Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27704)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 08-25-2009, 10:36 PM   #1
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Exclamation COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Met malam bro para pakar di forum ini.....
Saya ada comm 9 aro sr + bbrp Stingray.....tapi udah berjalan 2 tahun nafsu makannya lahap2 semuanya sih, maksudnya gak ada masalah di dalam hal "kerakusannya"...

Tetapi udah ampir 3 minggu terakhir ini knapa ya kok tiba2 nafsunya aro jadi melorot jauh sekali???? kalau stingraynya sih tetep rakus makannya sih!

Biasanya sih 9 ek aro sr itu sehari makan jangkrik pagi @150-200 and malamnya juga sama sekitar @150-200 jadi total sehari 300-400 jangkrik, makannya pun cepet sekali..............namun yg terakhir2 ini saya kasi 25 ek jangkrik aja ogah2an nyamber.....!! Saya ganti udang beku juga ogah2an.......

WHY??

Tolong donk friends, plizz help mi.....
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 08-25-2009, 10:40 PM   #2
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

bosen kali....... ato airnya jelek.... ato mungkin juga aronya menghormati orang2 yang sedang puasa.... ....peace...
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 08-25-2009, 10:51 PM   #3
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Quote:
Originally Posted by erwin aja View Post
bosen kali....... ato airnya jelek.... ato mungkin juga aronya menghormati orang2 yang sedang puasa.... ....peace...

hihihi....
udah diganti lauk kok gak mau bro......apa ikutan puasa ya??
Karena cukup drastis penurunan nafsunya bro. Klau sehari cuman makan 50 jangkrik buat ARO SR 45cm ya kurang khan...itu aja ogah2an!
Kalau vitamin utk makan di kasi Bcomplex boleh gak ya utk ARO??
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 08-25-2009, 11:07 PM   #4
impy (1731)
NAC MEMBER
 
impy's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,251
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Sisi positifnya aro Anda 100% SR, Pak...karena saya belum pernah mendengar ada SR di akuarium yang tidak pernah mogok makan sekalipun

Selain bosan, mungkin SR nya lagi ada masalah "insting-kejiwaan" PMS = Puber Menjelang Size 50 cm-an
impy is offline   Reply With Quote
Old 08-25-2009, 11:29 PM   #5
Steve170 (698)
NAC MEMBER
 
Steve170's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Tomang
Posts: 655
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

kalo dianalisa dr ceritanya bisa disimpulkan kondisi air kurang pas buat aronya parameter airnya ga bagus untuk aro sehingga makannya drop
Steve170 is offline   Reply With Quote
Old 08-25-2009, 11:30 PM   #6
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Kalo Aro masih mau makan walaupun cuma sedikit, lebih baik tuh daripada yang nggak makan sama sekali...
Btw, sepertinya Aro sedang bosan dengan menu yang sama...coba dipuasain 1-2 hari...baru kasih pakan lagi sedikit-sedikit...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2009, 12:17 AM   #7
SatoeGairah (561)
NAC MEMBER
 
SatoeGairah's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 553
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Maaf pak, kasusnya sama seperti punya saya,
Tapi yang saya aneh, tankmatenya lahap makannya seperti biasa, sedangkan si aro ga mau makan.
Jadi dia cuma ngegigit makanannya, terus dilepeh lagi, dan dimakan sama yang lain, ekh di lepeh lagi, di makan lagi sama yang lain, di lepeh lagi, apakah makanannya yang aneh?
SatoeGairah is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2009, 01:32 AM   #8
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Quote:
Originally Posted by erwin aja View Post
bosen kali....... ato airnya jelek.... ato mungkin juga aronya menghormati orang2 yang sedang puasa.... ....peace...
hehehee...

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
hihihi....
udah diganti lauk kok gak mau bro......apa ikutan puasa ya??
Karena cukup drastis penurunan nafsunya bro. Klau sehari cuman makan 50 jangkrik buat ARO SR 45cm ya kurang khan...itu aja ogah2an!
Kalau vitamin utk makan di kasi Bcomplex boleh gak ya utk ARO??
baru denger aro comm mogok bareng, nunggu kenaikan THR kluar dl kali om..hihihii
coba ikuti saran rekans, stop jangkrik bbrp hari en cek kondisi air...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2009, 09:00 AM   #9
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

baru tau nih ikan di komtank bisa males2an makannya
biasanya ikan di palud g kalau uda ada yg mulai males makannya tandanya bentar lg ada yg akan sakit tuh coba dipersering ganti airnya dan kasih heater aja dulu
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2009, 11:08 AM   #10
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

@All : Tengkiu buat sarannya......

Quote:
Originally Posted by impy View Post
Sisi positifnya aro Anda 100% SR, Pak...karena saya belum pernah mendengar ada SR di akuarium yang tidak pernah mogok makan sekalipun

Iya sih kadang2 ada waktunya males, namun ini commtank loh, biasanya commtank rakusnya minta ampun kok....

Selain bosan, mungkin SR nya lagi ada masalah "insting-kejiwaan" PMS = Puber Menjelang Size 50 cm-an
Masak sih??? maybe bosan ya...

Quote:
Originally Posted by Steve170 View Post
kalo dianalisa dr ceritanya bisa disimpulkan kondisi air kurang pas buat aronya parameter airnya ga bagus untuk aro sehingga makannya drop
Maksudnya PH nya air boss?? Padahal air yg saya pakai sama tuh dgn yg biasanya....

