sapu2 albno 1 ekor, tp aro yg beli d toko yg berbeda itu keliatan agresif bgt, suka nyaplokin aro2 yg lain, udah 1 hari berlalu, dan skrg klo liat aro2 saya ngeri jg, ekor sirip pd robek2 semua, trs sisik ada yg lecet jg.... gmn apakah ada solusinya? apa perlu d puasain? apa lgs d ksh makan? apa bagaimana: confused:: confused:
KAsih makan jangan telat, air jangan ketinggian, kasih juga arus.
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2008, 10:57 PM   #3
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: BR saya berantem, help ASAP

sharing aja nih pak.. kebetulan sy baru nyoba commtank jg,RTG.. beli nya ukuran 12cm,5 ekor dicampur jd 1 di aq 120cm.. awalnya sih parah,sisik copot ampe beberapa biji,dayung somplak,ekor sobek parah.. akhirnya sy kasih arus kenceng,akhirnya akur dgn sendirinya.. cuman 1 kuncinya,commtank mesti tahan batin..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2008, 11:01 PM   #4
SatoeGairah (561)
NAC MEMBER
 
SatoeGairah's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 553
Default Re: BR saya berantem, help ASAP

thanx buat masukannya...

iya ni wkt beli body mulus2, skrg ngeri ngeliatnya jg.

skrg malam kedua, moga2 bsk udah akur...

rncana mo beli arus ama ngurangin ketinggian air... (pertanyaannya, knp ketinggian air pengaruh?)

trs klo sisik ama ekor, dayung, dsb ada yg sobek itu bs balik tumbuh lg kan spt normal? ato ada obatnya...

skali lg thanx buat masukannya.
SatoeGairah is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2008, 11:05 PM   #5
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: BR saya berantem, help ASAP

Quote:
Originally Posted by SatoeGairah View Post
thanx buat masukannya...

iya ni wkt beli body mulus2, skrg ngeri ngeliatnya jg.

skrg malam kedua, moga2 bsk udah akur...

rncana mo beli arus ama ngurangin ketinggian air... (pertanyaannya, knp ketinggian air pengaruh?)

trs klo sisik ama ekor, dayung, dsb ada yg sobek itu bs balik tumbuh lg kan spt normal? ato ada obatnya...

skali lg thanx buat masukannya.
hehehe,klo malem kedua sih sy ga yakin bs akur pak.. yg dsini aja seminggu lebih br mendingan,cuman tetep masih ada "sikut" sana sini.. tp ngga se-parah awalnya.. ummm,klo soal air sih sy kurang gt ngerti.. drumah,sy lgsng bikin tinggi air 30cm..

sobek sana sini wajar kok pak,jgn mlh kasih obat macem2.. ntar yg ada mlh repot mesti ganti air n ikan jd stress.. klo mao jg kasi heater doank,stel di 30degC..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2008, 11:47 PM   #6
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: BR saya berantem, help ASAP

Quote:
Originally Posted by SatoeGairah View Post
berhubung skrg lg tren commtank, saya berniat buat nge commtank SR kira2 5/6 ekor, nah kebetulan d rmh ada 1 ekor, tp udah 20cman, susah nyari yg seukuran kek gt.

buat nyari2 pengalaman soal commtank, akhirnya saya beli Banjar Red ukuran 10-12 cman, 4 ekor saya beli d 1 toko dan 1 ekor lg saya beli d toko yg berbeda, ukurannya sama smua, cm yg d toko yg 1 lbh gede dikit, 0,5 cm an kira2.

