Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27705)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 07-06-2009, 08:55 AM   #1
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Para Senior dan teman2 tlg jangan Bosan dengan thread saya, melalui salah satu kenalan baik teman saya (saya jg kenal) pedagang ikan arwana saya melakukan penelitian terhadap aro jenis green (PINO) mestinya Irian/silver yang lebih murah tapi melalui segala ada di forum Irian terlalu Agresif dan silver lbh mudah bercomunity jadi saya pakai Pino dgn uk 12-14 cm dan konsekwensi apabila aro mati /cacat parah saya harus beli (daripada 1 SR mati lbh rugi)tetapi karena keburu laku ikan2 nya jadi penelitian yg saya rencanakan keburu batal karena bercomunity Cuma 4 hari,
Pertama2 aro datang kurang lebih 75 ekor (tdk tahu dari indukan sama/tidak) yang jelas size (12-15cm) dan modelnya beragam maksudnya minim2 bukan semua dari 1 indukan sdh datang disana 5 hari. Disini saya pilih 2 kelompok 8 yang Agresif (mungkin mental bagus) krn begitu dikasih makan tangan mulai nampak aro sudah mendekat dan kelompok yang ke2 yang mental jelek menyendiri di pojok dasar yang kalau kita lihat keburu lari duluan.Kedua kelompok ikan @8 ekor ditaruh di akuarium uk 60x120x T50 (area efektif ikan krn samping ada filter)) tapi air krg lbh 40cm kasih power head tdk begitu kencang akuariun sebesar itu disekat jadi 2 untuk perkelompok (@uk 60x60x40 ).
Disini kelihatan didapat kesimpulan yang mental jelek kok kelihatan lebih bisa bercomunity relatif tidak ada perkelahian tapi yang agresif ada perkelahian ekor sobek tapi mash blm ada sisik rontok, mestinya hari ke 2 saya mau ambil gambar tetapi berhub krg paham kamera digital blitz nya nyala yang mental jelek kesetanan sehingga oleh penjual saya tidak boleh ambil gambar lagi atau saya harus membeli 16 ekor Pino tersebut seharga krg lbhnya 5 juta dulu,jadi maaf teman2 tidak ada gambar.
Kesimpulan saya kelihatan untuk komunity mental jelek lebih berhasil kemudian masalahnya pemulihan mentalnya bagaimana? Untuk aro yang agresif apakah mesti bermental baik?
Trims sebelumya atas pendapatnya
maseja is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 04:08 PM   #2
ndr33 (1019)
NAC MEMBER
 
ndr33's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Indonesia, Jkt dong!!
Posts: 963
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Pak, tulisannya sulit dibaca, terlalu rapet space atas bawah...........
ndr33 is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 04:32 PM   #3
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Hmm...mabok euy bacanya...jadi nggak mudeng maksudnya...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 04:50 PM   #4
impy (1731)
NAC MEMBER
 
impy's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,251
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Mr. TS melalui aktivitasnya ingin menyampaikan poin sbb:

1. Aro yang yang mentalnya jelek lebih aman dalam comtank
2. Aro yang agresif tidak aman dalam comtank (sering berantem)
3. Comtank aman, tapi aro mental jelek..selanjutnya gimana cara membuat mental aro jadi baik?
4. Aro agresif apakah selalu merupakan aro yang bermental bagus?

Nah...TS meminta tanggapan mengenai poin-poin tersebut di atas, apakah benar begitu sesuai "perkiraannya" itu?

Silahkan untuk ditanggapi
impy is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 07:56 PM   #5
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Hmm...mabok euy bacanya...jadi nggak mudeng maksudnya...
Betul seperti pak impy utk yg mental jelek aman utk comunity tp mslhnya membuat mentalnya kemudian hari jd baik
Susahn terus aro agresif apakah bermental baik.
maseja is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 08:03 PM   #6
poe_id (867)
NAC MEMBER
 
poe_id's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 838
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Quote:
Originally Posted by maseja View Post
Betul seperti pak impy utk yg mental jelek aman utk comunity tp mslhnya membuat mentalnya kemudian hari jd baik
Susahn terus aro agresif apakah bermental baik.
Saya mau berusaha bikin pusing lagi... misal nya kita pelihara commtank yang ber mental jelek... lalu kan di usahain jadi ber mental bagus.... misal nya berhasil >> apa ngak akan berantem lagi... nah loh.. atau.. ngak deh... kan udah lama kenal nya he3x just kidding biar makin binun
poe_id is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2009, 07:51 PM   #7
divers (163)
NAC MEMBER
 
divers's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Mataram-lombok
Posts: 124
Unhappy Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Maksudnya mental jelek tapi baik n mental baik tapi jelek(engga suka berantem mental baik,suka berantem mental jelek,kalo di comtank trus di photo pake kamera semua pada kesetanan)gitu yah maksudnya..sorry kalo salah....:confused:
divers is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2009, 08:32 PM   #8
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Quote:
Originally Posted by divers View Post
Maksudnya mental jelek tapi baik n mental baik tapi jelek(engga suka berantem mental baik,suka berantem mental jelek,kalo di comtank trus di photo pake kamera semua pada kesetanan)gitu yah maksudnya..sorry kalo salah....
Begini Pak kl mental jelek utk comunity asal jumlah cukup lbh berhasil krn relatif tdk berantem tp utk perlakuan hrs hati krn kaget sedikit aja sdh ribut seluruh tank.
Trims
maseja is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2009, 08:48 PM   #9
divers (163)
NAC MEMBER
 
divers's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Mataram-lombok
Posts: 124
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Ok..i see...
divers is offline   Reply With Quote
Old 08-14-2009, 05:03 PM   #10
SatoeGairah (561)
NAC MEMBER
 
SatoeGairah's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 553
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Owh, ane paham maksudnya TS.

