Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27704)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 03-12-2009, 12:24 AM   #1
uhe (16)
Member
 
uhe's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: bandoenk
Posts: 13
Thumbs up Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

wah2 bener2 nih SR jadi bikin ngiler terus pengen n pengen punya lebih byk..
Begini sebulan yang lalu aq beli 1 SR ukuran 9 cm.. nah sekarang dah sekitar 12 cm.. Kemudian sering tuh ke toko aro lagi n pengen nambah jadi nya.. gimana yah kalo aq nambah 4 ekor lagi rencananya yang ukurannya masih 9 cm..n dijadikan comtank.. Apakah akan berantem ato berkelahi ato tidak?!?! Mohon kritik n saranya.. thx yaa..
uhe is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2009, 08:36 AM   #2
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by uhe View Post
wah2 bener2 nih SR jadi bikin ngiler terus pengen n pengen punya lebih byk..
Begini sebulan yang lalu aq beli 1 SR ukuran 9 cm.. nah sekarang dah sekitar 12 cm.. Kemudian sering tuh ke toko aro lagi n pengen nambah jadi nya.. gimana yah kalo aq nambah 4 ekor lagi rencananya yang ukurannya masih 9 cm..n dijadikan comtank.. Apakah akan berantem ato berkelahi ato tidak?!?! Mohon kritik n saranya.. thx yaa..
Kebetulan comtank gw juga 5 aro aja & msh sekeluarga
Pengalaman selama ini sich ada aro yg jadi "adik tiri", sering bonyok & suka menyendiri
Gw sdh pake arus & juga kaviat agar memecahkan konsentrasi & bikin energi aro yg galak jadi agak lunak gitu
Mesti jaga makannya cukup, kalo lapar, bs galak & berantem jadinya
Saran gw sich kalo isi comtank lbh banyak mgkn lbh baik mis 7, 8 ekor dstnya
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2009, 11:43 AM   #3
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Kalo mau aronya rapi terus ya kalo bisa jangan di comtank pak, resiko ekor robek, sungut putus, sisik copot, selalu ada, tapi peruntungan orang sapa yg tau, tetap semangat aja
h4di is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2009, 12:01 PM   #4
jonatan_81 (565)
NAC MEMBER
 
jonatan_81's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: jakarta
Posts: 478
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

mungkin pas baru beli jgn di campur dulu , coba di sekat sekat dulu aquarium nya. agar mereka saling kenal ( apalagi bukan 1 indukan ) yang 1 indukan aja kalo di com tank msh berantem.......
jonatan_81 is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2009, 12:18 PM   #5
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by uhe View Post
wah2 bener2 nih SR jadi bikin ngiler terus pengen n pengen punya lebih byk..
Begini sebulan yang lalu aq beli 1 SR ukuran 9 cm.. nah sekarang dah sekitar 12 cm.. Kemudian sering tuh ke toko aro lagi n pengen nambah jadi nya.. gimana yah kalo aq nambah 4 ekor lagi rencananya yang ukurannya masih 9 cm..n dijadikan comtank.. Apakah akan berantem ato berkelahi ato tidak?!?! Mohon kritik n saranya.. thx yaa..
aro yg baru usahakan ukuran jangan lebih kecil dari aro yang lama, minimal sama
atau lebih besar
taras is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2009, 03:57 PM   #6
wills (686)
NAC MEMBER
 
wills's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 641
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

kalo menurut pengalaman saya sih, sirip ekor sudah pasti ga bakalan mulus lagi kalo yg namanya commtank biar dikasi tankmate kaviat/kapiat (heran, 3 ekor kaviat gw ga pernah disentuh sm sekali sama sr gw)
wills is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2009, 04:38 PM   #7
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

