Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27704)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 08-29-2009, 10:18 AM   #31
SatoeGairah (561)
NAC MEMBER
 
SatoeGairah's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 553
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
@ALL :
Tengkiu so much ....atas nasehat2nya pakar2 di forum ini, setelah di puasain 2 harian lebih and heater saya idupin lagi, trus today saya coba kasi lagi jangkrik dikit..... gak mau, saya kasi udang beku yg udah di cairin esnya....gak mau!!
Akhirnya saya coba beliin udang hidup di pasar 5000 rupiah buat pancing mereka makan....ehhhhhhh, ternyata sifat predatornya muncul lagi, sikat smua udangnya dgn rakus sampe tabrak2 kaca..hiks..hiks..hiks....gima na tuh??

Dan satu yg jadi masalah.....terlihat di foto dibawah ini dari 9 aro SR saya ini, yang 8 ekor minggir di sebelah kanan melulu and yang 1 ekor (warna sisik putih) ada di sebelah kiri (jagoannya), maksudnya kalau aro lainnya ke kiri di ganggu tuh ama yang putih......gak papa khan?? Apa bisa bikin stress aro lainnya nich, cuman selama ini gak sampe parah berkelahinya sih, paling2 cuman sobek ekor....

Once again THANKS for all..............

Attachment 24137
Sama persis dengan punya saya, kalo udah kenyang langsung muncul 1 yang jadi jagoan, kalo ada yang masuk ke teritorinya langsung dikejer2, tapi anehnya kalo posisi nyala lampunya dirubah, nah nanti si jagoannya ganti lagi sama yang lain.

Untungnya bukan SR (BR), jadi sisik lecet ekor robek ya legowo aja
SatoeGairah is offline   Reply With Quote
Old 08-29-2009, 03:59 PM   #32
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Quote:
Originally Posted by leopoldi;224364[B
][/b]
Dan satu yg jadi masalah.....terlihat di foto dibawah ini dari 9 aro SR saya ini, yang 8 ekor minggir di sebelah kanan melulu and yang 1 ekor (warna sisik putih) ada di sebelah kiri (jagoannya), maksudnya kalau aro lainnya ke kiri di ganggu tuh ama yang putih......gak papa khan?? Apa bisa bikin stress aro lainnya nich, cuman selama ini gak sampe parah berkelahinya sih, paling2 cuman sobek ekor....

Once again THANKS for all..............

Attachment 24137
akhirnya maem jg...congrat om leo

soal 1 aro sisik putih yg sendirian itu, mirip bgt ama aroku si metallica waktu di comm, galak pdhl bodynya ga gede2 amat dibanding yg laennya
single aro sperti ini disebut ALPHA ONE, konon jenis jantan. namun ada bbrp info dari rekan farmers & senior2 mengatakan blum tentu yg sendirian itu pasti jantan, betina pun memiliki sifat aggresive dan territory fish.
oleh krn itu nubi junior ga brani sebut alpha male, ntar taunya alpha female kan berabe....ato jgn2 alpha sh*mal*$#%@$ ....damn, mati kutu dah
yah gt deh klo comm ga bisa mulus banget, klo aro alphaone terlalu aggresive, lawannya yg ancur lbh baik masuk rs dl...

soal warna pucat/putih...waktu aroku dipisah ternyata bisa berubah warnanya...so santai sajalah
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 08-29-2009, 04:08 PM   #33
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
sorry Pak, ini Aq ukuran berapa ya?
Liat isinya penuh banget kayaknya...takutnya stress nih...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 08-29-2009, 08:16 PM   #34
SatoeGairah (561)
NAC MEMBER
 
SatoeGairah's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 553
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
akhirnya maem jg...congrat om leo

soal 1 aro sisik putih yg sendirian itu, mirip bgt ama aroku si metallica waktu di comm, galak pdhl bodynya ga gede2 amat dibanding yg laennya
single aro sperti ini disebut ALPHA ONE, konon jenis jantan. namun ada bbrp info dari rekan farmers & senior2 mengatakan blum tentu yg sendirian itu pasti jantan, betina pun memiliki sifat aggresive dan territory fish.
oleh krn itu nubi junior ga brani sebut alpha male, ntar taunya alpha female kan berabe....ato jgn2 alpha sh*mal*$#%@$ ....damn, mati kutu dah
yah gt deh klo comm ga bisa mulus banget, klo aro alphaone terlalu aggresive, lawannya yg ancur lbh baik masuk rs dl...

