Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28811)
N1WAN
N1wanRed 189 (54140)
N1WAN
N1wanRed 185 (55156)
N1WAN
N1wanRed 184 (57083)
N1WAN
N1wanRed 190 (27765)
N1WAN
N1wanRed 188 (53684)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Tips & Trik Tips-tips dan trik segala sesuatu tentang Aro

Reply
 
Thread Tools
Old 12-28-2006, 12:18 PM   #16
cayadi76 (1142)
NAC MEMBER
 
cayadi76's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: jakarta
Posts: 966
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Thanks yah.. semuanya.. ngak nyangka pada welcome banget ama pemula kayak saya...
btw, gimana tentang arus ? direcomend gak untuk aro kecil ?
Takut nanti jadi panjang ikannya ?
cayadi76 is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2006, 12:44 PM   #17
ming@88 (292)
NAC 128
 
Join Date: Sep 2006
Location: Jakarta
Posts: 205
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Kalau bisa sukses dengan Jardini, harusnya tidak ada masalah dengan SR, bisa lihat - lihat dulu di Mabes. Utk arus kalau masih kecil boleh saja asal jangan kebesaran dan tinggi air tidak terlalu dalam. Kalau badan panjang karena arusnya kayaknya tidak benar, karena badan panjang atau pendek sudah bisa dilihat sejak kecil, gennya.
ming@88 is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2006, 02:15 PM   #18
Eko Susanto (435)
NAC 050
 
Eko Susanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 308
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Quote:
Originally Posted by cayadi76
Thanks yah.. semuanya.. ngak nyangka pada welcome banget ama pemula kayak saya...
btw, gimana tentang arus ? direcomend gak untuk aro kecil ?
Takut nanti jadi panjang ikannya ?
Arus yg sesuai dengan ukuran aro dapat membentuk spoon head 'n tentunya nafsu makan aro. Tapi klo kebesaran arusnya aro bisa stress bro ...
Eko Susanto is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2006, 03:58 PM   #19
cayadi76 (1142)
NAC MEMBER
 
cayadi76's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: jakarta
Posts: 966
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Gimana dengan filternya teman-temen ?
Cukup kapas, bioball ?
APakah arang bagus untuk filter? denger-denger bisa bikin kepala aro jadi lubang-lubang ?
cayadi76 is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2006, 04:01 PM   #20
koem-koem (3412)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,439
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Quote:
Originally Posted by cayadi76
Gimana dengan filternya teman-temen ?
Cukup kapas, bioball ?
APakah arang bagus untuk filter? denger-denger bisa bikin kepala aro jadi lubang-lubang ?
gw rasa gak usah yg ngejelimet ( komplit ) cukup kapas, biobal & ceramic ring udah lebih dari cukup tuh bos.....!
koem-koem is offline   Reply With Quote
Old 12-29-2006, 08:32 AM   #21
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Quote:
Originally Posted by cayadi76
Salam kenal, saya dulu piara irian ..sekarang mau piara aro lagi... tolongin dong teman-teman..piara apa yah ? RTG atau langsung SR ?
AQ saya 100x53x53... rencana beli yang 12cm an , kalo udah gede baru mau beli aq 150x70x70.
Sekarang lagi beli alat-alat filter , and nempelin background hitam... and ngomong-ngomong untuk aro kecil bagusan dipake arus gak ya ?
And isi filter nya kalau kapas saja cukup gak yah? (saya pake ginga 2800 yang dicelup 2 lobang )

Thanks...
Pertimbangkan SR karena nilai jual kembali nya pasti lbh menguntungkan ktimbang RTG dgn biaya perawatan yg sama .
Mengenai filtrasi dan perawatan dah banyak di bahas di forum dan topik2 lama , mungkin bisa dilihat2 di artikel2 dan sticky thread di forum ini .
Good luck bro!
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 12-29-2006, 10:57 AM   #22
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Tapi setelah perlihara RTG dan SR, Ada KEPUASAN TERSENDIRI kalo pelihara SR... coba deh rasakan ... (RACUN ON)...HE HE HE
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 12-29-2006, 12:24 PM   #23
cayadi76 (1142)
NAC MEMBER
 
cayadi76's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: jakarta
Posts: 966
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Emang sih saya mau langsung piara SR ( udah kena racun temen temen di NAC nih..... ) , tapi masih jiper juga ...kalo-kalo ikannya tewas nih...
Ada tips laen gak untuk persiapan aq saya untuk si SR ini ? Rencana sih mau beli di N1wan....
cayadi76 is offline   Reply With Quote
Old 12-29-2006, 01:17 PM   #24
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

sarannya : pake akuarium dan sump tanknya AROBOX .. huehuehuee
kidding bro !
ya, siapin aja akuarium dan sistem filtrasi yang ideal, kalo bisa 1 - 3 minggu sebelum aro masuk.
baca2 sistem filtrasi yang ideal di forum ini, kalo belum pede sharing dulu sistem filtrasi yang elo buat di forum ini.
intinya keep your water well deh .. and the water will keep your aro well
kalo mau beli di N1WAN, pilihan elo udah TEPAT !!
Tetap Semangat Piara Aro bro ..!!
dony is offline   Reply With Quote
Old 12-29-2006, 01:27 PM   #25
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

N1wan jaminan Mutu ato Mutu Dijamin....he he he
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 12-29-2006, 01:33 PM   #26
cayadi76 (1142)
NAC MEMBER
 
cayadi76's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: jakarta
Posts: 966
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

sump thank apaan tuh ? maklum baru......maksudnya sistem filtrasinya ?
Emang sih saya lagi nanya-nanya di arobox
cayadi76 is offline   Reply With Quote
Old 12-29-2006, 01:34 PM   #27
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

SR + Arobox = Kepuasan tersendiri deh....
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 12-29-2006, 05:58 PM   #28
azura (5486)
NAC 029
 
azura's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: KGP
Posts: 4,230
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

yg penting itu air ... air ... air (kl menurut gw) pastiin sistem filternya yg mudah perawatannya dan aqnya disiapkan 2-4 minggu sblm ikannya masuk (biar sistem filter biologinya sudah jadi), pakai air yg sudah diendapkan/aqua. bisa ditambahkan bakteri starter utk mempercepat filter biologi matang.
__________________

azura is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2007, 10:05 AM   #29
Eko Susanto (435)
NAC 050
 
Eko Susanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 308
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Klo masih sangsi dengan kematangan air, ada baiknya masukin dulu anak ikan mas 1-3 ekor bro, klo nggak kelenger dalam waktu 12-24 jam baru masukin tuh aro....
Eko Susanto is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2007, 11:49 AM   #30
cayadi76 (1142)
NAC MEMBER
 
cayadi76's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: jakarta
Posts: 966
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Quote:
Originally Posted by Eko Susanto
Klo masih sangsi dengan kematangan air, ada baiknya masukin dulu anak ikan mas 1-3 ekor bro, klo nggak kelenger dalam waktu 12-24 jam baru masukin tuh aro....

Saya rencana mau masukin discuss dulu malah.... kan discuss paling sensitif ama air tuh...
cayadi76 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com