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Kalo Aro masih mau makan walaupun cuma sedikit, lebih baik tuh daripada yang nggak makan sama sekali...
Btw, sepertinya Aro sedang bosan dengan menu yang sama...coba dipuasain 1-2 hari...baru kasih pakan lagi sedikit-sedikit...
Dikit banget tuh boss....25 ek aja mayb ada yg gak makan tuh....
Okay dech.....puasain dulu , thxs

Quote:
Originally Posted by SatoeGairah View Post
Maaf pak, kasusnya sama seperti punya saya,
Tapi yang saya aneh, tankmatenya lahap makannya seperti biasa, sedangkan si aro ga mau makan.
Jadi dia cuma ngegigit makanannya, terus dilepeh lagi, dan dimakan sama yang lain, ekh di lepeh lagi, di makan lagi sama yang lain, di lepeh lagi, apakah makanannya yang aneh?
Sama persis dech.....

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
hehehee...



baru denger aro comm mogok bareng, nunggu kenaikan THR kluar dl kali om..hihihii
coba ikuti saran rekans, stop jangkrik bbrp hari en cek kondisi air...
Okay boss......thxs boss, tapi saya tetep kasi makan Stingray nya dgn udang beku gak papa ya mestinya?
Maksudnya cek PH nya air ato....???

Quote:
Originally Posted by TJHOEA View Post
baru tau nih ikan di komtank bisa males2an makannya
biasanya ikan di palud g kalau uda ada yg mulai males makannya tandanya bentar lg ada yg akan sakit tuh coba dipersering ganti airnya dan kasih heater aja dulu
Thxs boss, udah saya kasi heater di 31C cukup ya??? ato kurang panas??
Btw, denger2 kasi Vit Bcomplex katanya bisa support nafsu makan, betul gak boss???
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2009, 11:11 AM   #11
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Quote:
Originally Posted by TJHOEA View Post
baru tau nih ikan di komtank bisa males2an makannya
biasanya ikan di palud g kalau uda ada yg mulai males makannya tandanya bentar lg ada yg akan sakit tuh coba dipersering ganti airnya dan kasih heater aja dulu
Pa maybe kepenuhan penghuni ya, stress.......krn comm bbrp stingray?? Mestinya gak ya??
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2009, 11:43 AM   #12
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Ada sesuatu yg ingin saya tanyakan nich about heater...........
Udah 3 hari yg lalu tuh heater udah saya hidupin di AQ COMM ARO tsb sewaktu ogah makan.....but knapa ya saat saya set heater tsb di 31C and saya hidupin terus 24 jam.....akhirnya bisa bablas ke 32,5C suhu airnya.....terus saya matiin, takut kalau overheat...hehehe...
Emang sebelumnya/dulunya saya pake heater Taiwan ato China......kata org itulah made in china begituan heaternya........tapi yg saya pake terakhir ini saya udah pake Heater EHEIM JAGGER 300 W, ternyata sama juga tuh.....
Kesimpulannya.....apa kalau pasang heater emang harus di matiin, dihidupin, dimatiin, dihidupin.....???
Suhu air berapa yg cocok utk kondisi COMM ARO saya yg sedang gak mau makan??
tengkiu....
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2009, 12:04 PM   #13
arif1202 (185)
NAC MEMBER
 
arif1202's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Jakarta
Posts: 171
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Boz, bukannya kalo heater dinyalain dan suhu mangkin panas tuch ikan nafsu makannya malah turun...

Suhu ruangan (normal) malah cocok utk nafsu makan ikan.

Maybe, puasa solusinya.
Kaya kita ajach, kalo lagi puasa, trus tiba detik-detik berbuka, dunia rasanya indah bangettt yach ....

Salam,
arif1202 is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2009, 12:14 PM   #14
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

[quote=arif1202;223881]Boz, bukannya kalo heater dinyalain dan suhu mangkin panas tuch ikan nafsu makannya malah turun...

Suhu ruangan (normal) malah cocok utk nafsu makan ikan.

Maybe, puasa solusinya.
Kaya kita ajach, kalo lagi puasa, trus tiba detik-detik berbuka, dunia rasanya indah bangettt yach ....


Tengkiu boss.... ......
Loh selama ini heater gak pernah saya nyalain kok boss......cuman baru 3 hari terakhir ini aja aku nyalain sehubungan dgn gak mau makan yg udah 3mingguan, takutnya apa sakit gitu loh......seperti pengalman bro tjhoea....
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2009, 12:16 PM   #15
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
Ada sesuatu yg ingin saya tanyakan nich about heater...........
Udah 3 hari yg lalu tuh heater udah saya hidupin di AQ COMM ARO tsb sewaktu ogah makan.....but knapa ya saat saya set heater tsb di 31C and saya hidupin terus 24 jam.....akhirnya bisa bablas ke 32,5C suhu airnya.....terus saya matiin, takut kalau overheat...hehehe...
Emang sebelumnya/dulunya saya pake heater Taiwan ato China......kata org itulah made in china begituan heaternya........tapi yg saya pake terakhir ini saya udah pake Heater EHEIM JAGGER 300 W, ternyata sama juga tuh.....
Kesimpulannya.....apa kalau pasang heater emang harus di matiin, dihidupin, dimatiin, dihidupin.....???
Suhu air berapa yg cocok utk kondisi COMM ARO saya yg sedang gak mau makan??
tengkiu....

saya juga kalau ikan dipalud sakit pakai heater(rena) ampe 900 watt(3 biji) set ampe mentok suhu bisa sampai 33 derajt ngak ada maslah tuh ikannya ngak pernah g mati2in kec ikan ikan uda sehat mkan uda rakus matiin juga bertahap biar ngak shok ikannya...
ikan dirumah kalau lg ada yg mogok makan biasanya g kasih b complek dan sering ganti air jd biar ikannya ngak mkn tetap ada mineral yg bisa didapet dari air
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com