yg jd masalah, skrg kelimanya udah d campurin plus d temenin ama balasaak 5 ekor, catfish 3 ekor, sapu2 albno 1 ekor, tp aro yg beli d toko yg berbeda itu keliatan agresif bgt, suka nyaplokin aro2 yg lain, udah 1 hari berlalu, dan skrg klo liat aro2 saya ngeri jg, ekor sirip pd robek2 semua, trs sisik ada yg lecet jg.... gmn apakah ada solusinya? apa perlu d puasain? apa lgs d ksh makan? apa bagaimana: confused:: confused:
namanya commtank pasti brantem judulnya...heheehe...sabar nti juga bosen...perlu waktu buat adaptasi...tp perlu pengawasan...klo yg lukanya parah segra di UGDkan dipisah dan diobati pomate aseli...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2008, 11:47 PM   #7
SatoeGairah (561)
NAC MEMBER
 
SatoeGairah's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 553
Default Re: BR saya berantem, help ASAP

Quote:
Originally Posted by jimmy_phan View Post
hehehe,klo malem kedua sih sy ga yakin bs akur pak.. yg dsini aja seminggu lebih br mendingan,cuman tetep masih ada "sikut" sana sini.. tp ngga se-parah awalnya.. ummm,klo soal air sih sy kurang gt ngerti.. drumah,sy lgsng bikin tinggi air 30cm..

sobek sana sini wajar kok pak,jgn mlh kasih obat macem2.. ntar yg ada mlh repot mesti ganti air n ikan jd stress.. klo mao jg kasi heater doank,stel di 30degC..
udah pake heater, malah pd seneng ngumpul d atas heater..

sobek sana sini wajar ya pak, tp apakah bs kembali utuh? thanx
SatoeGairah is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2008, 12:41 AM   #8
yusin (64)
NAC MEMBER
 
Join Date: Jun 2008
Location: tangerang
Posts: 61
Default Re: BR saya berantem, help ASAP

bisa pak tenang aja, saya juga punya BR pas beli uda sobek ekor. numbuh sekitar sebulan lebih, tergantung seberapa parah robeknya. cm yg penting kebersihan aquariumnya pak...pake pomate uda cukup ampuh buat menetralisir jamur di aq.jd biar luka di badan aro ga infeksi.
yusin is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2008, 07:51 AM   #9
SatoeGairah (561)
NAC MEMBER
 
SatoeGairah's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 553
Default Re: BR saya berantem, help ASAP

trimakasih pak, nanti saya cari pomate.
ya itung2 nyari2 pengalaman dl pak, sblm nge-commtank SR, spt kata pepatah, pengalaman adalah guru yan terbaik. hehehe
SatoeGairah is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2008, 01:00 PM   #10
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: BR saya berantem, help ASAP

Wah...commtank mania nih...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2008, 01:47 PM   #11
erle (3885)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: BR saya berantem, help ASAP

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Wah...commtank mania nih...
jd kepengen punya commtank jg neh....
erle is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2008, 07:49 PM   #12
yusin (64)
NAC MEMBER
 
Join Date: Jun 2008
Location: tangerang
Posts: 61
Default Re: BR saya berantem, help ASAP

betul bro belajar nge-commtank pake yg BR dl, jd ga panas dingin ngliatinnya
ngemeng2 pic nya dong bropengen liat.
yusin is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2008, 07:56 PM   #13
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: BR saya berantem, help ASAP

hayo..hayo.. sapa lg yg mao bikin commtank..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2008, 08:21 PM   #14
yusin (64)
NAC MEMBER
 
Join Date: Jun 2008
Location: tangerang
Posts: 61
Default Re: BR saya berantem, help ASAP

kaya ini nih punya org namanya desmon baru nemu di forum aquatic
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	DSC_0050.jpg
Views:	158
Size:	186.5 KB
ID:	14265  
yusin is offline   Reply With Quote
Old 08-20-2008, 03:09 PM   #15
inti-arti (4)
 
inti-arti's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Jakarta
Posts: 4
Default Re: BR saya berantem, help ASAP

pengen tahu nih, kaya apa sih commtank?
gambarnya donks please...








______________________________ __________
fans of www.klubkartu.com
link of web games
inti-arti is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com