Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28761)
N1WAN
N1wanRed 189 (54092)
N1WAN
N1wanRed 185 (55102)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27705)
N1WAN
N1wanRed 188 (53607)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 10-29-2008, 10:43 PM   #31
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by legability View Post
idem bos ... comm nya keren
ngayal lg..... adem bgt hidup...
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 10:45 PM   #32
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

KALAU GANTI AIR TUH BAGUSNYA BRP HARI SEKALI YA?
Sbb saya pernah punya pengalaman aro yg AQ lama jarang diganti air bisa2 3-4 bulan sekali ttp jernih lhooooo....okay2 aja tuh nafsu makannya. Apakah dgn diganti air memancing nafsu makan? Gimana bro plus minusnya ya??

RENCANA BESOK MAU SAYA KIRIMIN BLACKWATER.......BRP YA DOSISNYA UTK AQ SEGITU BRO?


THANKS
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 11:10 PM   #33
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

yg bagus 2 kali seminggu....
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 11:42 PM   #34
icancu (160)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2007
Location: jakarta
Posts: 139
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

CIAMIKKK IKAN2 NYAAAAA
icancu is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 08:56 AM   #35
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
KALAU GANTI AIR TUH BAGUSNYA BRP HARI SEKALI YA?
Sbb saya pernah punya pengalaman aro yg AQ lama jarang diganti air bisa2 3-4 bulan sekali ttp jernih lhooooo....okay2 aja tuh nafsu makannya. Apakah dgn diganti air memancing nafsu makan? Gimana bro plus minusnya ya??

RENCANA BESOK MAU SAYA KIRIMIN BLACKWATER.......BRP YA DOSISNYA UTK AQ SEGITU BRO?


THANKS

Ganti air paling tidak 2 kali dalam seminggu, ato bisa seminggu sekali, tergantung
juga pada ukuran akuarium dan populasi di dalam aquariumnya, tapi kalo 2-3
bulan sekali nurut saya sudah kelewatan, he2 . Secara kasat mata airnya
memang kelihatan masih jernih, tapi bila jarang diganti, kandungan amonia
akan tinggi, selain itu kandungan mineral yang dibutuhkan sudah banyak yg hilang.
Biasanya kalo abis ganti air, aro suka BAB dan nafsu makannya memang bagus
taras is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 10:10 AM   #36
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Kalo ganti air, saya sih tergantung kadar PH sama kotornya aq.
Ya paling tidak 10% tiap 3hari, karena air tanah ditempat gw rendah banget

@ leopoldi
Bro harus tau dulu kondisi air dirumah, minimal PHnya. Supaya tau kapan waktu ganti air, dan berapa % banyaknya air yg perlu diganti. Nanti kaitannya juga ke dosis pemakaian blackwater. Setau saya, blackwater berfungsi untuk menurunkan PH air juga lho.
KLo air di aqua sudah rendah, ditambah blacwater pekat???
Banyak faktor yg membuat aro ga doyan makan. Bisa dari stres, PH, Suhu, lampu dll.
Usul saya, pindahin dulu ikan2 selain aro. Aqua digelapin atau dikasi lampu yg watt kecil.
Untuk umpan, kasih aja ikan mas kecil2 dikit sekedar untuk memancing naluri berburunya.

Mohon dikoreksi klo ada yg salah.
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 11:24 AM   #37
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by taras View Post
Ganti air paling tidak 2 kali dalam seminggu, ato bisa seminggu sekali, tergantung
juga pada ukuran akuarium dan populasi di dalam aquariumnya, tapi kalo 2-3
bulan sekali nurut saya sudah kelewatan, he2 . Secara kasat mata airnya
memang kelihatan masih jernih, tapi bila jarang diganti, kandungan amonia
akan tinggi, selain itu kandungan mineral yang dibutuhkan sudah banyak yg hilang.
Biasanya kalo abis ganti air, aro suka BAB dan nafsu makannya memang bagus
hahahaha......thx masukannya

Thanks bro taras, 3 hari yg lalu itu ada 3 ek aro yg mau makan jangkrik tp cuman 5 ekor......kayak ogah2an.
trus sy ganti airnya sebagian kira2 40%...........and then besoknya aro yg mau makan tuh jd ngambek lagi.........malah MOGOK MAKAN bro........why? kok kebalik, apa krn masih dalam taraf stress ya.....?
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 11:32 AM   #38
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by dodyprsty View Post
Kalo ganti air, saya sih tergantung kadar PH sama kotornya aq.
Ya paling tidak 10% tiap 3hari, karena air tanah ditempat gw rendah banget

@ leopoldi
Bro harus tau dulu kondisi air dirumah, minimal PHnya. Supaya tau kapan waktu ganti air, dan berapa % banyaknya air yg perlu diganti. Nanti kaitannya juga ke dosis pemakaian blackwater. Setau saya, blackwater berfungsi untuk menurunkan PH air juga lho.
KLo air di aqua sudah rendah, ditambah blacwater pekat???
Banyak faktor yg membuat aro ga doyan makan. Bisa dari stres, PH, Suhu, lampu dll.
Usul saya, pindahin dulu ikan2 selain aro. Aqua digelapin atau dikasi lampu yg watt kecil.
Untuk umpan, kasih aja ikan mas kecil2 dikit sekedar untuk memancing naluri berburunya.

