Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27704)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 09-14-2009, 10:41 AM   #46
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: 1 comm tank dead semua

turut berduka bro arifn atas kemalangan yg terjadi sama commtanknya,
mudah2an ga kapok buat pelihara lagi
taras is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 11:30 AM   #47
arifn (203)
NAC MEMBER
 
arifn's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jkt
Posts: 188
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by TJHOEA View Post
belom jadi bapak2 nih ,ya kalau ada ke daerah sini tlp aja dulu kalau saya ada ditempat datang aja
Udah jd bapaknya aro yg banyak itu kan . Ok pak nanti deh abis lebaran kl kebetulan ada kesempatan mampir saya call dulu.


Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
spertinya pengaruh banget pa leo, seinget sy pas kejadian itu lg masa pra musim ujan.
tp apa daya, biar air nampak jernih, kontennya ga bisa ketebak?

sebab itu tiap peralihan musim, keknya harus ati2 ganti air. biar kita suda endapin lama, aerasi, filterisasi...kejadian sperti ini tetep terjadi lho. dan bukan hanya kita ngalamin, di pabrik aro pun sama gawat kan

klo pake metode sensor idup kmungkinan bisa meredam hal2 buruk, tp sy blum perna coba, rada males pliara ikan d tampungan
Huhuhu susah jg ya. Btw bro arofan kalo ada foto water purifier kaya gimana boleh dong liat supaya gak salah belinya. Kisaran harga berapa ya?? Sori ngerepotin


Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
OHMAIGAD........turut berdukacita bro....
KOK bisa ya jarak waktu cuman 10 menit.....terkontaminasi apaan tuh kira2??? Air tanah ato PAM?
Air PAM pak. Gak tau jg kontaminasinya apa. 10 menit gak langsung tewas sih cuman baru melayang. Tp setelah itu walau dipindah sdh seperti point of no return. Kira2 20-30 menit setelah ganti air deh pada tewas .


Untuk bro2 yg lain thanks udah pada ngasih semangat
arifn is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 01:47 PM   #48
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
spertinya pengaruh banget pa leo, seinget sy pas kejadian itu lg masa pra musim ujan.
tp apa daya, biar air nampak jernih, kontennya ga bisa ketebak?

sebab itu tiap peralihan musim, keknya harus ati2 ganti air. biar kita suda endapin lama, aerasi, filterisasi...kejadian sperti ini tetep terjadi lho. dan bukan hanya kita ngalamin, di pabrik aro pun sama gawat kan

klo pake metode sensor idup kmungkinan bisa meredam hal2 buruk, tp sy blum perna coba, rada males pliara ikan d tampungan
Wah, berabe ya kalau gitu.....bahaya juga ya??
Setuju saya dgn anda , sbb saya ngalamin juga kadang abis diganti air jadi rakus, terkadang malas juga.....perubahan kadar airtanahnya brarti salah satunya menyebabkan aro gak mau makan juga donk??....
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 03:19 PM   #49
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by arifn View Post
Huhuhu susah jg ya. Btw bro arofan kalo ada foto water purifier kaya gimana boleh dong liat supaya gak salah belinya. Kisaran harga berapa ya?? Sori ngerepotin
foto, waks musti plng dl gw nii hihihih...ga lah kan ada webnya: http://www.yamaha-waterpurifier.com/Content1.html ....eh ini bukannya promosi lho brur?cuman sharing hehe...kbetulan aja filter ini dipake buat pasokan air jernih di rumah, krn air tanahnya kurang baik...suda coba merk lain ga cuco, pake ini lgs tune in.... ..

@leopoldi: bisa jadi tu brur...koleksi sebanyak py bro, keknya perlu hospital tank yg banyak, buat jaga2
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 03:33 PM   #50
erle (3885)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
foto, waks musti plng dl gw nii hihihih...ga lah kan ada webnya: http://www.yamaha-waterpurifier.com/Content1.html ....eh ini bukannya promosi lho brur?cuman sharing hehe...kbetulan aja filter ini dipake buat pasokan air jernih di rumah, krn air tanahnya kurang baik...suda coba merk lain ga cuco, pake ini lgs tune in.... ..

@leopoldi: bisa jadi tu brur...koleksi sebanyak py bro, keknya perlu hospital tank yg banyak, buat jaga2

wuis, harga saringan airnya ga kuat tuh......... mantaap
erle is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 04:40 PM   #51
genno_st (1481)
NAC MEMBER
 
genno_st's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta-Indonesia
Posts: 1,288
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
foto, waks musti plng dl gw nii hihihih...ga lah kan ada webnya: http://www.yamaha-waterpurifier.com/Content1.html ....eh ini bukannya promosi lho brur?cuman sharing hehe...kbetulan aja filter ini dipake buat pasokan air jernih di rumah, krn air tanahnya kurang baik...suda coba merk lain ga cuco, pake ini lgs tune in.... ..