Tapi keknya sulit buat direalisasikan (bahasa ane udah kaya caleg aja)

Soalnya dalam kasus ane (Commtank BR), sepertinya sulit untuk memilih mana yang mental jelek dan mana yang bermental agresif.

Karena sudah dipisah2 dalam aquarium kecil. Dan jumlahnya pun terbatas.

Hasil akhirnya, dalam 9 ekor tersebut, ada 1 yang ngeraja dan berkuasa sehingga mengejar2 yang lainnya.
SatoeGairah is offline   Reply With Quote
Old 08-16-2009, 09:02 PM   #11
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Quote:
Originally Posted by SatoeGairah View Post
Owh, ane paham maksudnya TS.

Tapi keknya sulit buat direalisasikan (bahasa ane udah kaya caleg aja)

Soalnya dalam kasus ane (Commtank BR), sepertinya sulit untuk memilih mana yang mental jelek dan mana yang bermental agresif.

Karena sudah dipisah2 dalam aquarium kecil. Dan jumlahnya pun terbatas.

Hasil akhirnya, dalam 9 ekor tersebut, ada 1 yang ngeraja dan berkuasa sehingga mengejar2 yang lainnya.
Kalau kasus ente sdh dia akuarium kecil2 ente amati kalau ente tunjuk bahkan ente ketuk dikit tapi agak halus aro tidak panik mental sudah bagus, setiap com tank mesti ada premannya meskipun ente ambil mesti muncul satu lagi jadi premanisme itu tdak habis
thx
maseja is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2009, 10:07 AM   #12
ndaru (173)
NAC MEMBER
 
ndaru's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: jakarta
Posts: 161
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

betul kali , dalam satu comtank pasti ada premanisme, mau yg mental jelek ato mental bagus kek, sama aja, pengalaman gue, gue pernah masukin 4 jardini size 15 cm dan 1 sr size 20 cm, semua jardini pada fight, sr anteng2 aja sendirian.
akhirnya jardini tinggal 1 ekor, yg lain2 go to hell.
jardini makannya gila, sampe ampir nyusul sr bodynya.
Nah ude size gitu mereka berdua pada fight 3 hr 3 malam non stop.
buadannya pada uannncurrr kacau balau wkwkwk
akhirnya gue pisahin dehhh endingnya.
ndaru is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2009, 10:20 AM   #13
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

gile, tulisan spt ular...
yg penting situasinya kondusif.. (gaya bahasa capres dan panglima TNI)
kalo mental jelek dalam comm tank, sptnya lama2 bisa jd bgs jg, saingan makan dan banyak temannya kan. coba masukkan 1 yg mental berani, bisa2 yg 1 itu jd dominan.
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2009, 12:49 PM   #14
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Quote:
Originally Posted by ndaru View Post
betul kali , dalam satu comtank pasti ada premanisme, mau yg mental jelek ato mental bagus kek, sama aja, pengalaman gue, gue pernah masukin 4 jardini size 15 cm dan 1 sr size 20 cm, semua jardini pada fight, sr anteng2 aja sendirian.
akhirnya jardini tinggal 1 ekor, yg lain2 go to hell.
jardini makannya gila, sampe ampir nyusul sr bodynya.
Nah ude size gitu mereka berdua pada fight 3 hr 3 malam non stop.
buadannya pada uannncurrr kacau balau wkwkwk
akhirnya gue pisahin dehhh endingnya.
Pak tahu bertengkar habis kok tidak dipisah sembari kita cari pemecahannya ?apa kali ada yang pasang taruhan adu aro kali(seperti cupang)
maseja is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2009, 12:53 PM   #15
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Tolong Pendapatnya (Penelitian yang belum Selesai)?

Quote:
Originally Posted by rianfish View Post
gile, tulisan spt ular...
yg penting situasinya kondusif.. (gaya bahasa capres dan panglima TNI)
kalo mental jelek dalam comm tank, sptnya lama2 bisa jd bgs jg, saingan makan dan banyak temannya kan. coba masukkan 1 yg mental berani, bisa2 yg 1 itu jd dominan.
memang tempo hari di com tank kalau pas makan mental jelek dan bagus pasti rame salah satu acara Favorite saya adalah jam makan, tapi disini untuk mental yang bagus 1 ekor itu bisa jadi jelek atau sebaliknya bisa membuat jadi baiklainya, salah satu parameter mental ini kalau kita deketin dan gerakan kita tidak ekstrem aro di tank tidak kesetanan, seperti punya teman saya jadi enak dilihat .
maseja is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com