Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27704)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 09-16-2009, 08:02 AM   #16
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by dejaku View Post
Kalo bersihin lumut bisa pake sapu3 albino..lumayan rajin nyikat kaca and Aro sungkan ganggu.Kalo kaviat kadang kasihan lihat sisik and buntutnya seringan habis dihajar Aro..Balashark asyik buat ngramein akuarium karena hlilir mudik renangnya...
Maksud lo dikasih Ikan Pleco? Mendingan rajin gosok kacanya deh...kalo lumutan dalam waktu kurang dari 3 hari, itu sih ada yang salah di Filternya atau jam nyala lampunya mungkin terlalu lama atau Aq nya kena sinar Matahari pagi.
andhara is offline   Reply With Quote
Old 09-16-2009, 09:59 AM   #17
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

akuarium gw ngak kena sinar matahari, tapi lampunya gw nyalain 24 jam non stop. media filternya gw cuma make kapas dan bioball aja.... apakah ada yang salah?
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 09-16-2009, 11:50 AM   #18
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by Jacobz View Post
akuarium gw ngak kena sinar matahari, tapi lampunya gw nyalain 24 jam non stop. media filternya gw cuma make kapas dan bioball aja.... apakah ada yang salah?
Na, coba kurangi durasi nyala lampunya menjadi 6-8 jam sehari dan rajin ganti air minimal 2x seminggu sebanyak 30%...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 09-16-2009, 02:46 PM   #19
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by Jacobz View Post
akuarium gw ngak kena sinar matahari, tapi lampunya gw nyalain 24 jam non stop. media filternya gw cuma make kapas dan bioball aja.... apakah ada yang salah?
Mungkin aronya yg salah ... kenapa ada di aquarium yg nyala lampu 24 jam non stop jadi kurang tidur tuh ...
h4di is offline   Reply With Quote
Old 09-16-2009, 02:54 PM   #20
poe_id (867)
NAC MEMBER
 
poe_id's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 838
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Na, coba kurangi durasi nyala lampunya menjadi 6-8 jam sehari dan rajin ganti air minimal 2x seminggu sebanyak 30%...
RTG ku si Nagano lampu TFC 40 watt nya nyala 24 jam... ganti air 25% 2x seminggu... ngak ada lumut AguaGlo* nya 40 watt nyala 8 jam per hari... (during office hour) tankmate cuma kaviat 3 ekor... Di nyalain TFC biar tampang nya jadi mirip SR.. he3x kalau mau di jadiin RTG nyalain AquaGlo* jadi serasa 2 in 1
poe_id is offline   Reply With Quote
Old 09-16-2009, 03:44 PM   #21
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by poe_id View Post
RTG ku si Nagano lampu TFC 40 watt nya nyala 24 jam... ganti air 25% 2x seminggu... ngak ada lumut AguaGlo* nya 40 watt nyala 8 jam per hari... (during office hour) tankmate cuma kaviat 3 ekor... Di nyalain TFC biar tampang nya jadi mirip SR.. he3x kalau mau di jadiin RTG nyalain AquaGlo* jadi serasa 2 in 1
kalo di akuarium gw, lampunya cuma gw make lampu TFC, tapi bisa lumutan juga ... apalagi kalo ditanning, bisa2 tiap hari kerjaan gw cuma gosok akuarium....
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 09-16-2009, 03:49 PM   #22
poe_id (867)
NAC MEMBER
 
poe_id's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 838
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by Jacobz View Post
kalo di akuarium gw, lampunya cuma gw make lampu TFC, tapi bisa lumutan juga ... apalagi kalo ditanning, bisa2 tiap hari kerjaan gw cuma gosok akuarium....
Info tambahan saya pakai Canister yang ada UV nya juga nyala 24 jam
poe_id is offline   Reply With Quote
Old 09-16-2009, 05:47 PM   #23
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by poe_id View Post
RTG ku si Nagano lampu TFC 40 watt nya nyala 24 jam... ganti air 25% 2x seminggu... ngak ada lumut AguaGlo* nya 40 watt nyala 8 jam per hari... (during office hour) tankmate cuma kaviat 3 ekor... Di nyalain TFC biar tampang nya jadi mirip SR.. he3x kalau mau di jadiin RTG nyalain AquaGlo* jadi serasa 2 in 1
Quote:
Originally Posted by poe_id View Post
Info tambahan saya pakai Canister yang ada UV nya juga nyala 24 jam
Coba lo matiin UV Sterilizernya. Trus nyalain lampunya selama 24jam setiap hari...abis itu raba deh itu kaca bagian dalamnya...nyaman bener tuh Lumut disitu...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 09-16-2009, 08:45 PM   #24
poe_id (867)
NAC MEMBER
 