@leopoldi: bisa jadi tu brur...koleksi sebanyak py bro, keknya perlu hospital tank yg banyak, buat jaga2
Produk bagus (bukan promosi) pernah pake di salah satu proyek rumah tinggal, lom ada complain tuh udah 1 thn lebih....
genno_st is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 06:17 PM   #52
ndr33 (1019)
NAC MEMBER
 
ndr33's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Indonesia, Jkt dong!!
Posts: 963
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
foto, waks musti plng dl gw nii hihihih...ga lah kan ada webnya: http://www.yamaha-waterpurifier.com/Content1.html ....eh ini bukannya promosi lho brur?cuman sharing hehe...kbetulan aja filter ini dipake buat pasokan air jernih di rumah, krn air tanahnya kurang baik...suda coba merk lain ga cuco, pake ini lgs tune in.... ..

@leopoldi: bisa jadi tu brur...koleksi sebanyak py bro, keknya perlu hospital tank yg banyak, buat jaga2
Amin, noobie junior sudah berada dijalan yang lurus & bener. Filter air gak jauh-jauh dari filter saring pasir-lumpur (sedimen filter) dan carbon block (activated carbon)

ndr33 is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 06:39 PM   #53
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: 1 comm tank dead semua

turut berduka cita semoga bapak tidak kapok pelihara aro lagi tetap semangat pak
maseja is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2009, 10:25 AM   #54
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by ndr33 View Post
Amin, noobie junior sudah berada dijalan yang lurus & bener. Filter air gak jauh-jauh dari filter saring pasir-lumpur (sedimen filter) dan carbon block (activated carbon)

wuiiii manteb euy..welldone pa
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2009, 02:01 PM   #55
arifn (203)
NAC MEMBER
 
arifn's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jkt
Posts: 188
Default Re: 1 comm tank dead semua

To bro arofan thanks infonya lengkap bgt huhuhu. Kliatannya sistem spt ini cocok bgt buat yg punya aro sebanyak bro. Kalo saya mungkin lebih tepat skrg ini pake sistemnya punya bro ndr33.

Nanti kalo upgrade ke palud atau kolam aro baru deh pake water purifier yang mantap.
arifn is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2009, 03:08 PM   #56
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by genno_st View Post
Produk bagus (bukan promosi) pernah pake di salah satu proyek rumah tinggal, lom ada complain tuh udah 1 thn lebih....
thanks buat testimoninya mas genno u rocks

Quote:
Originally Posted by arifn View Post
To bro arofan thanks infonya lengkap bgt huhuhu. Kliatannya sistem spt ini cocok bgt buat yg punya aro sebanyak bro. Kalo saya mungkin lebih tepat skrg ini pake sistemnya punya bro ndr33.
Nanti kalo upgrade ke palud atau kolam aro baru deh pake water purifier yang mantap.
wadu, boss arif, jgn sala pengertian sy pake alat ini krn kebutuhan air jernih 1 ruma, bukan buat aro ajah hehehe...ms byk alat sejenis dgn harga bersahabat, tp ya itu kurang efektif d daera sy

sekali lg turut bersimpati atas kejadian lalu, percaya dee dari duka kelak bisa menjadi suka...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2009, 03:23 PM   #57
kalesa (4778)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: 1 comm tank dead semua

btw yang survive udah masuk jubel tuh
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2009, 04:24 PM   #58
arifn (203)
NAC MEMBER
 
arifn's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jkt
Posts: 188
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
thanks buat testimoninya mas genno u rocks



wadu, boss arif, jgn sala pengertian sy pake alat ini krn kebutuhan air jernih 1 ruma, bukan buat aro ajah hehehe...ms byk alat sejenis dgn harga bersahabat, tp ya itu kurang efektif d daera sy

sekali lg turut bersimpati atas kejadian lalu, percaya dee dari duka kelak bisa menjadi suka...
Hehe iya bro thanks mudah2an ntar jd sukanya gak lama2. Tp khusus buat aro jg gpp tuh. Iya nanti cari yg lebih kecil ukurannya. . Tp br tau jg alat itu perlu dipake buat aro . Di rumah ada RO bwat minum tp arusnya kecil bgt. Kl pake itu lama bgt nunggu menuhin tank endapan.


Quote:
Originally Posted by kalesa View Post
btw yang survive udah masuk jubel tuh
Hehehe iya bro pengen cepat2 memulai lembaran baru di dunia per aroan. Liat yg selamat jg cenderung mengingatkan kejadian black saturday.
arifn is offline   Reply With Quote
Old 09-16-2009, 10:55 AM   #59
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: 1 comm tank dead semua

Turut berduka bro Arif
Ambil hikmahnya aja, memang resiko lbh besar kalo piara aro dlm palud ato kolam dibanding resiko piara di aq / tiap aro
Yg penting jgn putus asa aja & pelihara baik2 aro yg tersisa
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2009, 09:34 AM   #60
rohan (187)
NAC MEMBER
 
rohan's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Tanjung Duren
Posts: 104
Default Re: 1 comm tank dead semua

Waduhhh berat sekale rasanya, turut berduka cita yg mendalam bro arif, yg sabar ya..
rohan is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com