Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28341)
N1WAN
N1wanRed 189 (53707)
N1WAN
N1wanRed 185 (54661)
N1WAN
N1wanRed 184 (56638)
N1WAN
N1wanRed 190 (27273)
N1WAN
N1wanRed 188 (52992)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aquarium, Filter, Management Air, Lighting
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Aquarium, Filter, Management Air, Lighting Diskusi masalah tentang aquarium, filter, management air, dekorasi, lighting, untuk Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 12-12-2006, 11:23 AM   #1
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Cuka unt Aro??

Mo tanya, gimana kalo cuka di gunakan unt menurunkan Ph air?? ada effect samping?? ada yang sudah pernah coba? ada temen yang kasi info, tapi belum pernah coba... harusnya Ph air bisa turun kalo dosis yang dipake tepat...
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2006, 11:44 AM   #2
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Cuka unt Aro??

Nanti aku coba dulu pake ikan lain, sehat ngak di level Ph 6..
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2006, 01:02 PM   #3
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Cuka unt Aro??

Dapet ini dari forum negeri tetangga:

You can mix your water out of the tap with oxalic acid. That will cause a drop in pH and Ca to precipitate as calcium oxalate. Personally I think the oxalic acid metod is the cheapest and best metod far dehardening smaller volumes of water.

Belum nyoba sendiri. Hati-hati, oxalic acid beracun dalam jumlah cukup besar.
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2006, 01:33 PM   #4
rmsun (1153)
NAC 135
 
rmsun's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: Bandung
Posts: 366
Default Re: Cuka unt Aro??

wah info baru nie....nanti kalo berhasil kasih tau yak...menarik jg
pikir2 kita pelihara aro kayak makan mie baso ya?
tambah garam trus tambah cuka tinggal pake saos kecap..hehehe
rmsun is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2006, 01:34 PM   #5
arwanadaemon (1071)
NAC 101
 
arwanadaemon's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: semarang
Posts: 918
Default Re: Cuka unt Aro??

asal jangan kebanyakan aja, bisa2 jadi acar tuh aro
arwanadaemon is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2006, 01:43 PM   #6
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Cuka unt Aro??

Mie tek-tek pake acar memang enak.
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2006, 02:16 PM   #7
ekomp (951)
NAC 080
 
Join Date: Mar 2006
Location: Jabotabek
Posts: 951
Default Re: Cuka unt Aro??

Apakah ngak berbahaya tuh bro karena kandungan cuka bisa menyebabkan kita merem melek he he he
ekomp is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2006, 02:58 PM   #8
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Cuka unt Aro??

Quote:
Originally Posted by Buddy
Mo tanya, gimana kalo cuka di gunakan unt menurunkan Ph air?? ada effect samping?? ada yang sudah pernah coba? ada temen yang kasi info, tapi belum pernah coba... harusnya Ph air bisa turun kalo dosis yang dipake tepat...
Boleh juga tuh pake cuka, apalagi kalau kita memang mau bikin "Arowana Acar Kuning"
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2006, 03:45 PM   #9
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Cuka unt Aro??

he he he Menu baru bro Gaga...aro acar kuning he he he
disini ada temen yang dulunya ternak discuss, kalo pake black water unt skala besar kan bolong bantong, dia pake cuka.. (mungkin waktu dilihat sama cust, warna seger seger, di beli dan setelah 2 hari jadi acar he he he)...
tapi kalo memang bisa di buktikan tidak menyebabkan effect negative ke ikan, bisa jadi murah nih...
Tapi Selalu di ingat pesan bro JD, "MO MERAH, NGAK MURAH... :-)
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2006, 03:55 PM   #10
adipurwanto (2898)
NAC 031
 
adipurwanto's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Pamulang City
Posts: 2,404
Default Re: Cuka unt Aro??

Mau bikin pempek arowana bos? Gw ikut ngicipin deh
adipurwanto is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2006, 06:01 PM   #11
jimmy (64)
NAC 136
 
jimmy's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: batavia
Posts: 64
Default Re: Cuka unt Aro??

yup, emg phny turun, tp gw saranin coba2 dl dosisnya di aqua(tanpa ikan),
dl gw udah pernah coba, hasilnya, GR ngambang gr2 ph terlalu cpt turun
jimmy is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2006, 08:18 PM   #12
sigitsay (144)
NAC MEMBER
 
sigitsay's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Bekasi, Jawabarat, Indonesia
Posts: 91
Default Re: Cuka unt Aro??

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r
Mie tek-tek pake acar memang enak.

Sayur asem, sambel terasi, lalapan, ama aro bakar pake acar cuka...mmmm...pas dikasih bill, 8 jt . sory, becanda...
sigitsay is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2006, 08:22 PM   #13
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Cuka unt Aro??

memang bisa pakai cuka? cuka apa dulu nih? bukannya cuka ada bbrp macam jenis? kalo bisa pakai cuka asik juga itung2 kebutuhan yg paling mudah ditemui dan efisien bgt.
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2006, 08:52 PM   #14
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Cuka unt Aro??

harusnya kalo dosisnya tepat dan tidak terlalu drastis turun nya Ph (ph Shock), harusnya normal aja,,,kita makan cuka anyway...
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2006, 11:43 PM   #15
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: Cuka unt Aro??

busyet.. brani bnr deh pake bahan2 yg aneh2 gini..
saya sich lbih percaya dgn water treatment yg di sediakan oleh pabrikan yg memang utk akuarium aja deh

salam
kerogawa is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:29 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com