Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55101)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27705)
N1WAN
N1wanRed 188 (53607)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 10-27-2008, 11:16 PM   #1
akang siluk (20)
Member
 
akang siluk's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: kudus
Posts: 10
Default alooo + saran

alooo all........
perkenalken aye newbie nich.......izin utk ikutan cuap2. he.he.he.

gini mau tanya : rencana mau buat AQ br P.305 x L.80 x T.90 klu

dimasukan 6silver brazil 60cm


plus 1RTG 55cm


plus 1jardini 40cm


plus 1SR 40cm


plus 1SR 45cm


bgmn caranya agar tdk duel & saling bantai dgn SR.......??
akang siluk is offline   Reply With Quote
Old 10-27-2008, 11:24 PM   #2
akang siluk (20)
Member
 
akang siluk's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: kudus
Posts: 10
Thumbs up

TAMBAHAN:

rencana AQ P.305 x L.80 x T.90 itu mau utk comtank 9ekor ARO beda jenis dgn ukuran 40cm up, dgn hunting + masukin 1/1 diikuti 1ekor brasil out 1, gmn cara agar nt ke 9 jenis ARO ini rukun........please advise.......
akang siluk is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2008, 02:53 AM   #3
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: alooo + saran

Quote:
Originally Posted by akang siluk View Post
TAMBAHAN:

rencana AQ P.305 x L.80 x T.90 itu mau utk comtank 9ekor ARO beda jenis dgn ukuran 40cm up, dgn hunting + masukin 1/1 diikuti 1ekor brasil out 1, gmn cara agar nt ke 9 jenis ARO ini rukun........please advise.......

alo apa kbr, slm kenal akang siluk

serius ni mo gabung beda2 jenis?keren sii...tp apa ga sayang

commtank pst sm aja ky bapak pliara silver...ada jagoan dlm komunitas tsb...dn yg namanya rukun kayaknya ga ada dlm kamus commtank apalagi klo pliara ga bareng dari kecil..bakalan compang-camping awalnya

mnurut pendapat sy, sebaiknya size diperhitungkan sama rata aja..ya beda 5-8cm ms fine..kl beda jau bgt, reksiko semakin tinggi...
yg sy takutkan bukan silvernya, tp itu golden uda gde bgt dibanding sr2nya kliatan size ms dibawah 40cm(sorri cmn mengira2)..krn goldy dikenal agresive...apalagi lingkungan sempit dan terbatas ga bs kabur tu sr&irian(ini cmn perkiraan aja ) so sebaiknya sabar tunggu smpe sr2nya smpe pd ukuran 50cm lah

hanya saran:
oh ya kl mo masukin ke 1 akuarium sebaiknya dimulai dr yg paling kecil dl n itu goldie terakhir aja, kl bs 1 hari setelah itu hehehe ...its serius man...
dan pastikan semua aro dlm keadaan normal & ga stress..


mohon koreksi klo ada yg salah yah senior2


tks n regards salam bt avatarnya....
btw itu silver cakep2 no cakile good
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2008, 06:59 AM   #4
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: alooo + saran

jardininya jgn d masukin bos
legability is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2008, 07:37 AM   #5
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: alooo + saran

Ukuran kaca segitu kudu pesan di pabrik tuh karena selembar kaca ukurannya cuma 214x122cm. Atau sambungan kaca pasti kelihatan.
andhara is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2008, 07:56 AM   #6
kalesa (4778)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: alooo + saran

jardini dikeluarin, silver dibanyakin...
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2008, 09:10 AM   #7
W8awie (1072)
NAC MEMBER
 
W8awie's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MEDAN
Posts: 761
Default Re: alooo + saran

Sbaiknya jgn,apa gak sayang ntar SR compang camping tp jardini msh segar bugar,ga sbanding bro..Brazil plg baek gbg ama SR, RTG jg galak dl punya gw RTG pernah mkn ikan sapu2 2ekor tuh,gt mnrt gw
W8awie is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2008, 09:15 AM   #8
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: alooo + saran

maknyus....... hidup comtank....
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2008, 09:25 AM   #9
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: alooo + saran

Kasian SR nya, beda jauh sama yang lain. Jardini keluarin dari daftar
commtank aja. Kalo mau dipaksa, masukin yang ukuran paling kecil dulu,
baru yang paling besar ( ada selang waktu/tidak hari yang sama, supaya
SRnya bisa adaptasi yang punya teritory dulu ).
Ati2 jg ama RTG, termasuk agresif dan galak setelah jardini
taras is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2008, 11:16 AM   #10
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: alooo + saran

sayang atuh RTG nya dicampur Jardini....
anyway avatarnya keren kang...
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2008, 12:00 PM   #11
aquahobby (105)
NAC MEMBER
 
aquahobby's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: pekanbaru
Posts: 105
Default Re: alooo + saran

Mendingan jangan deh, kemungkinan saling adu kekuatan lebih besar.
Kalo gue lihat sih jumlah Aro akang kebanyakan, kalo susah jaganya mendingan dibagi-bagi aja ama kita2.....
aquahobby is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2008, 12:28 PM   #12
fishcopat (430)
NAC MEMBER
 
fishcopat's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: Kuta-Bali
Posts: 417
Default Re: alooo + saran

jardini jgn dimasukan daftar commtank, terlalu agresif pak

saran saya:
1. untuk awal masukan kedua SRnya
2. 5 ekor silver menyusul
3. 4 ekor silver menyusul
4. 1 ekor RTG
masing2 tahapan berselang 2-3 hari

IMHO
fishcopat is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2008, 02:58 PM   #13
Eddie (1622)
NAC 035
 
Join Date: Jan 2005
Location: Jakarta
Posts: 776
Default Re: alooo + saran

Duh.. SR-nya kayaknya masih kecil kalo dibanding sama RTG... sayang banget bos...
Eddie is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2008, 03:32 PM   #14
wills (686)
NAC MEMBER
 
wills's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 641
Default Re: alooo + saran

Menurut ai sih kasian sama SR nya kalo dicampur sama RTG dan Jardini
RTG nya gede dan Jardini agak temperament
wills is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 11:56 PM   #15
akang siluk (20)
Member
 
akang siluk's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: kudus
Posts: 10
Default Re: alooo + saran

makasih buat smua yg sdh beri input yg bagus2, smua akan dilaksanakan setelah AQ nya jadi, sekali lg Terima Kasih
akang siluk is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com