Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27704)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 10-30-2008, 11:55 PM   #61
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
Ada 2 ek aro saya salah satu mata berkabut dikit tuh di luarnya......pengaruh air kotor ya?

Sebenarnya klau sering GANTI AIR tuh ph air semakin tambah naik ato turun ya?
Dan di beri tidaknya AERATOR di aq apa juga pengaruhi nilai ph juga??
pusing2 amat ama si ph...
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2008, 11:46 AM   #62
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
Ada 2 ek aro saya salah satu mata berkabut dikit tuh di luarnya......pengaruh air kotor ya?

Sebenarnya klau sering GANTI AIR tuh ph air semakin tambah naik ato turun ya?
Dan di beri tidaknya AERATOR di aq apa juga pengaruhi nilai ph juga??
Naik turunnya PH pada saat ganti air hanya bisa dibuktikan dg percobaan bro.
Lo coba ukur kadar PH tiap hari (pagi-sore) setelah aq diisi air baru.
Nanti ketahuan perubahannya selama berapa hari, baru bisa diketahui kapan harus ganti dan berapa banyak.
Klo lebih aman, seperti yg disarankan bro taras. 10-20% tiap hari.

Saya dulu sih ukurnya mulai dari penampungan, sampe dengan masuk ke aq.
Tapi kondisi aq masih kosong.
Ini saya taunya juga dari forum ini lho.
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2008, 12:22 PM   #63
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
Okay , ntar totol putih sy indenkan selusin ya kalau gak sabar pake motoro aja di tempelin bulatan2 stiker putih ya...hehehe


jadi bro newb4ev3r gantinya air sistem in and out bersamaan ya????

sebenarnya klau sering GANTI AIR tuh ph air semakin tambah naik ato turun ya?
Dan di beri tidaknya AERATOR di aq apa juga pengaruhi nilai ph juga??
Boleh pak, motoro totol putih juga saya terima dengan senang hati. Kapan dikirim Pak?

Tergantung airnya Pak.... kalo kH tinggi, mau sering ganti air juga kaga ngaruh ke pH-nya....
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2008, 12:24 PM   #64
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
Ada 2 ek aro saya salah satu mata berkabut dikit tuh di luarnya......pengaruh air kotor ya?
Jangan terlalu kawatir soal mata berkabut Pak.... asal air bersih pasti ga terlalu lama juga ilang....
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2008, 11:26 PM   #65
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by dodyprsty View Post
Naik turunnya PH pada saat ganti air hanya bisa dibuktikan dg percobaan bro.
Lo coba ukur kadar PH tiap hari (pagi-sore) setelah aq diisi air baru.
Nanti ketahuan perubahannya selama berapa hari, baru bisa diketahui kapan harus ganti dan berapa banyak.
Klo lebih aman, seperti yg disarankan bro taras. 10-20% tiap hari.

Saya dulu sih ukurnya mulai dari penampungan, sampe dengan masuk ke aq.
Tapi kondisi aq masih kosong.
Ini saya taunya juga dari forum ini lho.

oke bro dody, thx masukannya, sy coba dech...maklum masih hijau
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2008, 11:35 PM   #66
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Jangan terlalu kawatir soal mata berkabut Pak.... asal air bersih pasti ga terlalu lama juga ilang....
okay bro, tengkiu dech....but gak perlu di obatin masalah berkabut mata? sbb saya biasa pake aquarisol tuh bro.... 12 tetes utk 10 galon. emang gak di obatin bisa sembuh klau air udah sehat??
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2008, 12:40 AM   #67
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

thanks buat masukan pakar aro di forum ini..........

wah, sekarang udah ada yg mau makan jangkrik tuh ikan aronya sy kasih vitamin, walaupun blum smuanya, baru 4-5 ekor yg mau makan....lainnya masih mogok makan lo.
But suhu masih 32C, bingung gimana tuh.........sbb di kasi fan katanya penguapan besar ya?
bro taras, klau suhu tinggi 32C bisa2 matikan bakteri pengurai di filter lho .... aq punya anda gimana, khan suhu aq anda 32C??
gimana pendapat bro-bro di forum ini?
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2008, 02:25 AM   #68
adipurwanto (2898)
NAC 031
 
adipurwanto's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Pamulang City
Posts: 2,404
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
225x70x80 cm
Saya sebetulnya udah bikin 300x100x75cm , cuman kurang perhitungan matang..........setelah AQ jadi ternyata setelah diukur gak bisa masuk pintu rumah saya yg hanya 90cm...hahaha
jadi saya pake AQ uk 225 tsb.
Koleksinya mantap bos. BTW, kok yg 300x100x75 gak bisa masuk rumah? Kan tinggi aq-nya cuman 75, berarti bisa dimiringin donk masukinnya.
adipurwanto is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2008, 03:12 AM   #69
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by adipurwanto View Post
Koleksinya mantap bos. BTW, kok yg 300x100x75 gak bisa masuk rumah? Kan tinggi aq-nya cuman 75, berarti bisa dimiringin donk masukinnya.

