Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28342)
N1WAN
N1wanRed 189 (53708)
N1WAN
N1wanRed 185 (54662)
N1WAN
N1wanRed 184 (56639)
N1WAN
N1wanRed 190 (27274)
N1WAN
N1wanRed 188 (52994)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Tips & Trik Tips-tips dan trik segala sesuatu tentang Aro

Reply
 
Thread Tools
Old 12-27-2006, 04:26 PM   #1
cayadi76 (1142)
NAC MEMBER
 
cayadi76's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: jakarta
Posts: 966
Default mau piara SR atau RTG ?

Salam kenal, saya dulu piara irian ..sekarang mau piara aro lagi... tolongin dong teman-teman..piara apa yah ? RTG atau langsung SR ?
AQ saya 100x53x53... rencana beli yang 12cm an , kalo udah gede baru mau beli aq 150x70x70.
Sekarang lagi beli alat-alat filter , and nempelin background hitam... and ngomong-ngomong untuk aro kecil bagusan dipake arus gak ya ?
And isi filter nya kalau kapas saja cukup gak yah? (saya pake ginga 2800 yang dicelup 2 lobang )

Thanks...
cayadi76 is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2006, 05:23 PM   #2
azura (5486)
NAC 029
 
azura's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: KGP
Posts: 4,230
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

kl sudah biasa piara aro bisa lgsg piara sr tp kl masih kurang yakin, mulai piara rtg aja dulu.
__________________

azura is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2006, 05:39 PM   #3
Emil (1940)
NAC 063
 
Emil's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Karawaci
Posts: 852
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Saya rasa anda sudah bisa piara SR kalau memang sudah siap... AQ anda sudah cukup baik, hanya filter perlu perhatian khusus, selain kapas anda perlu isi yang lain misalnya bioball dan bio ring... jangan lupa sipakan dulu AQ anda sampai air cukup stabil untuk siap diisi ikan... Baca artikel2 untuk pemula disana sudah cukup jelas petunjuknya...
Emil is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2006, 06:24 PM   #4
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

kalo emang ada pengalaman peliara aro sebelumnya dengan ketelitian khusus, pasti anda tau cara menyikapi aro anda yg baru . Pak Emil sudah memberitahu anda hal2 pertama yg harus diteliti untuk pertama kali peliara aro bro. kalau boleh saya saran, peliara RTG dulu sebelum upgrade ke SR
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2006, 08:28 PM   #5
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

kalo piara irian sudah sukses dan sudah tau trik2 piara aro, rasanya bisa langsung ke SR. smoga sukses !!
dony is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2006, 09:19 PM   #6
amkri (2076)
NAC 115
 
amkri's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: East Jakarta
Posts: 1,277
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

welcome back to Aro-Maniac bro..............JAYALAH TERUS AROWANA INDONESIA
amkri is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2006, 09:47 PM   #7
ArGy2 (940)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2006
Location: Davy Jones Locker
Posts: 473
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Salam kenal welcome back and Happy Aro keeping
ArGy2 is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2006, 10:43 PM   #8
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

RTG dan Sr itu memang punya kelas sendiri sendiri...menurut pengalaman saya pribadi (saya punya RTG udah 2 tahun dan SR udah 7 bln), memang ada kelebihan dan kekurangan dari masing masing type...

kalo RTG +
* warna dan ring PASTI akan keluar dengan perawatan sekedarnya saja
* Lebih murah harganya
* RTG juga ikan yang punya gengsi juga
RTG -
* kalah pamor sama SR
* ring hanya sampai level 5. jarang sekali kalo bisa reach lv 6
* segede apapun RTG, harga tetap akan dibawah SR


SR +
* punya derajat lebih tinggi dari RTG
* Kepuasan yang "lebih" dr pelihara RTG

SR -
* Takut tidak merah :-(
* Perawatan yang agak susah (compared to RTG dalam hal warna khususnya)
* resiko lebiih besar

jadi kesimpulanya, apapun jenis ARo nya, yang penting happy peliharanya, dan bisa dibanggakan, itu lah pilihan terbaik....

Tips : PELIHARA SEKALIAN 2 ekor aja (rtg DAN sr) HE HE HE
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2006, 11:07 PM   #9
~MeGa~ (114)
NAC 082
 
Join Date: Mar 2006
Location: PIK
Posts: 84
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Kalo RTG dipelihara ama gede banget nilai jual ya segitu2 aja, kalo SR nilai jual bisa 200-300%nya, apalagi kalo udah indukan tul gak
~MeGa~ is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2006, 01:55 AM   #10
RudolF (1647)
NAC 119
 
RudolF's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Depok
Posts: 1,010
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Quote:
Originally Posted by Buddy
RTG dan Sr itu memang punya kelas sendiri sendiri...menurut pengalaman saya pribadi (saya punya RTG udah 2 tahun dan SR udah 7 bln), memang ada kelebihan dan kekurangan dari masing masing type...

