Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28342)
N1WAN
N1wanRed 189 (53708)
N1WAN
N1wanRed 185 (54662)
N1WAN
N1wanRed 184 (56639)
N1WAN
N1wanRed 190 (27274)
N1WAN
N1wanRed 188 (52994)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Identification & Selection
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Identification & Selection Buat ngediskusiin masalah seputar mengidentifikasi jenis arowana, memilih aro yang baik, mengetahui asal usulnya

View Poll Results: Guess, banjar or Super REd ?
Super Red 9 29.03%
Banjar Red 22 70.97%
Voters: 31. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools
Old 11-29-2006, 10:04 AM   #16
arwanadaemon (1071)
NAC 101
 
arwanadaemon's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: semarang
Posts: 918
Default Re: G U E S S : BANJAR OR SR ?

wah dah case closed ya
arwanadaemon is offline   Reply With Quote
Old 11-29-2006, 03:33 PM   #17
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: G U E S S : BANJAR OR SR ?

wah bener banjar, nda salah belajar disini
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 11-29-2006, 03:55 PM   #18
koem-koem (3412)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,439
Default Re: G U E S S : BANJAR OR SR ?

gw yakin 100% n berani taruhan itu pasti BanjarRed he... he... he... ( kira2 ada yg sewot gak ya ? )

Salam,
koem-koem
ARomania Medan
koem-koem is offline   Reply With Quote
Old 11-29-2006, 08:39 PM   #19
Jufri (1163)
NAC 054
 
Jufri's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: Jpn
Posts: 796
Default Re: G U E S S : BANJAR OR SR ?

wah tebakan saya meleset lagi....mleset lagi......
nasib
Jufri is offline   Reply With Quote
Old 11-29-2006, 09:17 PM   #20
vankough (715)
NAC 046
 
vankough's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: batam
Posts: 539
Default Re: G U E S S : BANJAR OR SR ?

Quote:
Originally Posted by dhlee
wah bener banjar, nda salah belajar disini
gak sia sia dech jadi computer geek sering baca posting diforum. dulu Pak Komandan , Prof Han dan para senior udah pernah ajarin gimana caranya bedakan juvinile Banjar & SR...salah satunya corak aksiran yang di point out ama bro azura.

banyak membaca di jamin gak gampang ketipu dech
vankough is offline   Reply With Quote
Old 11-30-2006, 07:53 AM   #21
Eko Susanto (435)
NAC 050
 
Eko Susanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 308
Default Re: G U E S S : BANJAR OR SR ?

Dari sirip & ekor kaya banjar diperkuat oleh pipi yg nggak semburat merah.
Eko Susanto is offline   Reply With Quote
Old 11-30-2006, 02:49 PM   #22
kalesa (4778)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: G U E S S : BANJAR OR SR ?

lebih ke banjar, tengah-tengah aja deh banjar super
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 11-30-2006, 03:05 PM   #23
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: G U E S S : BANJAR OR SR ?

Quote:
Originally Posted by kalesa
lebih ke banjar, tengah-tengah aja deh banjar super
telat lu praz
hehehee .. udah ada jawabannya
dony is offline   Reply With Quote
Old 11-30-2006, 07:25 PM   #24
seti (254)
NAC 132
 
seti's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: indonesia
Posts: 194
Default Re: G U E S S : BANJAR OR SR ?

keliatannya sih banjar ya bos... soalnya aq dulu pernah punya banjar kaya gitu tapi baru 1 bulanan mati gr2 loncat padahal uda sayang banget nih...
seti is offline   Reply With Quote
Old 11-09-2007, 10:09 AM   #25
waskita (39)
NAC MEMBER
 
waskita's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 30
Smile Re: G U E S S : BANJAR OR SR ?

Andai Banjar gw ky gitu, yang ada malahan ky pino. ketipu gw sama yg jual. ada yg tau sebenernya aro gw jenis apaan. dulu belinya 350rb ukuran 7cm.kt yg jualnya sih ini banjar red kw 1, klo udh gede ga merah bisa dibalikin. eh pas udh gede (ukuran 25 cm) di buntutnya cm semu2 kuning. pas mau gw tuker ke yg jual, cm dihargaain 350rb lg.
ya gw nya yg emoh.

kasiaan ya gw
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	3424.jpg
Views:	68
Size:	124.5 KB
ID:	9160  
waskita is offline   Reply With Quote
Old 11-09-2007, 10:36 AM   #26
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: G U E S S : BANJAR OR SR ?

banjar kalau sudah besar memang rata2 jd kuning doank ekor dan siripnya
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 11-09-2007, 12:16 PM   #27
A.LEE (290)
NAC 124
 
A.LEE's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: BALI
Posts: 169
Default Re: G U E S S : BANJAR OR SR ?

BANJARRRRRRRRR... kalo nggak salah!! ekor rada keijo2an...
A.LEE is offline   Reply With Quote
Old 11-09-2007, 01:13 PM   #28
johnny (168)
NAC MEMBER
 
johnny's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: pontianak +62 561 7080300
Posts: 110
Default Re: G U E S S : BANJAR OR SR ?

Bos kalo aku lihat itu aro silangan. Biasanya kalo silangan terjadi karena kecelakaan / tidak sengaja tanpa diketahui breeder (kolam terlalu dekat jadi bisa loncat ). Kalo aro silangan makin gede warnanya merahnya akan berkurang. Yang tinggal adalah ujung ekor, ujung sirip bawah, sedikit disirip atas.Sirip atas garis hitamnya makin banyak dan makin jelas Dan merahnya akan berubah ke orange-kuning. Sisiknya berubah biru kehijauan kalo lihat dari atas, dari samping seperti banjar. Bibir biasanya hanya kuning
johnny is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com