Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > General Photography Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Photography Forum Masalah seputar dunia photography.

Reply
 
Thread Tools
Old 11-04-2008, 09:31 PM   #1
iswandi888 (230)
NAC MEMBER
 
iswandi888's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Jakarta
Posts: 169
Default Minta saran untuk beli kamera

Rencana mau beli kamera dslr, budget kira2 10 jt ada advice dr senior2 bagusan yg merek dan tipe apa aja beserta lensa?thanks
iswandi888 is offline   Reply With Quote
Old 11-05-2008, 12:13 PM   #2
enzobali (734)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: Minta saran untuk beli kamera

Barang lagi naik gila2an boss....lebih baik sabar dulu...
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 11-05-2008, 05:33 PM   #3
Gaga (2719)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Minta saran untuk beli kamera

Quote:
Originally Posted by iswandi888 View Post
Rencana mau beli kamera dslr, budget kira2 10 jt ada advice dr senior2 bagusan yg merek dan tipe apa aja beserta lensa?thanks
Canon EOS 450D Rp. 6,9 juta (body only) or Canon EOS 40D Rp. 9,3 juta (body only)
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 11-05-2008, 05:59 PM   #4
iswandi888 (230)
NAC MEMBER
 
iswandi888's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Jakarta
Posts: 169
Default Re: Minta saran untuk beli kamera

Quote:
Originally Posted by enzobali View Post
Barang lagi naik gila2an boss....lebih baik sabar dulu...
Barusan tanya 450d sama lens 18/55 Rp.7.5 jt mahalan ngakk ya? kalo 50 d sekitar 13 jtan
iswandi888 is offline   Reply With Quote
Old 11-05-2008, 06:27 PM   #5
h4di (3915)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Minta saran untuk beli kamera

Quote:
Originally Posted by iswandi888 View Post
Barusan tanya 450d sama lens 18/55 Rp.7.5 jt mahalan ngakk ya? kalo 50 d sekitar 13 jtan
Butuhnya yg mana dong, kalo udah gini dua2nya bagus pak bukan kamera sampah lensanya aja yg mungkin agak menggangu tapi yg pasti keduanya best buy mohon koreksi
h4di is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2008, 10:43 AM   #6
Gaga (2719)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Minta saran untuk beli kamera

Quote:
Originally Posted by iswandi888 View Post
Barusan tanya 450d sama lens 18/55 Rp.7.5 jt mahalan ngakk ya? kalo 50 d sekitar 13 jtan
Kalo buat foto ikan ambil 50 mm f/1.8 aja Bos, cuma 750 ribu kok harganya. Jadi 450D ambil bodynya aja.
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2008, 11:59 AM   #7
dhlee (6395)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Minta saran untuk beli kamera

Quote:
Originally Posted by iswandi888 View Post
Barusan tanya 450d sama lens 18/55 Rp.7.5 jt mahalan ngakk ya? kalo 50 d sekitar 13 jtan
saya prefer lebih baik ambil 450D bos, nda usah sampe ke 50D. 50D masih melambung tinggi harganya.. sisaan sehabis beli 450D, dananya bisa investasi ke lensa.
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2008, 07:24 PM   #8
iswandi888 (230)
NAC MEMBER
 
iswandi888's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Jakarta
Posts: 169
Default Re: Minta saran untuk beli kamera

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Kalo buat foto ikan ambil 50 mm f/1.8 aja Bos, cuma 750 ribu kok harganya. Jadi 450D ambil bodynya aja.
Oh gitu kalo yg 18/55 kan udah sama paket kamera, kalo lens yg dikasi biasanya cocok untuk foto apa ya?trus yg 50mm untuk foto ikan aja ya? selain itu untuk foto yg lain ngakk cocok ya?
iswandi888 is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2008, 07:27 PM   #9
iswandi888 (230)
NAC MEMBER
 
iswandi888's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Jakarta
Posts: 169
Default Re: Minta saran untuk beli kamera

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
saya prefer lebih baik ambil 450D bos, nda usah sampe ke 50D. 50D masih melambung tinggi harganya.. sisaan sehabis beli 450D, dananya bisa investasi ke lensa.
memang 50d masi mahal tapi juga di tawarin nikon d60 harga cuma 6 jt sama d300 13 jtan juga lagi pikir2 tp memang 450d lebih oke bodynya lebih pas ngak terlalu besar.
iswandi888 is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2008, 09:26 PM   #10
ArGy2 (861)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2006
Location: Davy Jones Locker
Posts: 473
Default Re: Minta saran untuk beli kamera

Quote:
Originally Posted by iswandi888 View Post
memang 50d masi mahal tapi juga di tawarin nikon d60 harga cuma 6 jt sama d300 13 jtan juga lagi pikir2 tp memang 450d lebih oke bodynya lebih pas ngak terlalu besar.
kalo Nikon gak usah yang D60 boss, mending yang D40/x aja. D300 manteb tapi mahal .. happy hunting
ArGy2 is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2008, 09:46 PM   #11
cakrawalabf (813)
NAC MEMBER
 
cakrawalabf's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 765
Default Re: Minta saran untuk beli kamera

Utk awal beli KIT 450D aja + lens 50 mm f1.4, berikut baru beli lens Zoom yg canggihan, jadi budget rp10jt cukup dulu, thanks
cakrawalabf is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2008, 10:13 PM   #12
dhlee (6395)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Minta saran untuk beli kamera

Quote:
Originally Posted by iswandi888 View Post
memang 50d masi mahal tapi juga di tawarin nikon d60 harga cuma 6 jt sama d300 13 jtan juga lagi pikir2 tp memang 450d lebih oke bodynya lebih pas ngak terlalu besar.
eeeeeee... kalo emang seleranya lain bisa dicoba ke nikon heheh, kalo 450D bisa tanya2 informasi ke bro Owen tuh.. dia baru beli 450D+50f1.8. kelas canon Rebel 300D, 350D, 400D, 450D memang bodynya agak kecil, tapi bagi yg punya ukuran telapak tangan lebar dan besar/gede justru menjadi masalah.
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2008, 10:50 PM   #13
iswandi888 (230)
NAC MEMBER
 
iswandi888's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Jakarta
Posts: 169
Default Re: Minta saran untuk beli kamera

Quote:
Originally Posted by cakrawalabf View Post
Utk awal beli KIT 450D aja + lens 50 mm f1.4, berikut baru beli lens Zoom yg canggihan, jadi budget rp10jt cukup dulu, thanks
Oke bro thanks
iswandi888 is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2008, 10:58 PM   #14
iswandi888 (230)
NAC MEMBER
 
iswandi888's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Jakarta
Posts: 169
Default Re: Minta saran untuk beli kamera

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Kalo buat foto ikan ambil 50 mm f/1.8 aja Bos, cuma 750 ribu kok harganya. Jadi 450D ambil bodynya aja.
Kalo 50mm f/1.2 l usm berapa ya bro gaga? di bandingkan dengan yg 1.8 beda apa ya?
iswandi888 is offline   Reply With Quote
Old 11-07-2008, 09:11 AM   #15
Gaga (2719)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Minta saran untuk beli kamera

Quote:
Originally Posted by iswandi888 View Post
Oh gitu kalo yg 18/55 kan udah sama paket kamera, kalo lens yg dikasi biasanya cocok untuk foto apa ya?trus yg 50mm untuk foto ikan aja ya? selain itu untuk foto yg lain ngakk cocok ya?
18-55 basi Bos...
50mm f/1.8 bisa buat moto macem-macem juga kok.
Gaga is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com