Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28760)
N1WAN
N1wanRed 189 (54091)
N1WAN
N1wanRed 185 (55100)
N1WAN
N1wanRed 184 (57021)
N1WAN
N1wanRed 190 (27705)
N1WAN
N1wanRed 188 (53606)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 09-03-2007, 04:51 PM   #1
x1aow3i
 
Posts: n/a
Default tankmate oscar

kalo aro uk +/- 15 cm di campur oscar boleh ga ya?
krn aro'ku kurang doyan makan jd kl beli jangkrik sering sampe mati banyak.
kl ada oscar kan bisa bantuin makan gitu
  Reply With Quote
Old 09-03-2007, 04:58 PM   #2
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: tankmate oscar

Kenapa gak pake IKan Kaviat atau Botia aja sebagai TankMate daripada Oscar?
Bisa juga sebagai "cleaning service" di dalam Aquarium tuh Ikan.
andhara is offline   Reply With Quote
Old 09-04-2007, 05:48 AM   #3
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: tankmate oscar

harusnya bole aja, cuma si Aro harus lebih besar dari si oscar... dan mental aro nya sendiri harus lebih galak...jangan sampe taruh oscar, nanti jadi OSCAR DE LAHOYA bagi aro kita he he he he
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 09-04-2007, 10:54 AM   #4
x1aow3i
 
Posts: n/a
Default Re: tankmate oscar

ikan kaviat itu modelnya gimana ya?aku di sby nih,kl beli bilang ama penjualnya kaviat gitu ngerti???
thanx
  Reply With Quote
Old 09-04-2007, 02:03 PM   #5
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: tankmate oscar

Mustinya ngerti yah.... atau cari aja flagtail, mirip juga ama kaviat. Atau chinese high fin.
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2007, 06:29 AM   #6
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: tankmate oscar

cari yang albino kalo mo lebih keren he he he
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2007, 08:15 AM   #7
jusufjk (507)
NAC MEMBER
 
jusufjk's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Jakarta
Posts: 157
Default Re: tankmate oscar

1 bulan lalu beli kapiat di cengkareng...
ukuran 15 cm harga 15 rb sepasang..( ini yg albino)
klo yg ngga albino, 10 rb sepasang...

ciri2 ikan kapiat :
badan tipis, kaya bandeng... sisik mengkilap, klo yg albino, dari tubuh s/d mata berwarna orange...

klo yg biasa, warna silver,cenderung kehitam2an..

Salam
Jusuf
jusufjk is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2007, 08:17 AM   #8
x1aow3i
 
Posts: n/a
Default Re: tankmate oscar

sdh aku beli yg albino cuma payah bro makannya sdkt mgkn masih adaptasi kl yaa
ukurannya sih lebih pendek dr aro cuma badannya lebih lebar
  Reply With Quote
Old 09-05-2007, 08:29 AM   #9
x1aow3i
 
Posts: n/a
Default Re: tankmate oscar

Quote:
Originally Posted by jusufjk View Post
1 bulan lalu beli kapiat di cengkareng...
ukuran 15 cm harga 15 rb sepasang..( ini yg albino)
klo yg ngga albino, 10 rb sepasang...

ciri2 ikan kapiat :
badan tipis, kaya bandeng... sisik mengkilap, klo yg albino, dari tubuh s/d mata berwarna orange...

klo yg biasa, warna silver,cenderung kehitam2an..

Salam
Jusuf
thanx atas infonya aku kmrn ke toko ikan hias sdh liat ikannya, skrg yg mau aku tanyain aq ukuran 100x50x50 aro ukuran 15 cm jd keliatan kosong tuh aq.

maunya sih aku isi dg bbrp ikan lain yah kaviat,parrot dll biar rame , kl nanti aro udah besar aku pindahin ke aq yg lebih besar kira2 boleh ga ya??
thanx atas pendapat para rekan2
  Reply With Quote
Old 09-05-2007, 02:12 PM   #10
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: tankmate oscar

Jangan kebanyakan bro tankmate-nya. Secukupnya aja, 2-3 ekor gitu. Biar aronya punya space banyak and cepet gede. Kebanyakan tankmate juga bisa bikin air jadi ga sehat kalo filternya kaga mumpuni.
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2007, 06:29 PM   #11
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: tankmate oscar

Yang penting Aro nya sehat dulu dan kondisi air harus dijaga supaya tetap bersih...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2008, 11:21 PM   #12
7up (16)
Member
 
Join Date: Feb 2005
Location: Jakarta
Posts: 16
Default Re: tankmate oscar

Quote:
Originally Posted by x1aow3i View Post
ikan kaviat itu modelnya gimana ya?aku di sby nih,kl beli bilang ama penjualnya kaviat gitu ngerti???
thanx
kalo mau liat fotonya coba googling tinfoil barb.
7up is offline   Reply With Quote
Old 08-16-2008, 07:38 PM   #13
novrizal (551)
NAC MEMBER
 
novrizal's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Surabaya,East Java,Indonesia
Posts: 525
Default Re: tankmate oscar

Quote:
Originally Posted by x1aow3i View Post
thanx atas infonya aku kmrn ke toko ikan hias sdh liat ikannya, skrg yg mau aku tanyain aq ukuran 100x50x50 aro ukuran 15 cm jd keliatan kosong tuh aq.

maunya sih aku isi dg bbrp ikan lain yah kaviat,parrot dll biar rame , kl nanti aro udah besar aku pindahin ke aq yg lebih besar kira2 boleh ga ya??
thanx atas pendapat para rekan2
Coba dikasih motoro,tiger fish & cat fish di surabaya ada yg jual di pasar burung Bratang 031 5045501 atau Red Aqua 081 332 108 778 (lokasinya di Darmo Satelit)....kalo kaviat ada 2 jenis yg biasa & yg albino (matanya merah)...kalo buat bersihkan kotoran SR bisa dikasih chinese high fin...silahkan dicoba ikan yg tsb diatas sdh aku coba buat tankmate SRku...
novrizal is offline   Reply With Quote
Old 08-16-2008, 10:14 PM   #14
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: tankmate oscar

disarankan jangan, lama2 aronya bonyok, kecuali aq/paludnya luas sekali ditambah bermacam2 tankmate.
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2008, 09:07 AM   #15
wilwil (913)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: tankmate oscar

kalo g pake 2 ekor kaviat and 2 ekor chinese high fin.
CHF nya bagus bgt buat bersih2 kotoran aro
and kalo yg kaviat tukang bersihin sisa makanan aro (ama tukang bikin kerusuhan )
wilwil is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com