mungkin kakinya ga masuk kali bos??mungkin yah...so tempe dikit gw...hihihi
andai smua knock down mungkin lbh gampang...btw commnyaq keren aplgi klo dasarnya pake pasir silica..uggh
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2008, 08:26 AM   #70
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
thanks buat masukan pakar aro di forum ini..........

wah, sekarang udah ada yg mau makan jangkrik tuh ikan aronya sy kasih vitamin, walaupun blum smuanya, baru 4-5 ekor yg mau makan....lainnya masih mogok makan lo.
But suhu masih 32C, bingung gimana tuh.........sbb di kasi fan katanya penguapan besar ya?
bro taras, klau suhu tinggi 32C bisa2 matikan bakteri pengurai di filter lho .... aq punya anda gimana, khan suhu aq anda 32C??
gimana pendapat bro-bro di forum ini?
Kalau menurut saya sih, gak perlu pakai vitamin2 bro, lagipula vitamin metabolik gak stabil. Main diair aja. Penggantian air tiap 3hari skali lebih baik. Banyaknya tiap penggantian tergantung persiapan airnya. Kalau saya rata2 100%/ 3hari.
Air 32deg gak apa2 asal kadar O2 yg penting cukup. Kalau mau turunin berikan aja es batu.
richard_tan is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2008, 11:57 AM   #71
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by adipurwanto View Post
Koleksinya mantap bos. BTW, kok yg 300x100x75 gak bisa masuk rumah? Kan tinggi aq-nya cuman 75, berarti bisa dimiringin donk masukinnya.



MEMANG SEBELUMNYA TANPA PERHITUNGAN DAN PEMIKIRAN YG MATANG.....

MASALAHNYA SEPUTAR UKURAN & BERAT FURNITURE DAN KACANYA.
Saya pakenya kaca 15mm uk 305x100x75, dasarnya pake kaca 12mm + 15mm double kaca full......beratnya minta ampun bro, di coba angkat di tempat si tukang2 angkat "teriak " angkat tangan & klau masuknya miring juga resiko katanya - gak brani.

Jd planningnya ntar di copotin lagi lemnya & di set ulang di dalam rumah, cuman masalahnya baunya lem yg kagak kuat ntar...
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2008, 12:10 PM   #72
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by richard_tan View Post
Kalau menurut saya sih, gak perlu pakai vitamin2 bro, lagipula vitamin metabolik gak stabil. Main diair aja. Penggantian air tiap 3hari skali lebih baik. Banyaknya tiap penggantian tergantung persiapan airnya. Kalau saya rata2 100%/ 3hari.
Air 32deg gak apa2 asal kadar O2 yg penting cukup. Kalau mau turunin berikan aja es batu.
oke bro, thx masukannya. krn ikannya aro agak malaes2an makan bro, sy coba kasi viB12...eh, sebagian agak rakus makannya.
Saya baru nunggu masukan dr para pakar forum ini, knapa males2an makannya...

WHY ??
Udah 4 kali ini sehabis saya ganti air 40% besoknya air "CLOUDY" , padahal sebelumnya air aq jernih & air yg kan di masukkan juga jernih.

APA HUBUNGANNYA YA?
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2008, 02:53 PM   #73
erle (3885)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

bro, buat aq uk. an 300x100x75 brp duit???
erle is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2008, 07:19 PM   #74
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
oke bro, thx masukannya. krn ikannya aro agak malaes2an makan bro, sy coba kasi viB12...eh, sebagian agak rakus makannya.
Saya baru nunggu masukan dr para pakar forum ini, knapa males2an makannya...

WHY ??
Udah 4 kali ini sehabis saya ganti air 40% besoknya air "CLOUDY" , padahal sebelumnya air aq jernih & air yg kan di masukkan juga jernih.

APA HUBUNGANNYA YA?
Kalau saya pasti ada hub nya dgn air entah disebabkan karna sistim filter yg belum tune.
Hati2 dgn vitamin utk meningkatkan metabolis sangat tidak stabil yg dpt membuat racun buat air.
richard_tan is offline   Reply With Quote
Old 11-04-2008, 12:44 PM   #75
karhoma (868)
NAC MEMBER
 
karhoma's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 821
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post


MEMANG SEBELUMNYA TANPA PERHITUNGAN DAN PEMIKIRAN YG MATANG.....

MASALAHNYA SEPUTAR UKURAN & BERAT FURNITURE DAN KACANYA.
Saya pakenya kaca 15mm uk 305x100x75, dasarnya pake kaca 12mm + 15mm double kaca full......beratnya minta ampun bro, di coba angkat di tempat si tukang2 angkat "teriak " angkat tangan & klau masuknya miring juga resiko katanya - gak brani.

Jd planningnya ntar di copotin lagi lemnya & di set ulang di dalam rumah, cuman masalahnya baunya lem yg kagak kuat ntar...
kaca 12 dan 15 mili itu beli di mana bro ?
karhoma is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:42 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com