kalo RTG +
* warna dan ring PASTI akan keluar dengan perawatan sekedarnya saja
* Lebih murah harganya
* RTG juga ikan yang punya gengsi juga
RTG -
* kalah pamor sama SR
* ring hanya sampai level 5. jarang sekali kalo bisa reach lv 6
* segede apapun RTG, harga tetap akan dibawah SR


SR +
* punya derajat lebih tinggi dari RTG
* Kepuasan yang "lebih" dr pelihara RTG

SR -
* Takut tidak merah :-(
* Perawatan yang agak susah (compared to RTG dalam hal warna khususnya)
* resiko lebiih besar

jadi kesimpulanya, apapun jenis ARo nya, yang penting happy peliharanya, dan bisa dibanggakan, itu lah pilihan terbaik....

Tips : PELIHARA SEKALIAN 2 ekor aja (rtg DAN sr) HE HE HE
Wes..TOP deh perbandingan nya bro buddy !
Klo saya pribadi...sama aja mau plihara yg mana aja lebih dulu.
Tergantung mau nya yg piara...skarang anda nafsu/suka nya ama yg mana?
Klo suka ama SR ya paiara SR..klo suka ama RTG,piara RTG..klo suka keduanya,ya piara SR n RTG .

Cuma 1 yg bikin ngeri untuk stiap pemula...takut aro nya knp2/mati..karna mahal harga nya!
RudolF is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2006, 08:25 AM   #11
ArGy2 (940)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2006
Location: Davy Jones Locker
Posts: 473
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Bro Buddy : TOP BGT deh ulasannya perbandingan RTG & SR-nya

Bro Rudolf : Emang bener tuh bro, harga RTG.. apalagi SR bikin deg2an buat pemula. Gimana gak deg2an, lha wong harga RTG yg 25-30 cm aja bisa beli 2-3 ekor kambing kurban.. Trus SR yang ukuran segitu harganya bisa dapet 1-2 ekor sapi.. Bisa nangis bombay deh kalo sampe mati..
ArGy2 is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2006, 09:05 AM   #12
koem-koem (3412)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,439
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Gw rasa anda sudah gape dlm memelihara aro krn udah pengalaman saat memelihara jardini ( irian ) itu merupakan modal dasar.
Utk langkah selanjutnya sptnya tergantung dana ya, ini sekedar gambaran hrg utk SR ( 15 cm - 17 cm ) hrg berkisar Rp. 6 juta - 7 juta ( standard ) & RTG hrg berkisar Rp. 1,5 juta - 1,7 juta ( standard ).
Tapi kalo menurut gw seh kalo punya dana lebih bagusnya beli 22nya dgn ukuran yg sama jadi anda bisa belajar langsung dgn aro yg berbeda sehingga dpt menganalisa kekurangan & kelebihan dari masing2 aro tsb.
Karena nanti akan anda temukan kepuasan tersendiri atas perbedaannya mulai dari warna, bentuk tubuh termasuk pertumbuhannya, pemberian makan, saat sakit dllnya.
Kalo beli SR bagusnya di tempat terpercaya spt N1wanRed Proshop atau ikut arisan SR aja di NAC.
Sorry gw bukan ngeracunin tapi ini fakta.

Salam Aro,
koem-koem
ARomania Medan
koem-koem is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2006, 09:06 AM   #13
9 Naga (136)
NAC MEMBER
 
Join Date: Jan 2006
Location: Pulau Naga
Posts: 74
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Kematian itu pasti datang untuk setiap makhluk hidup, tinggal masalah waktu cepat atau lambat
9 Naga is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2006, 09:20 AM   #14
koem-koem (3412)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,439
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Quote:
Originally Posted by 9 Naga
Kematian itu pasti datang untuk setiap makhluk hidup, tinggal masalah waktu cepat atau lambat
Benar bro 9 Naga ......!
Kematian bagi kita2 yg mau belajar bukanlah hal kemunduran tetapi merupakan proses utk maju ke tahap berikutnya ( setiap permasalahan pasti ada hikmahnya ), emang resiko yg paling vital ( akhir ) dlm memelihara aro adalah kematian ( suddent dead ) benar apa kata bro ArGy2.

Peace,
koem-koem
ARomania Medan
koem-koem is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2006, 09:40 AM   #15
Eko Susanto (435)
NAC 050
 
Eko Susanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 308
Default Re: mau piara SR atau RTG ?

Saran saya, mulai dengan RTG dulu....klo bosen, tukar tambah aja ama SR
Pada dasarnya klo miara Arowana berarti miara air, klo parameter airnya bagus maka aro-nya juga bagus.
Yg penting sebelum digunakan, air harus di-aerasi 2-3 hari & gantinya 1-2 kali seminggu sebanyak 30%-50%.
Good luck w/ your aro bro....& happy aro keeping
Eko Susanto is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com