Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27705)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 05-14-2009, 10:27 AM   #1
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Aro kestanan

Aro stress /kesetanan

Para sesepuh dan teman2 tlg pendapat dan penanggulanganya saya penggemar baru untuk tank saya uk 200x80x70 cm saya sekat 2 uk 80dan 120 cm di yang 120 ada 1 aro uk 40 cm (mental sdh baik)dan Gar fish yang long nose uk 43 cm sedang yang di 80 cm saya isi 3 SR; 2 RTG; 1 Blue base& 2 brasil uk (17-22 cm) untuk comonity kelihatan sdh ok . Tank saya taruh di teras karena tdk kena matahari lsg untuk tanaman saya ksh lamp tot 160 watt untuk tanaman dengan waktu nyala sore jam 16:00-21:00 dan pagi jam 4:00-8:00 lampu teras kalau gelap/tidur saya matikan.
Barusan hr minggu saya ada musibah krg lbh jam 20:30 an pada saat saya akan lihat aro saya (yg mana sebelum2 nya ok krn jam 18:00 baru saya ksh makan jg OK) tdk ada apa2 kok aro yang kecil 8 ekor seperti kesetan saling tabrak diri dan tabrak kaca sehingga ada 2 aro yang sungut nya hampir patah senen pagi karena kondisi belum Ok tank yang 80 cm saya tutup (sy jg ksh black water tetra dan aro vital, mulai selasa saya buka 2 cm dan rabu sdh 4 cm saat ini kelihatan mulai tenang tetapi kalau malam kok lbh agresif (sy pernah coba buka sedikit penutup gejala mulai kesetanan lagi).Menurut pendapat teman2 saya ada 2 aliran ktnya ditutup itu bagus dan ada yang ngomong bakal tambah jelek mentalnya.Agar saya jg tidak stress seperti aro saya bagaimana penangganya apa jadwal lampu saya rubah?
Trims sebelumnya atas tanggapannya:confuse d::confuse d::confuse d::confuse d:
maseja is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2009, 11:44 AM   #2
impy (1731)
NAC MEMBER
 
impy's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,251
Default Re: Aro kestanan

Quote:
Originally Posted by maseja View Post
Aro stress /kesetanan

Para sesepuh dan teman2 tlg pendapat dan penanggulanganya saya penggemar baru untuk tank saya uk 200x80x70 cm saya sekat 2 uk 80dan 120 cm di yang 120 ada 1 aro uk 40 cm (mental sdh baik)dan Gar fish yang long nose uk 43 cm sedang yang di 80 cm saya isi 3 SR; 2 RTG; 1 Blue base& 2 brasil uk (17-22 cm) untuk comonity kelihatan sdh ok . Tank saya taruh di teras karena tdk kena matahari lsg untuk tanaman saya ksh lamp tot 160 watt untuk tanaman dengan waktu nyala sore jam 16:00-21:00 dan pagi jam 4:00-8:00 lampu teras kalau gelap/tidur saya matikan.
Barusan hr minggu saya ada musibah krg lbh jam 20:30 an pada saat saya akan lihat aro saya (yg mana sebelum2 nya ok krn jam 18:00 baru saya ksh makan jg OK) tdk ada apa2 kok aro yang kecil 8 ekor seperti kesetan saling tabrak diri dan tabrak kaca sehingga ada 2 aro yang sungut nya hampir patah senen pagi karena kondisi belum Ok tank yang 80 cm saya tutup (sy jg ksh black water tetra dan aro vital, mulai selasa saya buka 2 cm dan rabu sdh 4 cm saat ini kelihatan mulai tenang tetapi kalau malam kok lbh agresif (sy pernah coba buka sedikit penutup gejala mulai kesetanan lagi).Menurut pendapat teman2 saya ada 2 aliran ktnya ditutup itu bagus dan ada yang ngomong bakal tambah jelek mentalnya.Agar saya jg tidak stress seperti aro saya bagaimana penangganya apa jadwal lampu saya rubah?
Trims sebelumnya atas tanggapannya:confuse d::confuse d::confuse d::confuse d:
Kesempitan tuh Pak, bayangkan Bapak hidup ber-8 di sebuah rumah kecil -- sumpek kan..?! Saran saya...pindahkan SR 40 cm ke akuarium baru....buka sekat,,,nah biarkan comunity ber-8 ekor itu hudup di akua 200cm. ::IMHO::
impy is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2009, 11:50 AM   #3
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Aro kestanan

Coba di cek, apakah ada kabel yang mengelupas atau ngak? mungkin airnya ada sdikit tegangan listrik... untuk aro yang dah dewasa, daya tahannya lebih kuat... tapi untuk aro yang masih kecil, lebih sensitif....
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2009, 11:51 AM   #4
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: Aro kestanan

Quote:
Originally Posted by impy View Post
Kesempitan tuh Pak, bayangkan Bapak hidup ber-8 di sebuah rumah kecil -- sumpek kan..?! Saran saya...pindahkan SR 40 cm ke akuarium baru....buka sekat,,,nah biarkan comunity ber-8 ekor itu hudup di akua 200cm. ::IMHO::
kalo kamu ber 8 dengan cewe2, gimana...?
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2009, 01:32 PM   #5
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Aro kestanan

Quote:
Originally Posted by erwin aja View Post
kalo kamu ber 8 dengan cewe2, gimana...?
Makin sempit2an makin banyak nyenggol2nya...dan pastinya makin asyik donk..........
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2009, 01:59 PM   #6
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: Aro kestanan

