Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 09-12-2009, 08:36 PM   #16
TJHOEA (4329)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by fim View Post
iy tuh...
tapi kok bisa kena semua y...past keracunan y om???
kan kejadiannya cukup jelas habis ganti air pada mabok semua artinya airnya yg bermasalah dan ikan di piara dalam 1 tempat jd pasti kena semua...
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2009, 09:04 PM   #17
ndr33 (1016)
NAC MEMBER
 
ndr33's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Indonesia, Jkt dong!!
Posts: 963
Default Re: 1 comm tank dead semua

@TS, pengen tanya standar air tampungan seperti apa?? Apakah bak air diberi penutup??

Kira-kira air terkontaminasi faktor internal atau eksternal??
ndr33 is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2009, 09:27 PM   #18
erle (3427)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: 1 comm tank dead semua

Turut berduka cita pak, semoga dapat peliharaan yg lebih baik.........
erle is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2009, 09:50 PM   #19
legability (3139)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: 1 comm tank dead semua

wow ... speechless ...
legability is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2009, 09:58 PM   #20
wills (668)
NAC MEMBER
 
wills's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 641
Default Re: 1 comm tank dead semua

Turut Berduka Bro
wills is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2009, 11:31 PM   #21
arifn (203)
NAC MEMBER
 
arifn's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jkt
Posts: 188
Default Re: 1 comm tank dead semua

To bro impy, satoegairah, djuwanto, jacobz, tomnauly, hikari, tjhoea, wills, legability, erle, erwin aja, andy setiaw and lainnya yg ngucapain duka cita thank you. Mudah2an pengalaman saya tidak perlu dialami oleh yg laen.


Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
boss...turut berduka, ada foto aronya yg tewas sendiri2 ga?cuma mo mastiin aja...

kejadiannya mirip dgn yg sy alami akhir taun...comm ludes setelah ganti air pake air endapan ...
foto sendiri2 gak ada bro sorry. Gak tega huhuhu . Btw bro arofanatics setelah kejadian gimana tuh ganti airnya pastinya kan rada trauma kaya saya skrg? Yg pasti sih tewasnya bener krn keracunan air endapan. Gejalanya sih yg jelas ikan pada celeng dan megap2 sebelum menghembuskan nafas terakhir. Sayangnya SR gak bisa dikasih napas buatan sih huhuhu.


Quote:
Originally Posted by Jacobz View Post
Turut berduka, Om.... saatnya hunting yang baru lagi bro.... supaya bisa lebih cepat melupakan yang telah lewat....
Iya nanti pelan2 deh huntingnya. Skrg fokus di rumah masih ada 3 ekor aro, 2 SR, 1 golden. Mo di comm tank ukurannya beda2 ukurannya rada susah jdnya


Quote:
Originally Posted by ndr33 View Post
TRAGEDi terbesar selama saya join forum ini, mudah-mudahan tidak terulang lagi

Semoga cepat dapat gantinya.........
Amin mudah2an tidak terulang bwat saya maupun rekan2 lain. Sebelum ada gantinya sistem filtrasi harus diimprove kliatannya. Denger2 brp ndr33 ngerti filtrasi canister tuh . Boleh dong belajar.


Quote:
Originally Posted by cayadi76 View Post
Turut berduka bro...sayang banget ya ..air endapan dari PAM ato air sumur yang dipake ?
Tenkyu bro. Pake endapan PAM. Tempat air cukup tertutup. Sudah diendapkan 4-5 harian. Kliatannya saya bakal switch ke air tanah deh untuk lain kali.


Quote:
Originally Posted by Steve170 View Post
kerugian yang cukup besar kisaran 50 - 100 jt....turut berduka cita bro..tetep semangat
Thanks bro. Saya krg tau juga berapa kerugiannya. Tp yg jelas kerugian immateriil jauh lebih besar dr materiil.


Quote:
Originally Posted by TJHOEA View Post
sayang sekali..jangan kapok ya piara srnya..tetap semangat
insya Allah gak kapok pak. Tp jelas saya harus lebih banyak belajar nih dr bapak. Kapan2 nanti saya berkunjung kl boleh ke boss karawang. Kbetulan ada kantor di sana
arifn is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 01:30 AM   #22
h4di (3915)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: 1 comm tank dead semua

Waduh ... Turut berduka pak ... kira2 keracunan apa ya pak ... sumber air atau kena sabun?.... newbie baru nyoba 2 comtank nih... , trims buat beritanya pak
h4di is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 03:39 AM   #23
boly (83)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: jakarta
Posts: 70
Default Re: 1 comm tank dead semua

turut berduka yah bro! ikan pada mulai muncul warna lagi bro! speakless!
boly is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 09:34 AM   #24
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by arifn View Post
foto sendiri2 gak ada bro sorry. Gak tega huhuhu . Btw bro arofanatics setelah kejadian gimana tuh ganti airnya pastinya kan rada trauma kaya saya skrg? Yg pasti sih tewasnya bener krn keracunan air endapan. Gejalanya sih yg jelas ikan pada celeng dan megap2 sebelum menghembuskan nafas terakhir. Sayangnya SR gak bisa dikasih napas buatan sih huhuhu.
pada awalnya tentu trauma, buat bbrp saat tank lainnya ga diganti airnya, trus aro2 dikurangi pakannya spy fesesnya dikit. tp lama2 ga traumatic lg, uda lupa. mungkin krn rutinitas