ya kalo mau commtank ya itu resiko lho.. kalo gak mau berantem ya dipisah. namanya commtank.. gak hanya arowana saja yang bisa saling berantem, ikan predator2 lain juga sering berantem.. . tapi kalo masih kecil aronya dibikin commtank, besar kemungkinan fighting didalam itu gak seberapa parah dibanding aro yang udah gede2 didalam commtank bisa2 sungut, ekor, dayung, mata, sisik.. hancur . pikirkan 2x sebelom anda membuat commtank, resiko juga agak besar. salam.
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2009, 08:45 PM   #8
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Ada positif & negatifnya pelihara aro di buat com tank.
Positifnya : Lihatnya seru, apalagi waktu beri makan, etc
Negatifnya : Kelahi, kalau sudah biasa di comtank kecilnya diuk besar suka stress kalau dipisahkan dari teman2nya.
Mungkin teman2 ada tambahan.
richard_tan is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2009, 08:59 PM   #9
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

g heran ikan orang yg d comm tank knapa susah akur ya ... g pelihara d kost comm tank golden ... golden - super ... super doank ... size kecil ... size gede ... aman2 wae jarang kelahi ampe ancur ... ato karena senasib ama majikannya jadi anak kost kali ya ...
legability is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2009, 10:36 PM   #10
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by legability View Post
g heran ikan orang yg d comm tank knapa susah akur ya ... g pelihara d kost comm tank golden ... golden - super ... super doank ... size kecil ... size gede ... aman2 wae jarang kelahi ampe ancur ... ato karena senasib ama majikannya jadi anak kost kali ya ...
ya aro elo tau diri lah.. majikan gak tinggal dirumah, aronya juga gak tinggal dirumah.. sama2 senasib. mereka pikir tunggu mereka sampe rumah elo beneran baru saling pukul
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2009, 10:59 PM   #11
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
ya aro elo tau diri lah.. majikan gak tinggal dirumah, aronya juga gak tinggal dirumah.. sama2 senasib. mereka pikir tunggu mereka sampe rumah elo beneran baru saling pukul
takut bikin rusak kaca aqua kali ya jadi males berantem ... blom lg banyak yg jadi saksi bisu g usir2in yg bandel2
legability is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2009, 11:14 PM   #12
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by legability View Post
takut bikin rusak kaca aqua kali ya jadi males berantem ... blom lg banyak yg jadi saksi bisu g usir2in yg bandel2
pikir aronya kalo berantem nanti boncos dan dia gak tega liat majikannya beli obat kuning mahal2 demi mereka jadi mereka tau diri dan redam emosi.. daripada beli beli obat mending duitnya dikumpul trus beli temen lagi rame2 masukin kalo perlu 20 ekor 1 akuarium jadi kaya legal university hehehehhehe
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2009, 11:19 PM   #13
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
pikir aronya kalo berantem nanti boncos dan dia gak tega liat majikannya beli obat kuning mahal2 demi mereka jadi mereka tau diri dan redam emosi.. daripada beli beli obat mending duitnya dikumpul trus beli temen lagi rame2 masukin kalo perlu 20 ekor 1 akuarium jadi kaya legal university hehehehhehe
jauh bro ... masa berhemat bisa nambah kru ... blom nyampe ... tapi drpd beli obat ... mending beli martabak keju seh ... maknyus bener ... sambil mantengin ikan ... sambil maem martabak keju ... oh martabak keju ... baunya sedap bener ... manteb gan ...
legability is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2009, 11:29 PM   #14
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by legability View Post
g heran ikan orang yg d comm tank knapa susah akur ya ... g pelihara d kost comm tank golden ... golden - super ... super doank ... size kecil ... size gede ... aman2 wae jarang kelahi ampe ancur ... ato karena senasib ama majikannya jadi anak kost kali ya ...
suasana kamar kos loe tandanya nyaman, cewek2 kos loe sering seliweran depan
kamar loe bikin aronya sibuk lirik2 .... ga ada waktu buat berantem
jaim dong kalo kepergok cewek2 lagi pada berantem
taras is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2009, 11:34 PM   #15
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by taras View Post
suasana kamar kos loe tandanya nyaman, cewek2 kos loe sering seliweran depan
kamar loe bikin aronya sibuk lirik2 .... ga ada waktu buat berantem
jaim dong kalo kepergok cewek2 lagi pada berantem
taras bangettttttt
legability is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com