Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (28342)
N1WAN
N1wanRed 189 (53707)
N1WAN
N1wanRed 185 (54662)
N1WAN
N1wanRed 184 (56639)
N1WAN
N1wanRed 190 (27274)
N1WAN
N1wanRed 188 (52992)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Be Bas
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Be Bas Forum diskusi bebas topik apa saja (akan dibuat sub forum khusus jika aktif)

Reply
 
Thread Tools
Old 02-09-2007, 12:18 AM   #1
GusKoko (482)
NAC MEMBER
 
GusKoko's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Jetis-Bantul-D.I. Yogyakarta
Posts: 482
Default Ikan air tawar raksasa.

Dari www.kompas.co.id
Berita Foto: Ikan Air Tawar Raksasa
Laporan Wartawan Kompas Clara Wresti
Munadi (53), warga Gang Bakti, RT 12/08, Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur berhasil menangkap seekor ikan air tawar raksasa di Kali Cipinang, Senin (5/2) sekitar pukul 16.00.
Ketika itu laki-laki yang sehari-hari bekerja sebagai buruh bangunan sedang memancing, dan melihat ikan raksasa itu berenang dengan di dekatnya. Dia lalu menangkap dengan jala. Ikan yang diperkirakan berbobot 30 kilogram dan panjang satu meter itu digotong oleh tiga orang dan dibawa ke kolam depan rumahnya.



Siapa yang tahu Ikan jenis apa itu ?
GusKoko is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2007, 12:31 AM   #2
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Ikan air tawar raksasa.

itu red tail catfish bro.. gara2 banjir kali lepas dr kolam.. ukuran segitu udah boleh dibilang mahal lho, disini yg kecil piyik aja dibandrol ampir 100rb.
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2007, 01:56 AM   #3
GusKoko (482)
NAC MEMBER
 
GusKoko's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Jetis-Bantul-D.I. Yogyakarta
Posts: 482
Default Re: Ikan air tawar raksasa.

Bisa2 besok ada yang datang kesana dan membelinya
GusKoko is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2007, 03:06 AM   #4
GusKoko (482)
NAC MEMBER
 
GusKoko's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Jetis-Bantul-D.I. Yogyakarta
Posts: 482
Default Re: Ikan air tawar raksasa.

Berarti sama dengan yang ini :
GusKoko is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2007, 08:30 AM   #5
ArGy2 (940)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2006
Location: Davy Jones Locker
Posts: 473
Default Re: Ikan air tawar raksasa.

wow gede amat .. kaya'nya masih bisa lebih gede lg tuh. Kasian jg yg keilangan piaraannya.. Gak ada berita yg ngedapetin SR lepas ya Thx 4 sharing bro GusKoko
ArGy2 is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2007, 08:37 AM   #6
Arofans (509)
NAC 107
 
Arofans's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: aro room
Posts: 290
Default Re: Ikan air tawar raksasa.

betul bro , redtail cat fish, baru aja saya jual bulan lalu ukuran 60 cm dan 55 cm. cepet banget besarnya.
Arofans is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2007, 09:21 AM   #7
Eko Susanto (435)
NAC 050
 
Eko Susanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 308
Default Re: Ikan air tawar raksasa.

Nanti klo ada yg aquanya kebalik gara2 banjir
Eko Susanto is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2007, 11:21 AM   #8
koem-koem (3412)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,439
Default Re: Ikan air tawar raksasa.

kira2 kalo segede gitu harganya udah berapa ya ?
kayaknya bisa digabungin sama araipamanya toko tas tajur bogor tuh .......!
koem-koem is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2007, 12:19 PM   #9
Owen.S (1664)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: Ikan air tawar raksasa.

Bisa matil gak tuh lele ya? Gede gitu, kalo kena patilnya bisa koit kali orang juga...
Cheers.
Owen.S is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2007, 04:09 PM   #10
cayadi76 (1142)
NAC MEMBER
 
cayadi76's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: jakarta
Posts: 966
Default Re: Ikan air tawar raksasa.

Kalo dimakan kaya daging ayam ato daging sapi yah... ?
Di bikin pecel red tail catfish, bisa untuk se RT kale.....
cayadi76 is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2007, 02:45 PM   #11
havest (80)
NAC MEMBER
 
havest's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: jakarta
Posts: 78
Default Re: Ikan air tawar raksasa.

guys tanya donk, kalo red tal catfish digabungin dikolam bareng sama koi gpp atau gawat ya??? sy br beli 5 biji ukuran 10an ntrus dicemplungin dikolam yg ada koi nya. emang makannya apa sih red tal catfish .
havest is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2007, 06:38 PM   #12
Mustang (796)
NAC 038
 
Mustang's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Surabaya
Posts: 394
Default Re: Ikan air tawar raksasa.

Kalo liat di fish atlas nya Dr.Axelrod, ukurannya bisa sampe 1 meter
Mustang is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2007, 09:14 PM   #13
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Ikan air tawar raksasa.

Quote:
Originally Posted by havest
guys tanya donk, kalo red tal catfish digabungin dikolam bareng sama koi gpp atau gawat ya??? sy br beli 5 biji ukuran 10an ntrus dicemplungin dikolam yg ada koi nya. emang makannya apa sih red tal catfish .
apa juga dimakan bro.. mau sama2 dipelihara campur baur sebaiknya tankmatenya lebih besar dari red tail catfishnya kalo kecil kaya ikan mas udah wasalam deh hehehe.. saya dulu ada 1 seukuran 20cm tapi udah koit gara2 kena dingin taruh diteras depan yg ada akuarium lama tau2 heaternya rusak nda nyala.
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2007, 11:23 PM   #14
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Ikan air tawar raksasa.

Ikan segede itu mendingan masuk ke Palud...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2007, 11:44 PM   #15
havest (80)
NAC MEMBER
 
havest's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: jakarta
Posts: 78
Default Re: Ikan air tawar raksasa.

Quote:
Originally Posted by dhlee
apa juga dimakan bro.. mau sama2 dipelihara campur baur sebaiknya tankmatenya lebih besar dari red tail catfishnya kalo kecil kaya ikan mas udah wasalam deh hehehe.. saya dulu ada 1 seukuran 20cm tapi udah koit gara2 kena dingin taruh diteras depan yg ada akuarium lama tau2 heaternya rusak nda nyala.
wah ukuran 20cm dibakar pake kecap enak jg tuh bro .
havest is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com