Mohon dikoreksi klo ada yg salah.

Thanks bro atas masukannya.........

Ph air di AQ di test ph 7,5 sich.......gimana??

apakah lampu hrs di gelapin dulu ya?? emang suhunya 32C......but today mau sy pasang exhaus fan dech....

thx
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 11:35 AM   #39
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
225x70x80 cm
Saya sebetulnya udah bikin 300x100x75cm , cuman kurang perhitungan matang..........setelah AQ jadi ternyata setelah diukur gak bisa masuk pintu rumah saya yg hanya 90cm...hahaha
jadi saya pake AQ uk 225 tsb.

Okay dech Mr andhara.....besok sy coba pasang fan kecil utk kluarkan panas, sbb tanpa heater aja udah segitu 32C.....apa krn pake tutup furniture ya??

AQ apa kurang besar??
Apa bagian atas Aq langsung ditutup dengan tutup Furniture? Kalo di Aq gue, bagian atasnya gue tutup pake beberapa lembar kaca yang dilubangi sebelum ditutup furniture supaya udara diatas permukaan air Aq bisa keluar, jadi suhu bisa stabil.
Jangan pakai Fans Boss, ntar penguapannya tinggi & harus rajin-rajin tambah air.
andhara is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 11:39 AM   #40
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

bro-bro yg profesional.........

Emangnya klau ganti air ada batasan2nya prosentase?
brp % sich? kmaren sy ganti 40-45%........kebanyakan ya??
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 11:49 AM   #41
Anonymous (425)
NAC MEMBER
 
Join Date: May 2007
Location: Jakarta
Posts: 424
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

huehehhe kalo saya kadang2 50%, sering juga sampe 90%
Anonymous is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 11:51 AM   #42
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by Anonymous View Post
huehehhe kalo saya kadang2 50%, sering juga sampe 90%
betul.... saya sering 50%
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 12:12 PM   #43
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Penggantian air :

Disarankan : 10 - 20 % ( tiap hari, sekalian sipon kotorannya )
Direkomendasikan : < 50 % ( seminggu sekali )

Air pengganti adalah air yg sudah diendapkan minimal 24 jam, lebih
baik lagi kalo sudah diaerasi sebelumnya. Penggantian air di atas 50 %
biasanya dilakukan kalo kondisi khusus saja, misalnya setelah selesai/awal
treatment aro yang sakit dengan obat, setelah sembuh/dimulai treatment,
air dalam aquarium supaya fresh harus diganti dengan air baru.

Untuk penggantian air dalam persentase tinggi, sebaiknya tidak dilakukan
juga saat aronya kekenyangan makan, bisa muntah / megap2
taras is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 12:16 PM   #44
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Apa bagian atas Aq langsung ditutup dengan tutup Furniture? Kalo di Aq gue, bagian atasnya gue tutup pake beberapa lembar kaca yang dilubangi sebelum ditutup furniture supaya udara diatas permukaan air Aq bisa keluar, jadi suhu bisa stabil.
Jangan pakai Fans Boss, ntar penguapannya tinggi & harus rajin-rajin tambah air.
Betul, pake fan penguapannya cepet, yang penting cukup sirkulasi udara keluar
masuk saja ke dalam aquarium, tetapi juga diperhatikan area terbuka tsb tidak
dimungkinkan bagi aronya untuk "exit darurat"
taras is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 12:19 PM   #45
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Apa bagian atas Aq langsung ditutup dengan tutup Furniture? Kalo di Aq gue, bagian atasnya gue tutup pake beberapa lembar kaca yang dilubangi sebelum ditutup furniture supaya udara diatas permukaan air Aq bisa keluar, jadi suhu bisa stabil.
Jangan pakai Fans Boss, ntar penguapannya tinggi & harus rajin-rajin tambah air.
Iya bro andhara...benar, saya pake furni atas bawah spt terlihat digambar ini, sorry pict blur.
Tutup furni di belakangnya ada lobang bulatan2 diamater 10cm berjumlah +- 15bh memanjang, maybe keliatannya gak efisien, gak dpt ngluarin suhu panas....
knapa gak boleh pake fan, itu khan dpt ngluarin panas ya bro?



Click image for larger version

Name:	P1060725_resize.JPG
Views:	119
Size:	194.3 KB
ID:	15799

Click image for larger version

Name:	P1060740_resize.jpg
Views:	111
Size:	69.7 KB
ID:	15800
leopoldi is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com