Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28811)
N1WAN
N1wanRed 189 (54140)
N1WAN
N1wanRed 185 (55156)
N1WAN
N1wanRed 184 (57083)
N1WAN
N1wanRed 190 (27765)
N1WAN
N1wanRed 188 (53684)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Tips & Trik Tips-tips dan trik segala sesuatu tentang Aro

Reply
 
Thread Tools
Old 07-26-2007, 11:10 AM   #1
mr.ius (1265)
NAC 118
 
mr.ius's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Honolulu, Hawaii (Hom-Twn)// Jakarta (temporarily)
Posts: 440
Default Chinese high-fin

Aloha kawan-kawan,

Mau tanya apakah kalian semua pernah menggunakan chinese high-fin yang berbentuk seperti dibawah sebagai tank mate dari SR yang sudah berukur +/- 30 cm. Sebab ikan ini amatlah bagus setelah kucoba taruh di aquarium besar (2mx80cm) tiada kotoran yang tersisa. Kutanya apakah bila ikan ini kuletak bersama SR yang besar takut digamparin oleh SR didalam aquarium, sayang bila tewas mejalankan tugasnya membersihkan tokai ikan lain . Mohon apabila ada milik pengalaman sudi berbagi di thread ini . Ikan ini jauh bersih banding sapu-sapu.

Mahalo
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	IMG_2339.jpg
Views:	271
Size:	392.0 KB
ID:	8006  
mr.ius is offline   Reply With Quote
Old 07-26-2007, 02:20 PM   #2
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Chinese high-fin

ikan ini bisa jadi uk 50cm juga lo bro.. tapi kalo terlalu kecil, ya bisa di sikat aro jg.
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 07-26-2007, 03:48 PM   #3
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Chinese high-fin

ikan itu memang rajin dan lebih rajin dari botia & sapu2. saya punya 2 ekor, kalo disini disebut ikan kuda hehehe , ikan ini bisa besar lho.
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 07-26-2007, 04:42 PM   #4
azura (5486)
NAC 029
 
azura's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: KGP
Posts: 4,230
Default Re: Chinese high-fin

high loach fin emang top buat bersih2 ... asal cari yg sdh gede biar gak mempan digampar sr
__________________

azura is offline   Reply With Quote
Old 07-26-2007, 05:47 PM   #5
akbari (300)
NAC 075
 
akbari's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: tegal
Posts: 298
Default Re: Chinese high-fin

dmn bisa dapetin ikan itu boss?
brp rupiah per ekornya?
Thx.
akbari is offline   Reply With Quote
Old 07-26-2007, 06:33 PM   #6
GusKoko (482)
NAC MEMBER
 
GusKoko's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Jetis-Bantul-D.I. Yogyakarta
Posts: 482
Default Re: Chinese high-fin

Saya punya, panjangnya sudah 50 cm.
GusKoko is offline   Reply With Quote
Old 07-26-2007, 10:37 PM   #7
mr.ius (1265)
NAC 118
 
mr.ius's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Honolulu, Hawaii (Hom-Twn)// Jakarta (temporarily)
Posts: 440
Default Re: Chinese high-fin

Quote:
Originally Posted by akbari View Post
dmn bisa dapetin ikan itu boss?
brp rupiah per ekornya?
Thx.
makaliwe ada bro, mungkin bila satuan bisa 100rb/ekor, tapi bila tiap lima seperti bisa murah. saya dapet di daerah pasar minggu 55rb/ekor tapi beli 5.
mr.ius is offline   Reply With Quote
Old 07-26-2007, 10:38 PM   #8
mr.ius (1265)
NAC 118
 
mr.ius's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Honolulu, Hawaii (Hom-Twn)// Jakarta (temporarily)
Posts: 440
Default Re: Chinese high-fin

Quote:
Originally Posted by GusKoko View Post
Saya punya, panjangnya sudah 50 cm.
bila boleh tanya pak, itu 50 cm makankan berapa lama umur??
mr.ius is offline   Reply With Quote
Old 07-26-2007, 11:08 PM   #9
GusKoko (482)
NAC MEMBER
 
GusKoko's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Jetis-Bantul-D.I. Yogyakarta
Posts: 482
Default Re: Chinese high-fin

Quote:
Originally Posted by mr.ius View Post
bila boleh tanya pak, itu 50 cm makankan berapa lama umur??
Saya dikasih kawan dua minggu yl, dan sudah sebesar itu, sebenarnya saya agak sedikit geli melihat bentuknya.
GusKoko is offline   Reply With Quote
Old 07-27-2007, 09:20 AM   #10
akbari (300)
NAC 075
 
akbari's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: tegal
Posts: 298
Default Re: Chinese high-fin

Quote:
Originally Posted by mr.ius View Post
makaliwe ada bro, mungkin bila satuan bisa 100rb/ekor, tapi bila tiap lima seperti bisa murah. saya dapet di daerah pasar minggu 55rb/ekor tapi beli 5.
Thx, infonya boss mr.ius. Anyway kayak botia yach bodinya? cmiiw...
akbari is offline   Reply With Quote
Old 07-27-2007, 09:27 AM   #11
hengky (2812)
NAC 092
 
hengky's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Where Angels & Demons Meet
Posts: 1,439
Default Re: Chinese high-fin

Tank nya hrs gede nih...
__________________
DUDE WHERE'S MY SWING??!!
hengky is offline   Reply With Quote
Old 07-27-2007, 09:29 AM   #12
mr.ius (1265)
NAC 118
 
mr.ius's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Honolulu, Hawaii (Hom-Twn)// Jakarta (temporarily)
Posts: 440
Default Re: Chinese high-fin

bila body bisa menyerupai bentuk daripada botia, tapi bisa besar sekali dan cepat dibandong botia. Sirip atas panjang sekali.
mr.ius is offline   Reply With Quote
Old 07-27-2007, 10:26 AM   #13
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Chinese high-fin

Kecilnya dipiara di Aq, ntar kalo dah gede dipindahin ke Palud aja tuh..kan disini banyak yang punya Palud.
andhara is offline   Reply With Quote
Old 08-05-2007, 02:50 AM   #14
nin0 (212)
NAC 103
 
nin0's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: BSD, Serpong
Posts: 186
Default Re: Chinese high-fin

Woow... Tank-mate Aro yg ok nih. Kalau sapu2 tokainya parah, lebih parah dari Aro-nya
nin0 is offline   Reply With Quote
Old 08-05-2007, 09:46 AM   #15
evafish (793)
NAC MEMBER
 
evafish's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: kuching,malaysia
Posts: 568
Default Re: Chinese high-fin

asalkannya cute , bersih dan rajin.......
evafish is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com