Quote:
Originally Posted by erwin aja View Post
kalo kamu ber 8 dengan cewe2, gimana...?
Gw gak bakal serakah deh, gw ambil 1 aja
Sisa 7 buat bro Erwin, Lega, Andhara, Impy, Erle, Taras & Djuwanto deh
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2009, 02:12 PM   #7
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Aro kestanan

Quote:
Originally Posted by erwin aja View Post
kalo kamu ber 8 dengan cewe2, gimana...?
wah klo buat seminggu...ms ada bonus 1...bisa buat double team
kesimpulan trima nasib bagus ajah
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2009, 02:20 PM   #8
erle (3885)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: Aro kestanan

Quote:
Originally Posted by RB66 View Post
Gw gak bakal serakah deh, gw ambil 1 aja
Sisa 7 buat bro Erwin, Lega, Andhara, Impy, Erle, Taras & Djuwanto deh


Tq bos, jadi mulai skrg bagiin donk commtank loe ke kita org.........
erle is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2009, 03:01 PM   #9
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Aro kestanan

Quote:
Originally Posted by maseja View Post
Aro stress /kesetanan

Para sesepuh dan teman2 tlg pendapat dan penanggulanganya saya penggemar baru untuk tank saya uk 200x80x70 cm saya sekat 2 uk 80dan 120 cm di yang 120 ada 1 aro uk 40 cm (mental sdh baik)dan Gar fish yang long nose uk 43 cm sedang yang di 80 cm saya isi 3 SR; 2 RTG; 1 Blue base& 2 brasil uk (17-22 cm) untuk comonity kelihatan sdh ok . Tank saya taruh di teras karena tdk kena matahari lsg untuk tanaman saya ksh lamp tot 160 watt untuk tanaman dengan waktu nyala sore jam 16:00-21:00 dan pagi jam 4:00-8:00 lampu teras kalau gelap/tidur saya matikan.
Barusan hr minggu saya ada musibah krg lbh jam 20:30 an pada saat saya akan lihat aro saya (yg mana sebelum2 nya ok krn jam 18:00 baru saya ksh makan jg OK) tdk ada apa2 kok aro yang kecil 8 ekor seperti kesetan saling tabrak diri dan tabrak kaca sehingga ada 2 aro yang sungut nya hampir patah senen pagi karena kondisi belum Ok tank yang 80 cm saya tutup (sy jg ksh black water tetra dan aro vital, mulai selasa saya buka 2 cm dan rabu sdh 4 cm saat ini kelihatan mulai tenang tetapi kalau malam kok lbh agresif (sy pernah coba buka sedikit penutup gejala mulai kesetanan lagi).Menurut pendapat teman2 saya ada 2 aliran ktnya ditutup itu bagus dan ada yang ngomong bakal tambah jelek mentalnya.Agar saya jg tidak stress seperti aro saya bagaimana penangganya apa jadwal lampu saya rubah?
Trims sebelumnya atas tanggapannya:confuse d::confuse d::confuse d::confuse d:

tanggapan nubi junior: aro kesetanan akibat kaget...
soal aro kaget bisa baca lg di bbrp thread salah satunya disini silakan klik link ini: aro ngamuk

klo punya commtank aro: liat aro kaget, jgn kaget jg ...harus dibiasakan...krn pada dasarnya aro itu ikan penakut/kagetan dan latah: karna 1 kaget yg lain ikutan...hehehe
happy comm days bro..
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2009, 03:29 PM   #10
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: Aro kestanan

judulnya mistis bgt ... jadi serem bacanya ... kesurupan beneran kali pak ... sesajennya kurang ato bagaimana? ... coba lampu jgn pernah dimatiin ... sering2 d pantengin depan aqua ... jgn kasih makan 1 minggu ... kalo masih kesurupan coba liat tips yg nulis d bawah saya ...
legability is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2009, 03:48 PM   #11
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Aro kestanan

coba perhatikan tulisan2 tepat diatas saya , smoga membantu........(j/k)
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2009, 04:03 PM   #12
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Aro kestanan

Quote:
Originally Posted by erle View Post
Tq bos, jadi mulai skrg bagiin donk commtank loe ke kita org.........
Beres Bos
thx
maseja is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2009, 04:05 PM   #13
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: Aro kestanan

Quote:
Originally Posted by erle View Post
Tq bos, jadi mulai skrg bagiin donk commtank loe ke kita org.........
Weits, kalo cewe boleh sharing sama2 bro
Kalo commtank, boleh sharing juga .............................. .....tapi fotonya aja
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2009, 04:08 PM   #14
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Aro kestanan

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
tanggapan nubi junior: aro kesetanan akibat kaget...
soal aro kaget bisa baca lg di bbrp thread salah satunya disini silakan klik link ini: http://www.n1wanred.com/isi/forum/sh... ht=aro+ngamuk

klo punya commtank aro: liat aro kaget, jgn kaget jg ...harus dibiasakan...krn pada dasarnya aro itu ikan penakut/kagetan dan latah: karna 1 kaget yg lain ikutan...hehehe
happy comm days bro..
Wah kalau gitu saya cari majalah favorite yang lokal atau yang amerika punya agar tidak stress
trims
maseja is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2009, 04:10 PM   #15
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Aro kestanan

Wah yo enak tenan Boss
suwun
maseja is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com