poe_id's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 838
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Coba lo matiin UV Sterilizernya. Trus nyalain lampunya selama 24jam setiap hari...abis itu raba deh itu kaca bagian dalamnya...nyaman bener tuh Lumut disitu...
He3x omm yang satu ini paling bisa aja... Nah itu dia yang bikin lumut hilang Di canister juga terpasang bio house + Bio Ring + Bio Ball... plus kapas... pokoke segala macam bio.. termasuk bio starter sebagai pemicu Kalau di depan kaca saya pasang lampu AB.. dalam 2x12 jam tuh lumut melambai2 sepanjang 5cm an... lumut yang halus sekali (seperti yang terjadi di 2 aquarium lain nya) tapi hanya pas di sepanjang bagian lampu saja... bersihin nya gampang lah..
poe_id is offline   Reply With Quote
Old 09-16-2009, 09:49 PM   #25
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by poe_id View Post
He3x omm yang satu ini paling bisa aja... Nah itu dia yang bikin lumut hilang Di canister juga terpasang bio house + Bio Ring + Bio Ball... plus kapas... pokoke segala macam bio.. termasuk bio starter sebagai pemicu Kalau di depan kaca saya pasang lampu AB.. dalam 2x12 jam tuh lumut melambai2 sepanjang 5cm an... lumut yang halus sekali (seperti yang terjadi di 2 aquarium lain nya) tapi hanya pas di sepanjang bagian lampu saja... bersihin nya gampang lah..
O gitu ya...kalo di commtank gue, nggak pernah pake UV Sterilizer, isi filter cuma Kapas Dacron+BioBall+Zeolith, lampu TFC nyala 8jam...boro-boro lumut....kaca bagian dalam licin juga nggak tuh, apalagi lumut yang melambai-lambai...bersihinnya??? nggak perlu tuh......daggg lumut...!!!
andhara is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2009, 06:39 AM   #26
poe_id (867)
NAC MEMBER
 
poe_id's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 838
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
O gitu ya...kalo di commtank gue, nggak pernah pake UV Sterilizer, isi filter cuma Kapas Dacron+BioBall+Zeolith, lampu TFC nyala 8jam...boro-boro lumut....kaca bagian dalam licin juga nggak tuh, apalagi lumut yang melambai-lambai...bersihinnya??? nggak perlu tuh......daggg lumut...!!!
TFC ya...Spechless dah.. bos yang satu ini memang ahli nya... Turunin donk ilmu nya pak

Terutama kalau pakai nya TFC+Aquaglo*+AB masing-masing 40 watt nyala nya saya jadi in 8 jam deh... gimana setting nya pak? supaya daggg lumut juga
poe_id is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2009, 09:00 AM   #27
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by poe_id View Post
TFC ya...Spechless dah.. bos yang satu ini memang ahli nya... Turunin donk ilmu nya pak

Terutama kalau pakai nya TFC+Aquaglo*+AB masing-masing 40 watt nyala nya saya jadi in 8 jam deh... gimana setting nya pak? supaya daggg lumut juga
Hmmm...gitu ya, bentar ye gue mikir dulu...berat nih masalahnya, kudu tapa dulu di Gunung Kawi...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2009, 12:00 PM   #28
silukwow (17)
Member
 
silukwow's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Surabaya
Posts: 16
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

ikutan nimbrung ya bro...
kalo sy sih lbh suka pake bichir (biasa disebut palmas), dia suka makan sisa2nya aro. apalagi kalo makanan yg trus mati krn gak disentuh aro, pasti dilahap ama dia...
untuk lumut sih pernah pake sapu2 albino yg kecil... tp kasihan nasibnya krn terlalu kecil sih...
skr punya nubie yg 1 gabung ama 3 alligator gar + 1 sapu2 lokal (hitam) + 2 cuvier bichir + 1 cuvier bichir albino.
satunya lg gabung dng 1 aba aba knifefish + 1 ornate bichir
silukwow is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2009, 09:59 PM   #29
yudi-cool (490)
NAC MEMBER
 
yudi-cool's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Banda Aceh
Posts: 434
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Hmmm...gitu ya, bentar ye gue mikir dulu...berat nih masalahnya, kudu tapa dulu di Gunung Kawi...

gunung kawi ama gunung gadis bro?



ada yg lupa tuh komposisinya,,,,,the great PS bIO!
yudi-cool is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2009, 10:00 PM   #30
yudi-cool (490)
NAC MEMBER
 
yudi-cool's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Banda Aceh
Posts: 434
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

gwe jg lagi stress nih, RTG gwe memangsa semua tankmate yg gwe masukin..
yudi-cool is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com