soal warna pucat/putih...waktu aroku dipisah ternyata bisa berubah warnanya...so santai sajalah
Owh berarti kalo commtank semuanya sama ya, gada damai-damainya ama sekali, soalnya dulu si pedagang bilang, "Kalau mau campur arowana, baiknya di atas 5 ekor biar damai ga berantem". Ternyata udah diisi 9 ekor juga tetep aja ga damai, walopun tidak separah kalau diisi cuma di bawah 5 ekor, ya cuma pada akhirnya muncul jagoannya itu alias si Alpha Shemale itu
SatoeGairah is offline   Reply With Quote
Old 08-29-2009, 08:41 PM   #35
arifn (203)
NAC MEMBER
 
arifn's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jkt
Posts: 188
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

selamat ya pak leo ikannya dah pada mo makan lagi. Mudah2an kedepan ikannya gak pada ikut puasa lg . Kasusnya bro leo sekali lg jd pelajaran nih bwat saya ttg pentingnya kwalitas air
arifn is offline   Reply With Quote
Old 08-29-2009, 09:25 PM   #36
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

@ALL :
Iya...Iya.....Tengkiuuu...!!

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
sorry Pak, ini Aq ukuran berapa ya?
Liat isinya penuh banget kayaknya...takutnya stress nih...
Iya bro "PS BIO" ... saya pikir juga kesempitan
Saya agak lupa.....kalau gak salah AQ sekitar 225x80x80, mau dimutasi ke yg guede emang tapi mau belajar banyak dulu dgn pakar2 di sini bro...

Emang saya takut kalau stress....FULL HOUSE ya ?
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 08-29-2009, 09:28 PM   #37
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

He he he mantab pak dah mau makan... penuh banget ya comtank ukuran segitu ...?
h4di is offline   Reply With Quote
Old 08-29-2009, 09:31 PM   #38
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
@ALL :
Iya...Iya.....Tengkiuuu...!!



Iya bro "PS BIO" ... saya pikir juga kesempitan
Saya agak lupa.....kalau gak salah AQ sekitar 225x80x80, mau dimutasi ke yg guede emang tapi mau belajar banyak dulu dgn pakar2 di sini bro...

Emang saya takut kalau stress....FULL HOUSE ya ?
Wedew...aq segitu isinya banyak bener Pak...very very Full House tuh Oom...
pindahin aja ke Aq yang lebih besar atau Ikan Pari dihibahin aja...saya ikhlas menerimanya Oom...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 08-29-2009, 09:58 PM   #39
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
He he he mantab pak dah mau makan... penuh banget ya comtank ukuran segitu ...?
tengkiu

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Wedew...aq segitu isinya banyak bener Pak...very very Full House tuh Oom...
pindahin aja ke Aq yang lebih besar atau Ikan Pari dihibahin aja...saya ikhlas menerimanya Oom...
Hihihihihi......RSS itu bro, satu rumah rame2
Dulu bikin 3,05x100x100, abis jadi gak bisa masuk rumah ruang AQ , disarankan bikinnya langsung dirext didalam rumah.....tapi gak tahan ama bau lem nya!!
Makanya........
Kalau mau dihibahkan tunggu tanggal mainnya ya...
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 08-30-2009, 01:29 AM   #40
arifn (203)
NAC MEMBER
 
arifn's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jkt
Posts: 188
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

Kalo saya siap menerima hibahan aquanya yg lamanya aja bro. Aquanya jg bagus soalnya hehehe
Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
tengkiu



Hihihihihi......RSS itu bro, satu rumah rame2
Dulu bikin 3,05x100x100, abis jadi gak bisa masuk rumah ruang AQ , disarankan bikinnya langsung dirext didalam rumah.....tapi gak tahan ama bau lem nya!!
Makanya........
Kalau mau dihibahkan tunggu tanggal mainnya ya...
arifn is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2009, 03:58 AM   #41
soviet (526)
NAC MEMBER
 
soviet's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: underworld
Posts: 438
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

selamat bro
soviet is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2009, 11:28 AM   #42
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMMTANK yg tiba2 mogok makan.....

For : ALL

Tengkiu smuanya atas saran2nya nich....
Wah, tapi setelah diamat2i detail lagi today morning, ternyata ada seekor aro yg gak mau makan (udang hidup) sama sekali tuh padahal lainnya udah berangasan rakusnya, sebetulnya saya udah curriga sejak kemaren sore.........dia udah sempat makan udangnya, di kluarin lagi sampe 5 kali saya liat......gak doyan kale ya....??

Gimana pendapat pakar selanjutnya?? apa sakit ya?
Tengkiu all.....sorry nubi ngrepotin aja para pakar...
leopoldi is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com