sama nii, tp sy pake air endapan air tanah...yg uda smingguan ditampung d tank 1,5m khusus buat comm itu. pdhl air yg sama sempet dipake buat ganti air comm tsb sm pegawai ruma, tp ga banyak(ogut lg tugas luar kota). pas pulang sy ganti sendiri cukup byk, tiba2 pada kolaps

smpe skrg masi bingung, gara2 ph drop, virus, ato faktor lainnya. soale jarang merhatiin air tampungan, alat pengukur ph elektrik gw uda tahunan rusak
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 09:39 AM   #25
jonie (146)
NAC MEMBER
 
jonie's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Indonesia
Posts: 142
Default Re: 1 comm tank dead semua

ikut prihatin , Turut berduka cita ya
jonie is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 10:45 AM   #26
arifn (203)
NAC MEMBER
 
arifn's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jkt
Posts: 188
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
Waduh ... Turut berduka pak ... kira2 keracunan apa ya pak ... sumber air atau kena sabun?.... newbie baru nyoba 2 comtank nih... , trims buat beritanya pak
Waduh bro mana mungkin nubie liat aja jumlah postnya bandingin sama saya huhuhu. Selamat mencoba comtank bro

Keliatannya sumber air PAM di rumah saya krg bagus pak. Mungkin chlorine terlalu banyak atau zat2 pemprosesan air di PAM sana krg tercampur dgn baik atau tidak standar. Tp ini masih kemungkinan sih. Seinget saya dulu pas ngambil air yg ini pagi2 jam 10an padahal biasanya saya dah biasa ambil malem2 cmn diendapin 2 hari jg gpp. Mungkin kl pagi airnya baru diproses ketimbang yg malam dah ngendap disananya jg. Tp semua serba mungkin jg sih gak bisa dijadikan kesimpulan.

Masukan dari temen yg aronya segambreng katanya dia sih pas nampung air sebaiknya tidak hanya diaerasi saja tp jg diproses pake filter canister yg ok. Untuk daerah rumah saya (utan kayu) dia suggest pake air tanah diproses saja. Untuk lebih aman mungkin tempat penampungan air rencananya mo saya taro kaviat 2 biji untuk jd sensor hidup.



Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
pada awalnya tentu trauma, buat bbrp saat tank lainnya ga diganti airnya, trus aro2 dikurangi pakannya spy fesesnya dikit. tp lama2 ga traumatic lg, uda lupa. mungkin krn rutinitas

sama nii, tp sy pake air endapan air tanah...yg uda smingguan ditampung d tank 1,5m khusus buat comm itu. pdhl air yg sama sempet dipake buat ganti air comm tsb sm pegawai ruma, tp ga banyak(ogut lg tugas luar kota). pas pulang sy ganti sendiri cukup byk, tiba2 pada kolaps

smpe skrg masi bingung, gara2 ph drop, virus, ato faktor lainnya. soale jarang merhatiin air tampungan, alat pengukur ph elektrik gw uda tahunan rusak
Jadinya skrg pake air tanah apa air PAM nih bro? Turut berduka jg nih bro atas kejadian yg sama. Ntar jg mo ikutan cari ph elektrik jg deh. Cukup deh ngeliatin aro kesayangan pada tewas di genggaman tangan sekali ini aja .
arifn is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 12:06 PM   #27
bengkel168 (473)
NAC MEMBER
 
bengkel168's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 288
Default Re: 1 comm tank dead semua

Turut berduka pak,
mati 5 tumbuh 500 semoga
bengkel168 is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 12:49 PM   #28
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by arifn View Post
. Untuk lebih aman mungkin tempat penampungan air rencananya mo saya taro kaviat 2 biji untuk jd sensor hidup.


Jadinya skrg pake air tanah apa air PAM nih bro? Turut berduka jg nih bro atas kejadian yg sama. Ntar jg mo ikutan cari ph elektrik jg deh. Cukup deh ngeliatin aro kesayangan pada tewas di genggaman tangan sekali ini aja .
dr dulu tetep sama pake air tanah yg difilter pake y*m*h* water purifier.
sama2 pa, mudah2an ga kejadian lg...cheers
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 01:07 PM   #29
novrizal (542)
NAC MEMBER
 
novrizal's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Surabaya,East Java,Indonesia
Posts: 525
Default Re: 1 comm tank dead semua

Ikut berduka Pak...senasib dengan saya dulu malah 10 ekor SR saya bablas semua...tetap semangat anggap sebagai pengalaman yg berarti....
novrizal is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 02:08 PM   #30
SatoeGairah (561)
NAC MEMBER
 
SatoeGairah's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 553
Default Re: 1 comm tank dead semua

Hah 10 ekor?
Salut buat pak novrizal yang tetep semangat, juga pak arofanatics dan juga pak arifin.
Two thumbs up...
SatoeGairah is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com